Кто знает настоящий рецепт маринованных огурчиков и помидорчиков..

Кто знает настоящий рецепт маринованных огурчиков и помидорчиков..

Огурчики маринованные:на 1л банку:на дно стерилизованной банки положить
листочки хрена,смородины,дуба.Огурцы равномерно разложить,между ними веточку укропа (зонтик),горошин 4-5 чёрного и душистого перца,чеснок 2-3 зубчика,залить кипятком,накрыть крышкой и дать остынуть.
Далее сливаем воду с огурцов в кастрюлю и кипятим,добавляем 1 ст.л соли.2-3 ст.л. песка и 1-2 ст.л уксуса(в конце ,как закипит),заливаем маринад в огурцы и закрываем крышкой,переворачиваем и смотрим,чтоб не подтекало,накрываем одеялом,стоят сутки ,пока не остынут.
Ассорти:помидоры , огурцы , болгарский перец , чеснок , перец горошком , лавровый лист ( на каждую банку ) , укроп , петрушка , сельдерей….
Закладываем зелень , перец , лаврушку , чеснок , томаты , огурцы и немного бол. перца дольками….Два раза заливаю кипятком , третий раз рассолом и закрываю….
Рассол : 1 ст./л. — соли , 1 ст./л. — сахара , 1 кофейная ложка уксусной эссенции на литр воды….как закипит заливаю и закатываю….
Помидорки:на 1 литровую банку 1 ст.л . соли , 1 ст.л . сахара , 1 ст.л уксуса 9 % . Стерилизуем 25-30 минут .

Таичка

Советов всего (4)

  1. Любовь Тян:

    Интересный совет: Вобщем вот слушай: Бери и….иди в продуктовый магазин.

  2. Данила Останин:

    Возможно и так: Огурцы малосольные ресторанные

    Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.

    3 кг огурцов, 2.5 л воды, 280 г соли, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, головка чеснока

    Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

  3. Владимир Птохов:

    Как вариант: У каждой хозяйки свой рецепт, в который она вкладывает свою душу. У меня, например, содержимое каждой банки отличается по вкусу, потому что я меняю пропорции специй и пряностей. И даже если кто-то будет готовить по моему рецепту, всё равно, как у меня не получится.
    А болгарские помидорчики в собственном соку….это было очень вкусно!

  4. людмила дёмина (Малахова):

    Попробуйте так: Я делаю так: на 3 литровую банку:
    1.5 кг помидор
    4 зубчика чеснока
    пол.сладкого перца
    5 горошин душистого перца
    5 гвоздичек
    2 веточки укропа
    1 ст.л соли
    1 стакан сахара
    1 ст.л уксуса
    Я делаю так:
    На дно стерильных банок ложу укроп, чеснок.
    Укладываю помидоры, перец.
    Когда помидоры уложены в банки, кипячу воду, кол-во воды равное литражу всех банок.
    Заливаю помидоры кипящей водой, даю постоять мин. 10 и затем сливаю воду с банок в кастрюлю.
    В эту воду добавляю горошины перца, гвоздику, соль,сахар и кипячу.
    Как закипит заливаю рассол обратно в банки и в конце в каждую баночку наливаю по 1 ст.л уксуса.
    Накрываю стерильными крышечками и закатываю. А даль как обычно.
    Получается очень вкустные помидоры, сьедаются за один день.

    Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.
    Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
    В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
    После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
    Приятного аппетита!.

Дайте совет...


− один = 0

Читайте также…
...............................................................................................
маринование грибов в домашних условиях замариновать окорок как замариновать крылья как замариновать корень имбиря как замариновать толстолоба как замариновать шашлык из баранины рецепты маринования на зиму как замариновать курицу для шашлыка как правильно замариновать лук как правильно замариновать баранину как замариновать курицу для жарки как замариновать имбирь для суши скумбрия маринованная рецепт маринование грибов шампиньонов маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать рыбу для копчения В домашних условиях как замариновать баранину маринованные огурцы рецепт как быстро замариновать шашлык замариновать грудку как замариновать шампиньоны имбирь маринованный польский гриб маринование замариновать имбирь дома маринованные кальмары как замариновать мойву как замариновать бараньи ребрышки как замариновать толстолобика как замариновать курицу в майонезе маринованный перец маринованная грудка маринованные креветки как вкусно замариновать шашлык как правильно замариновать шашлык
---