Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Кто знает рецепт маринованного имбиря.

Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Корень имбиря — 200г
Соль — 1ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Вода 500мл

алекс мо

Советов всего (4)

  1. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  2. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

  3. Нина Задорожная:

    Есть такой вариант: Попробуйте лучше мой рецепт.
    Имбирь нарезать ломтиками.
    В кастрюльку влить 1 стакан уксуса,2 ст.л соли и 6 ст.л сахара.Всё сильно нагреть,помешивая и залить маринадом имбирь.Через сутки готово!

  4. Агнешка:

    Как вариант: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

    2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

    3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

    4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

    5. Затем сливаем воду и остужаем.

    6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

    7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

    8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

    9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Дайте совет...


восемь − = 2

...............................................................................................
как замариновать окорочка для жарки как вкусно замариновать капусту маринованная минога рецепт маринование грибов рядовки замариновать грудку маринование грибов как замариновать шампиньоны на зиму маринование помидоров рыба маринованная рецепт приготовление маринованной свеклы маринование шампиньонов маринованные баклажаны маринование маслят рецепт как замариновать лук для шашлыка как замариновать рульку как замариновать маслят маринованные опята рецепт как замариновать шашлык в уксусе как замариновать мясо для жарки маринование сельди как замариновать огурцы как замариновать опята рецепт маринование огурцов рецепты маринование капусты на зиму как приготовить маринованный как замариновать мясо свинины маринование кролика шашлык из свинины быстро замариновать курицу целиком маринование зеленого как замариновать кабачки маринованные огурчики солим маринуем как замариновать стейк печень маринованная
---