Купила толстолобика, подскажите, как его лучше замариновать.

Купила толстолобика, подскажите, как его лучше замариновать.

«Маринованный толстолобик
Описание: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
Классическая закуска к водке.
Ингредиенты для «Маринованный толстолобик»
• толстолобик (свежий или с/м) — 2 кг-
• лук репчатый – 300 г-
• морковь – 200 г-
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки-
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин)-
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист-
• соль – 100-120 г
• масло растительное – 200 г-
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Пересыпаем рыбу специями и солим.
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.
Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Маринад — смешиваем масло, уксус и соль. Да, на любителя можно добавить горчицу или вино на своё усмотрение.

Янэтта

Советов всего (4)

  1. tatana75:

    Итак: Любая рыбка любит лимон (не сбрызнуть, а полить), черный молотый перчик и побольше лука, соль по вкусу.

  2. Ганка:

    Итак: Солил один раз. Не понравилось — кости у него противные, хотя под пиво трех смахнули за вечер.

    Рыбу потрошат. Потом плотно укладывают в кастрюлю, заливают насыщенным раствором соли (тузлук) и придавливают гнетом. Ставят в прохладное место на 2-3 суток. Готовность наступает, когда балык станет упругим и твердым. Далее рыбу промывают холодной водой с час, чтобы вышла лишняя соль, и развешивают в проветриваемом месте в тени вдали от мух. Время вяления занимает несколько дней и сильно зависит от погоды (температуры и влажности).

  3. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: вот как по мне с лимончиком лучше не экспериментировать :) я пробовала рыбу в лимонном маринаде и запеченную — как по мне испортила хозяйка только.
    лучше мне кажется посолить поперчить и уложить в противень и запечь.
    причем можно без жира на тифлоновом противне ибо толстолобик очень жирный и выделяет достаточно сока чтоб пропечься самому :)
    приятного аппетита :)

  4. Полина Паршина:

    Есть такой вариант: По этому рецепту я мариную сельдь и скумбрию. Но думаю и толстолобик был бы вкусен. Последний раз у меня пробежала мысль как раз купить именно толстолоба. Я делаю рыбу слабосоленую, если Вы любите посоленей, соли добавьте 2 ст.л.
    На 3 скумбрии ( это 1 кг), укроп (рубленый) — 2 ст.л.
    Для маринада: соль — 1 ст.л., сахар — 0,5 ст.л., перец белый (молотый) — 1/4 ч.л., горчица — 0.5 ч.л., растительное масло — 1/2 стакана, разведенный (3%го) уксус — 2-3 ст.л.
    Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи. На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, полить маринадом, опять укроп и т. д.
    Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Оставить в холодном месте на 3-5 часов. А мы любим на следующий день. Еще между слоями можно положить лук, нарезанный кольцами.

Дайте совет...


− 1 = три

...............................................................................................
как замариновать опята рецепт замариновать грудку как замариновать мидии маринованная курица как замариновать куриные грудки как замариновать говядину маринованная капуста в банках горбуша маринованная замариновать курицу в соевом соусе маринование чеснока как замариновать корень имбиря как замариновать селедку чеснок маринованный рецепт маринованные вешенки рецепт маринованный острый перец как замариновать окорочка для жарки как замариновать лосятину вкусно замариновать рыбу как замариновать лук как вкусно замариновать курицу как замариновать судака маринованная капуста по грузински как замариновать кролика маринованная капуста на зиму маринование курицы маринованная кукуруза маринование кролика маринованные маслята маринованная капуста маринованная краснокочанная как замариновать курицу в майонезе морковка маринованная маринование сельди маринованная цветная маринованный лук рецепт
---