Купила толстолобика, подскажите, как его лучше замариновать.

Купила толстолобика, подскажите, как его лучше замариновать.

«Маринованный толстолобик
Описание: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
Классическая закуска к водке.
Ингредиенты для «Маринованный толстолобик»
• толстолобик (свежий или с/м) — 2 кг-
• лук репчатый – 300 г-
• морковь – 200 г-
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки-
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин)-
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист-
• соль – 100-120 г
• масло растительное – 200 г-
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Пересыпаем рыбу специями и солим.
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.
Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Маринад — смешиваем масло, уксус и соль. Да, на любителя можно добавить горчицу или вино на своё усмотрение.

Янэтта

Советов всего (4)

  1. tatana75:

    Итак: Любая рыбка любит лимон (не сбрызнуть, а полить), черный молотый перчик и побольше лука, соль по вкусу.

  2. Ганка:

    Итак: Солил один раз. Не понравилось — кости у него противные, хотя под пиво трех смахнули за вечер.

    Рыбу потрошат. Потом плотно укладывают в кастрюлю, заливают насыщенным раствором соли (тузлук) и придавливают гнетом. Ставят в прохладное место на 2-3 суток. Готовность наступает, когда балык станет упругим и твердым. Далее рыбу промывают холодной водой с час, чтобы вышла лишняя соль, и развешивают в проветриваемом месте в тени вдали от мух. Время вяления занимает несколько дней и сильно зависит от погоды (температуры и влажности).

  3. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: вот как по мне с лимончиком лучше не экспериментировать :) я пробовала рыбу в лимонном маринаде и запеченную — как по мне испортила хозяйка только.
    лучше мне кажется посолить поперчить и уложить в противень и запечь.
    причем можно без жира на тифлоновом противне ибо толстолобик очень жирный и выделяет достаточно сока чтоб пропечься самому :)
    приятного аппетита :)

  4. Полина Паршина:

    Есть такой вариант: По этому рецепту я мариную сельдь и скумбрию. Но думаю и толстолобик был бы вкусен. Последний раз у меня пробежала мысль как раз купить именно толстолоба. Я делаю рыбу слабосоленую, если Вы любите посоленей, соли добавьте 2 ст.л.
    На 3 скумбрии ( это 1 кг), укроп (рубленый) — 2 ст.л.
    Для маринада: соль — 1 ст.л., сахар — 0,5 ст.л., перец белый (молотый) — 1/4 ч.л., горчица — 0.5 ч.л., растительное масло — 1/2 стакана, разведенный (3%го) уксус — 2-3 ст.л.
    Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи. На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, полить маринадом, опять укроп и т. д.
    Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Оставить в холодном месте на 3-5 часов. А мы любим на следующий день. Еще между слоями можно положить лук, нарезанный кольцами.

Дайте совет...


три + 7 =

...............................................................................................
маринование лука как замариновать кролика как замариновать имбирь для суши маринованные блюда лук маринованный в уксусе как замариновать лук для селедки маринование чеснока на зиму как замариновать свинину маринованная курица засолка маринование капусты быстрая маринованная капуста как приготовить маринованный маринованные опята рецепт мариновать в кефире как правильно замариновать мясо белый гриб маринование как замариновать мясо для шашлыка как замариновать форель как замариновать лосятину маринованные горькие перцы маринованная капуста с перцем как правильно замариновать имбирь замариновать свинину для запекания маринованные грибы маринованные яйца как замариновать толстолоба селедка маринованная маринование семги маринованная капуста на зиму рецепт маринованных маринованный язык салат с маринованной курицей маринованные огурцы как замариновать лук в уксусе как замариновать спаржу
---