Кто знает рецепт маринованной капусты на зиму в банках. заранее благодарна.

Кто знает рецепт маринованной капусты на зиму в банках. заранее благодарна.

Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной терке), 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки чеснока. Маринад для капусты: 3 литра воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, черный перец, лавровый лист (по вкусу). Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки. НАШЛИ рецепт с теткой в нете,она замариновала-получилось вкусно!!!

Тотусик

Советов всего (3)

  1. Angelina:

    Возможно и так: …буквально дня три-четыре назад делала…уже вполне вкусно…
    Вобщем, «Капуста маринованная»…:
    Капустку пошинковать (так же, как для квашения). Немножко помять, пересыпать солью, перемешать. Пусть постоит 2-3 часа, но только в комнате. Затем капусту уложить в банки (я на всякий случай их стерилизую) и утрамбовать. Перед тем, как положить, на дно каждой банки накидать пряности, которые вам нравятся — черный перец горошком, остальные — гвоздика, корица, лавровый лист — на любителя. Я как-то не очень их… И если будете добавлять чеснок — осторожно, вкус получается…такой специфический…не всем нравится. ..И потом горячая заливка.
    Обычно в книжках рецепт заливки такой: «на 1 л воды — 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, поллитровые — 20 минут, литровые — 30 минут» …но я так не делаю, не пастеризую банки, потому что долго в холодильнике всё равно такая закуска не залёживается…съедают…
    Удачи Вам!!!

  2. Marta:

    Попробуйте так: Самый простой и очень вкусный рецепт — капусту шинкуете, добавляете тертую свежую морковь (кому сколько нравится, я на 3-х литровую банку кладу 2 средних морковки) потом нашинкованную капусту нужно тщательно смешать в тазу с морковью и плотно «набить» в банку, когда закладываете в банку то положите еще 3-4 листочка лаврового листа и 5-6 горошков черного перца и столько же душистого, если есть. Банку дол горлышка залить рассолом (на 1 литр рассола — 2 столовых ложки соли+ 1 столовая ложка сахара). Банку поставить на 3 дня на кухне. Капуста получается очень вкусная, хрустящая!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  3. Татьяна Янбекова:

    Итак: Маринованная капуста.
    На 3-х литровую банку
    капусту нашинковать добавить немного моркови всё плотно уложить в банку и залить горячим маринадом

    Маринад:
    2 ст.-воды
    0.5ст.уксуса
    0.5ст. песку
    0.5 ст рас. масла
    1.5ст.ложи соли
    1-2 дольки чеснока.
    На 3-ий день можно кушать

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дайте совет...


− два = 0

Читайте также…
...............................................................................................
маринование рыжиков как замариновать перец маринованное филе как замариновать свинину для жарки как замариновать мясо для шашлыка маринование семги маринование маслят рецепт маринованная рыба замариновать имбирь в домашних условиях капуста маринованная красная маринование тыквы селедка маринованная маринование белых грибов как замариновать зайца замариновать говядину для жарки как замариновать лук репчатый как замариновать миногу маринованный чеснок как замариновать капусту маринованная картошка как быстро замариновать капусту как замариновать курицу томаты маринованные как замариновать имбирь как замариновать мясо для запекания как замариновать свинину для духовки как замариновать морковку как замариновать утку как замариновать шашлык из говядины как вкусно замариновать курицу как замариновать свеклу на зиму свекла маринованная рецепт маринованные вешенки как замариновать говядину маринование маслят
---