Купила сегодня грибы грузди…Как лучше замариновать грузди.

Купила сегодня грибы грузди...Как лучше замариновать грузди.

нужно хорошо их промыть дать полежать в чистой воде ,порезать если сильно крупные .
затем приготовить рассол на один литр воды 2 ст.л. соли тмин, кориандр, и лавр , дать рассолу закипеть, а тем временем . грибы отварить в круто посоленной воде ,в течении 10 минут слить промыть кипятком разложить по банкам сверху грибов уложить промытый и ошпареный укроп залить рассолом добавить 0.5 ч.л. уксуса (на литровую банку)закатать и дать остыть затем в холод через 35 дней можно кушать
приятного Вам!

Валентина Верходанова

Советов всего (5)

  1. Татьянка:

    Интересный совет: не надо их мариновать.. их солить нужно… и зимой со сметанкой!!! ням, вкусненько….

  2. Tатьяна:

    Интересный совет: Не закатывайте грибы! Соблюсти технологию промышленного производства при закатке очень сложно (но возможно). Солите их холодным способом, доведя до кипения в подсоленной воде, чтобы осели, и промыть в холодной. В чистую емкость слой грибов 4-5 см, столовая ложка соли (лучше крупной), укроп, перец горошком и лист хрена и так, пока грибы не закончатся. Сверху тряпочку, смоченную в уксусе, кружок типа тарелки и гнет (камень, банка с водой, пакеты 2 шт. один в другой с водой). Через 30-40 дней горечь, для удаления которой вымачивают, по мере ферментации (созревания) уйдет полностью. Хранить при комнатной температуре. Не бояться пересолить. При подготовке к столу достаточно промыть в холодной воде. Если хочется именно мариновать растворите соль в воде, добавьте уксус (по вкусу, чтобы было противно, но съедобно, и залейте рассолом грибы. Я рассол даже не кипячу.
    При закатке грибов возможно образование яда ботулина, ведущее к заболеванию ботулизмом. Отчего, как вы думаете, на кладбищах так много историй о неудачно полакомившихся грибочками? Из самодельных закатанных консервов…

  3. metiss:

    Есть такой вариант: Грузди — самые вкусные из солёных грибов. Солите! А у нас в этом году лес пустой…

  4. OL SUKHANOVA:

    Итак: Грузди соленые
    - грибов 1 ведро
    - соли — 1.5 стакана
    Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.

    Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
    - грибов — 10 кг
    - соли — 400 г
    - укропа — 35 г
    - корня хрена 18 г
    - чеснока — 40-г
    - душистого перца — 35-40 г
    - лавровых листов — 10 шт.
    Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

  5. Светлана Степанова:

    Есть такой вариант: грузди вкусные соленые пересыпать их солью и на зиму

Дайте совет...


3 × = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
свекла маринованная на зиму маринованные креветки способы маринования маринованное филе маринованный имбирь свойства как замариновать огурцы как замариновать мясо лося салат с маринованными опятами маринованные огурцы рецепт маринованные кабачки салат курица маринованные огурцы маринованная спаржа приготовление маринованной свеклы как замариновать грибы как замариновать курицу для духовки Маринование рыбы как замариновать морковку как замариновать мясо курицы как замариновать курицу для гриля как замариновать свинину в уксусе как замариновать перец как вкусно замариновать лук как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование огурцов как замариновать филе курицы рецепты маринования на зиму замариновать свинину для запекания капуста маринованная быстрая со свеклой горчица маринованная как замариновать свиные уши засолка маринование капусты скумбрия маринованная маринованное мясо как замариновать окорочка для жарки маринованный сыр
---