Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Корень имбиря — 200г
Соль — 1ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Вода 500мл

алекс мо

Советов всего (4)

  1. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  2. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

  3. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  4. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Дайте совет...


семь × 3 =

...............................................................................................
как замариновать гуся маринованный острый перец салат с маринованным луком как замариновать миногу как замариновать шашлык из баранины замариновать курицу целиком салат курица маринованные огурцы как замариновать лук быстро баранью ногу маринование огурцов рецепты как замариновать капусту свекла маринованная на зиму солим маринуем как замариновать мидии грибы маринованные рецепт как замариновать тыкву маринование баранины маринованный глаз как замариновать кролика маринованный язык курица с маринованными грибами скумбрия маринованная рецепт шашлык из свинины быстро маринованная спаржа как замариновать целую курицу быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать сало как замариновать лук для салата как замариновать курицу для духовки маринованные креветки маринование цветной как быстро замариновать шампиньоны как замариновать шашлык из свинины Маринование овощей маринованная капуста с перцем
---