Кто знает рецепт приготовления маринованных вареных яиц. Говорят очень вкусное и популярное блюдо в Англии.

Кто знает рецепт приготовления маринованных вареных яиц. Говорят очень вкусное и популярное блюдо в Англии.

Продукты для рецепта перепелиных маринованных яиц:
Перепелиные яйца – 5шт (можно заменить и куриными)
Питьевая вода – 1стакан (или 250мл)
Уксус – 125мл
Черный перец горошком – 10шт
Гвоздика – 3шт
Сахар – 1ч.л.
Корица – 1ч.л. (без горки, можно даже поменьше)
Соль – 1ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления маринованных яиц:
В данном рецепте, как правило, используют перепелиные яйца, однако кулинарочки испробовали и обычные куриные, но только среднего размера – вкус также получился изумительным.
Итак, отвариваем яйца как всегда до готовности, естественно остужаем и очищаем от скорлупы.
Затем в обычную банку кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и очищенные яйца.
Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем в кастрюле воду с уксусом, солью и сахаром, и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу же добавляем гвоздику, перец и корицу. Размешиваем и все кипятим буквально 3-5 минут.
После этого, снимаем с огня готовый маринад и прямо кипятком заливаем яйца в банке. Закрываем крышкой, но не закатываем, охлаждаем и ставим в холодильник.
Через двое суток куриные или перепелиные маринованные яйца готовы и можно подавать на стол. Хранить их нужно в холодильнике.

Ирина Медведева

Советов всего (4)

  1. KSY:

    Возможно и так: Маринованные яйца

    Яйца опустить в холодную воду и варить на умеренном огне 10-12 минут. Затем залить холодной водой, очистить от скорлупы и сделать проколы в нескольких местах. Варить 10-15 минут в воде с соевым соусом, рисовой водкой, глютаматом и специями.

    Готовые яйца нарезать дольками и выложить на тарелку. Отдельно подать соевый соус.
    Ингредиенты:

    яйца
    2 шт

    лук репчатый
    13 г

    соус соевый
    5 г

    водка рисовая
    10 г

    зелень петрушки
    10 г

    сахар
    20 г

    укроп
    10 г

    бадьян
    1 г

    перец душистый
    1 г

    гвоздика
    1 г

    имбирь
    1 г

    соль
    5 г

    корица
    1 г

  2. Ruslan:

    Попробуйте так: Яйца ароматичные

    Вскипятить 1 л воды со всеми специями. Сахар обжарить на маленькой сковороде с маслом в карамель коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и смыть в кастрюлю. Положить яйца и варить 10 мин. Вынуть яйца, остудить и прокатать их по столу так, чтобы скорлупа растрескалась. После этого иглой по трещинам наколоть яйца до центра. Снова положить их в кастрюлю и варить еще 5 минут. Дать остыть и держать яйца 3~5 дней в маринаде на холоде.

    Потом яйца очистить от скорлупы, разрезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку и полить маринадом. Маринад можно использовать 2~3 раза, добавляя воды и соли.

    10 яиц, 15 г соевого соуса, 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря.

  3. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Там яица лучше и уксус и все остальное здесь так не получится

  4. александр речкин:

    Возможно и так: Берём примерно 60 шт. перепелиных яиц

    Помещаем их в кастрюлю

    Заливаем водой, доводим до кипения

    Варим 5 минут. Затем остужаем. Всё как обычно.

    Знаю, что многих останавливает употребление перепелиных яиц из-за того, что они плохо чистятся.
    У перепелиных яиц очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка, поэтому чистятся они действительно плохо.

    А теперь хитрости чистки перепелиных яиц.

    Слегка мнём яйцо в руках, что бы поломалась скорлупа

    И снимаем её практически одним движением.

    Вот они очищенные перепелиные яйца

    Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада:
    уксус — я делаю на вкус, примерно ложка эссенции на полстакана воды,
    вода — 1 стакан,
    чеснок — зубчик,
    чёрный перец горошком — 10шт
    гвоздичные гвозди -3шт.
    Чайная ложка соли
    Половина чайной ложки сахара
    Очень важно — никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени
    яйцо окрашивается в неприятный серый цвет

    Дальше всё опять просто:
    Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кастрюлю.
    Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
    Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку.
    Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем всё это в банку с яйцом. Закрываем крышкой.

    Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает — доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник.

    Прошло 2 дня.
    Пятница. День
    Достаём банку из холодильника.

    Выкладываем яйцо на тарелочку

    Достаём водочку и рюмочку

    ….и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь!
    .

Дайте совет...


шесть + 6 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование шампиньонов для шашлыка маринованные салаты как замариновать горький перец маринованные грибы маслята маринование как замариновать лук как замариновать морепродукты как хорошо замариновать шашлык маринованный язык маринование грибов как замариновать грибы опята рецепт маринования курицы маринованное сало рецепт маринования шампиньонов как замариновать курицу для гриля маринование лука для салата как замариновать капусту грибы маринованные рецепт перец маринованный рецепт крылышки маринованные маринованные зеленые маринование капусты на зиму рецепт замариновать шашлык грибы маринованные белые как замариновать кролика как замариновать судака как замариновать свиные уши маринованные шампиньоны маринование опят маринованная капуста рецепт маринование тыквы маринованная курица маринованное филе рецепт маринования шашлыка
---