Кто знает рецепт маринования зеленых помидоров.

кто знает рецепт маринования зеленых помидоров.

на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.

Анна Витухина

Советов всего (6)

  1. Татьяна:

    Итак: небольшие зелёные помидоры
    для маринада:
    1 л воды
    20 гр соли
    20 гр сахара
    100 мл уксуса 6%
    специи на банку объёмом 1 литр*:
    небольшой лист хрена
    по 3-5 листов смородины и вишни
    1 ч.л. семян горчицы
    1 ч.л. смеси перцев горошком
    6-8 горошин душистого перца
    5 гвоздичек
    3-5 зубчиков чеснока (очищенных и разрезанных пополам)
    Нагреть до кипения воду, добавить соль, сахар. Полностью растворить их. Влить уксус, прокипятить полминуточки.
    На дно чисто вымытых и просушенных банок положить половинку листика хрена, половину листов смородины и вишни.
    Поплотнее уложить вымытые зелёные помидоры.
    Добавить специи.
    Сверху положить оставшиеся листики.
    Залить горячим маринадом.
    На дно большой кастрюли положить чистую тряпочку, налить немножко горячей воды. Поставить туда подготовленные банки с помидорами. Залить в кастрюлю горячую воду по плечики банок.
    Стерелизовать 20 минут.
    Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закатать.
    Остудить в перевёрнутом состоянии.
    Хранить при комнатной температуре.

    Семена горчицы можно не добавлять, это на любителя

  2. Марина Афонасива:

    Возможно и так: так же как и красные только сахара на порядок больше в маринад,еще можно срезать у помидор верхушечки и положить туда маленький зубок чеснока и кусочек морковки,это для пикантности.

  3. елена:

    Возможно и так: Зеленые помидоры маринованные

    на 3-х литровую банку
    помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
    чеснока 2 головки
    несколько горошин черного и душистого перца
    1 сладкий перец
    небольшой кусочек острого перца
    1 ст. ложка наструганного корня хрена
    0.5 головки лука репчатого
    1 лавровый лист
    3 зонтика укропа
    по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
    немного порезанного листа хрена
    для маринадной заливки
    вода слитая с помидоров
    2 ст. ложки соли(на всю банку)
    1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
    80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
    Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.

    Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
    слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.

  4. Бим:

    Интересный совет: МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ. Подобрать гладкие бурые плоды правильной формы и одинаковой величины. Вымыть,уложить в большие банки,положив между помидорами головки очищенного репчатого лука,стручки острого перца,укроп,листья смородины и хрен. Прижать сверху грузом. Залить вскипячённым маринадом(на 3л уксуса берём 1 л воды,350г сахара,250г соли и приправы—по1шт. пряной гвоздики,чёрного и душистого перца горошком,5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно закупорить и поставить в холодное место.

  5. Любаша:

    Интересный совет: ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ В БАНКЕ.
    Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем.
    На дно банки укладываем укропчик, листья хрена, вишни и смородины, чесночок зубчиками нечищеный.
    Насыпаем столовую ложку горчичных семян.
    Плотно укладываем помидорки (наколоть!) и заливаем их крутым кипятком на 10 минут.
    В это время готовим маринад.
    На три с половиной л воды-
    300мл столового 9% уксуса;
    200 г сахара;
    3 ст.л. с горкой соли.
    Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закручиваем и переворачиваем кверху попой…
    Укутали шубой, потерли ручки!! Класс! Через месяц можно пробовать.
    Супер-закусон!
    Можно и просто крышкой пластиковой закрыть и оставить в холодильнике.
    Удачных заготовок!

  6. АрникА:

    Есть такой вариант: Натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать петрушку, мелко нарезать чеснок, смешать вместе. В стерильные 3-х литровые банки на дно положить душистый перец-3-5 шт, гвоздику-2-3 шт, перец горошком-5-10 шт. Зеленые помидоры надрезать сверху крестом до середины помидорки туда вложить смесь из моркови, чеснока и петрушки. Первый раз залить кипятком до горлышка, дать постоять 10 мин,потом его же слить в кастрюлю, довести до кипения, положить в маринад 2 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Залить кипящим маринадом, добавив 2 ч.л уксусной кислоты, закатать стерильными железными крышками и укрыть.

Дайте совет...


9 − = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринованное мясо как замариновать имбирь для суши как хорошо замариновать шашлык как замариновать мясо лося морковка маринованная маринование баклажанов как замариновать курицу для копчения маринование курицы как замариновать селедку маринование и соление как правильно замариновать рыбу салат с маринованными огурцами маринование лука как замариновать свинину для жарки как замариновать грибы на зиму как замариновать красную рыбу как замариновать имбирь как замариновать шашлык в майонезе маринованная цветная капуста как замариновать баранину как замариновать курицу для духовки замариновать грудинку маринованная грудка замариновать свинину для запекания маринуем на зиму как правильно замариновать лук как лучше замариновать шашлык как замариновать сазана как замариновать свинину маринование имбиря как замариновать шашлык из говядины печень маринованная как замариновать курицу в майонезе маринованная капуста в банках как замариновать грибы
---