Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Корень имбиря — 200г
Соль — 1ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Вода 500мл

алекс мо

Советов всего (4)

  1. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  2. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

  3. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  4. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Дайте совет...


девять − = 5

...............................................................................................
домашнее маринование маринование имбиря маринованная капуста со свеклой маринованная картошка маринованная капуста в банках скумбрия маринованная маринование капусты со свеклой как замариновать корейку как хорошо замариновать шашлык шашлык из свинины быстро селедка маринованная как замариновать утку замариновать кабана как замариновать капусту на зиму маринованные вешенки рецепт маринованные опята рецепт маринованные помидоры рецепт маринованные креветки маринование лука как быстро замариновать мясо как замариновать хрен перец маринованный на зиму маринование грибов вешенки как замариновать утку для запекания крылышки маринованные маринованный имбирь свойства имбирь маринованный рецепт как лучше замариновать шашлык как замариновать капусту в банке капуста маринованная красная как замариновать куриное филе как замариновать горький перец как замариновать морепродукты как замариновать селедку как замариновать шампиньоны для шашлыка
---