Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Корень имбиря — 200г
Соль — 1ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Вода 500мл

алекс мо

Советов всего (4)

  1. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  2. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

  3. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  4. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Дайте совет...


+ один = 7

...............................................................................................
маринование огурцов маринование моркови как замариновать лосось маринование вешенок солим маринуем Маринование рыбы маринованная со рыба маринованная рецепт как замариновать сельдь как замариновать телятину как замариновать лук быстро рецепт маринования шашлыка как замариновать сало как замариновать целую курицу маринованное филе как замариновать помидоры как замариновать корейку как замариновать толстолобика салат с маринованными шампиньонами маринование грибов маринованные опята как замариновать курицу для запекания белый гриб маринование маринование грибов вешенки маринованные вешенки рецепт как быстро замариновать свинину как замариновать тыкву томаты маринованные как замариновать креветки рецепт маринованого мяса Маринование овощей как замариновать свинину для духовки как быстро замариновать шашлык как правильно замариновать свинину маринование помидоров рецепты
---