Кто знает рецепт маринованной капусты на зиму в банках. заранее благодарна.

Кто знает рецепт маринованной капусты на зиму в банках. заранее благодарна.

Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной терке), 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки чеснока. Маринад для капусты: 3 литра воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, черный перец, лавровый лист (по вкусу). Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки. НАШЛИ рецепт с теткой в нете,она замариновала-получилось вкусно!!!

Тотусик

Советов всего (3)

  1. Angelina:

    Возможно и так: …буквально дня три-четыре назад делала…уже вполне вкусно…
    Вобщем, «Капуста маринованная»…:
    Капустку пошинковать (так же, как для квашения). Немножко помять, пересыпать солью, перемешать. Пусть постоит 2-3 часа, но только в комнате. Затем капусту уложить в банки (я на всякий случай их стерилизую) и утрамбовать. Перед тем, как положить, на дно каждой банки накидать пряности, которые вам нравятся — черный перец горошком, остальные — гвоздика, корица, лавровый лист — на любителя. Я как-то не очень их… И если будете добавлять чеснок — осторожно, вкус получается…такой специфический…не всем нравится. ..И потом горячая заливка.
    Обычно в книжках рецепт заливки такой: «на 1 л воды — 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, поллитровые — 20 минут, литровые — 30 минут» …но я так не делаю, не пастеризую банки, потому что долго в холодильнике всё равно такая закуска не залёживается…съедают…
    Удачи Вам!!!

  2. Marta:

    Попробуйте так: Самый простой и очень вкусный рецепт — капусту шинкуете, добавляете тертую свежую морковь (кому сколько нравится, я на 3-х литровую банку кладу 2 средних морковки) потом нашинкованную капусту нужно тщательно смешать в тазу с морковью и плотно «набить» в банку, когда закладываете в банку то положите еще 3-4 листочка лаврового листа и 5-6 горошков черного перца и столько же душистого, если есть. Банку дол горлышка залить рассолом (на 1 литр рассола — 2 столовых ложки соли+ 1 столовая ложка сахара). Банку поставить на 3 дня на кухне. Капуста получается очень вкусная, хрустящая!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  3. Татьяна Янбекова:

    Итак: Маринованная капуста.
    На 3-х литровую банку
    капусту нашинковать добавить немного моркови всё плотно уложить в банку и залить горячим маринадом

    Маринад:
    2 ст.-воды
    0.5ст.уксуса
    0.5ст. песку
    0.5 ст рас. масла
    1.5ст.ложи соли
    1-2 дольки чеснока.
    На 3-ий день можно кушать

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дайте совет...


девять × 3 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать сало как замариновать филе курицы маринование лука для салата как замариновать бараньи ребрышки как замариновать куриное филе как замариновать утку для запекания маринование белых грибов как замариновать огурцы как вкусно замариновать капусту маринованные опята рецепт как замариновать семгу как быстро замариновать грибы рецепты маринования как замариновать курицу для жарки маринование огурцов рецепты маринование грибов маринованная со как замариновать целую курицу замариновать имбирь дома капуста маринованная быстрого приготовления маринованная краснокочанная как замариновать мясо курицы маринование шашлыка маринование курицы как замариновать карася рецепты маринования на зиму как замариновать индейку маринование свинины маслята маринование томаты маринованные замариновать бедрышки маринование свеклы на зиму маринование горького перца чеснок маринованный рецепт маринование грибов вешенки
---