Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Корень имбиря — 200г
Соль — 1ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Вода 500мл

алекс мо

Советов всего (4)

  1. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  2. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

  3. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  4. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Ваш отзыв на Агнешка


4 + = десять

...............................................................................................
как замариновать мидии фасоль маринованная как замариновать крылышки как лучше замариновать курицу как замариновать рыбу для жарки замариновать грудинку как замариновать огурцы как замариновать отбивные печень маринованная маринование моркови домашнее маринование имбирь маринованный для похудения перец маринованный на зиму как замариновать корейку маринованные помидоры маринование цветной как замариновать свиные ребрышки маринованная цветная капуста маринование грибов вкусно замариновать скумбрию как замариновать мясо лося маринование капусты как вкусно замариновать грибы маринованные кальмары вкусно замариновать мясо польский гриб маринование В домашних условиях как замариновать свинину для духовки как замариновать острый перец маринованные грибы как вкусно замариновать лук как замариновать свиные уши как замариновать курицу для жарки маринование грибов маринование вешенок
---