Купила толстолобика, подскажите, как его лучше замариновать.

Купила толстолобика, подскажите, как его лучше замариновать.

«Маринованный толстолобик
Описание: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
Классическая закуска к водке.
Ингредиенты для «Маринованный толстолобик»
• толстолобик (свежий или с/м) — 2 кг-
• лук репчатый – 300 г-
• морковь – 200 г-
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки-
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин)-
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист-
• соль – 100-120 г
• масло растительное – 200 г-
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Пересыпаем рыбу специями и солим.
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.
Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Маринад — смешиваем масло, уксус и соль. Да, на любителя можно добавить горчицу или вино на своё усмотрение.

Янэтта

Советов всего (4)

  1. tatana75:

    Итак: Любая рыбка любит лимон (не сбрызнуть, а полить), черный молотый перчик и побольше лука, соль по вкусу.

  2. Ганка:

    Итак: Солил один раз. Не понравилось — кости у него противные, хотя под пиво трех смахнули за вечер.

    Рыбу потрошат. Потом плотно укладывают в кастрюлю, заливают насыщенным раствором соли (тузлук) и придавливают гнетом. Ставят в прохладное место на 2-3 суток. Готовность наступает, когда балык станет упругим и твердым. Далее рыбу промывают холодной водой с час, чтобы вышла лишняя соль, и развешивают в проветриваемом месте в тени вдали от мух. Время вяления занимает несколько дней и сильно зависит от погоды (температуры и влажности).

  3. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: вот как по мне с лимончиком лучше не экспериментировать :) я пробовала рыбу в лимонном маринаде и запеченную — как по мне испортила хозяйка только.
    лучше мне кажется посолить поперчить и уложить в противень и запечь.
    причем можно без жира на тифлоновом противне ибо толстолобик очень жирный и выделяет достаточно сока чтоб пропечься самому :)
    приятного аппетита :)

  4. Полина Паршина:

    Есть такой вариант: По этому рецепту я мариную сельдь и скумбрию. Но думаю и толстолобик был бы вкусен. Последний раз у меня пробежала мысль как раз купить именно толстолоба. Я делаю рыбу слабосоленую, если Вы любите посоленей, соли добавьте 2 ст.л.
    На 3 скумбрии ( это 1 кг), укроп (рубленый) — 2 ст.л.
    Для маринада: соль — 1 ст.л., сахар — 0,5 ст.л., перец белый (молотый) — 1/4 ч.л., горчица — 0.5 ч.л., растительное масло — 1/2 стакана, разведенный (3%го) уксус — 2-3 ст.л.
    Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи. На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, полить маринадом, опять укроп и т. д.
    Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Оставить в холодном месте на 3-5 часов. А мы любим на следующий день. Еще между слоями можно положить лук, нарезанный кольцами.

Дайте совет...


5 × = десять

...............................................................................................
маринование капусты со свеклой маринованные шампиньоны рецепт как замариновать поросенка говядину для запекания маринование шашлыка маринованная свинина как замариновать утку для запекания как замариновать бараньи ребрышки маринованная цветная капуста как замариновать чеснок на зиму маринованные помидоры замариновать бедрышки маринованная со как замариновать перец маринование грибов маринование грибов маринованная спаржа маринование грибов рядовки морковь маринованная как замариновать карася маринованное сало маринованные грибы как замариновать вешенки салат с маринованными грибами курица с маринованными огурцами как замариновать мясо лося способы маринования как замариновать целую курицу маринование лука для салата как замариновать индейку как замариновать грибы маринованные креветки как лучше замариновать курицу маринованный лук как замариновать миногу
---