Кто знает настоящий рецепт маринованных огурчиков и помидорчиков..

Кто знает настоящий рецепт маринованных огурчиков и помидорчиков..

Огурчики маринованные:на 1л банку:на дно стерилизованной банки положить
листочки хрена,смородины,дуба.Огурцы равномерно разложить,между ними веточку укропа (зонтик),горошин 4-5 чёрного и душистого перца,чеснок 2-3 зубчика,залить кипятком,накрыть крышкой и дать остынуть.
Далее сливаем воду с огурцов в кастрюлю и кипятим,добавляем 1 ст.л соли.2-3 ст.л. песка и 1-2 ст.л уксуса(в конце ,как закипит),заливаем маринад в огурцы и закрываем крышкой,переворачиваем и смотрим,чтоб не подтекало,накрываем одеялом,стоят сутки ,пока не остынут.
Ассорти:помидоры , огурцы , болгарский перец , чеснок , перец горошком , лавровый лист ( на каждую банку ) , укроп , петрушка , сельдерей….
Закладываем зелень , перец , лаврушку , чеснок , томаты , огурцы и немного бол. перца дольками….Два раза заливаю кипятком , третий раз рассолом и закрываю….
Рассол : 1 ст./л. — соли , 1 ст./л. — сахара , 1 кофейная ложка уксусной эссенции на литр воды….как закипит заливаю и закатываю….
Помидорки:на 1 литровую банку 1 ст.л . соли , 1 ст.л . сахара , 1 ст.л уксуса 9 % . Стерилизуем 25-30 минут .

Таичка

Советов всего (4)

  1. Любовь Тян:

    Интересный совет: Вобщем вот слушай: Бери и….иди в продуктовый магазин.

  2. Данила Останин:

    Возможно и так: Огурцы малосольные ресторанные

    Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.

    3 кг огурцов, 2.5 л воды, 280 г соли, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, головка чеснока

    Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

  3. Владимир Птохов:

    Как вариант: У каждой хозяйки свой рецепт, в который она вкладывает свою душу. У меня, например, содержимое каждой банки отличается по вкусу, потому что я меняю пропорции специй и пряностей. И даже если кто-то будет готовить по моему рецепту, всё равно, как у меня не получится.
    А болгарские помидорчики в собственном соку….это было очень вкусно!

  4. людмила дёмина (Малахова):

    Попробуйте так: Я делаю так: на 3 литровую банку:
    1.5 кг помидор
    4 зубчика чеснока
    пол.сладкого перца
    5 горошин душистого перца
    5 гвоздичек
    2 веточки укропа
    1 ст.л соли
    1 стакан сахара
    1 ст.л уксуса
    Я делаю так:
    На дно стерильных банок ложу укроп, чеснок.
    Укладываю помидоры, перец.
    Когда помидоры уложены в банки, кипячу воду, кол-во воды равное литражу всех банок.
    Заливаю помидоры кипящей водой, даю постоять мин. 10 и затем сливаю воду с банок в кастрюлю.
    В эту воду добавляю горошины перца, гвоздику, соль,сахар и кипячу.
    Как закипит заливаю рассол обратно в банки и в конце в каждую баночку наливаю по 1 ст.л уксуса.
    Накрываю стерильными крышечками и закатываю. А даль как обычно.
    Получается очень вкустные помидоры, сьедаются за один день.

    Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.
    Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
    В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
    После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
    Приятного аппетита!.

Дайте совет...


+ 7 = четырнадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать шашлык из баранины как быстро замариновать свинину рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать мидии как замариновать щуку маринованная курица как замариновать красную рыбу маринование грибов в домашних условиях маринованная со маринованные огурцы как замариновать рыбу для жарки как замариновать индейку как замариновать рыбу как замариновать опята скумбрия маринованная рецепт маринование грибов маринованные опята рецепт свекла маринованная рецепт как замариновать грибы маринование белых грибов маринование грибов маринование семги маринованный картофель как замариновать свеклу быстро маринованная капуста со свеклой как хорошо замариновать шашлык как правильно замариновать шашлык свекла маринованная на зиму как замариновать картошку вкусно замариновать рыбу маринованные кальмары перец маринованный рецепт грудка куриная маринованная как вкусно замариновать лук как замариновать свиные ребрышки
---