Кто знает — как замариновать болгарский перец с морковкой, луком и помидорами.И сколько пастеризовать

Кто знает - как замариновать болгарский перец с морковкой, луком и помидорами.И сколько пастеризовать

перцы, фаршированные морковью и луком
24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании — мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по 1 ч ложки уксусной кислоты.
Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
1,5 кг перца, 500 г. моркови, 300 г. лука, 500 г. капусты, растительное масло, соль и специи по вкусу. Для маринада: 1,5 л. томатного сока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 100 мл. уксуса, соль по вкусу.
Перец необходимо очистить от семян, промыть и обдать кипятком, что бы он стал мягким и эластичным. Для приготовления фарша нашинкуйте мелко капусту, натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте полукольцами. Все это надо обжарить с добавлением растительного масла и специй 5-7 минут и посолить по вкусу. После остывания фарша, начините им перцы и аккуратно уложите их в банки. Затем приготовьте маринад и залейте им перцы. Банки необходимо стерилизовать 10-20 минут, в зависимости от их объема и закатать.

Анна Райляну

Советов всего (3)

  1. мурлыка:

    Возможно и так: Попробуйте мой супер салатик:
    3 кг помидор,3 кг перца болгарского,1 кг моркови,1 кг лука.Лук нарезать полукольцами,помидоры как на салат,морковь потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами.Добавить 300г сахара,1 стакан уксуса,2 стакана подс масла,100 г соли,лавр лист,перец горошек.Тушить 1 час,разложить в стерильные банки.
    Я этот салат очень люблю и уже сделала ).Приятного аппетита!

  2. Оксана Киселева:

    Как вариант: вот только после часового тушения что останется от помидор? мда… и вообще — уксус, масло… не для нежного желудка…

  3. Елена Пименова:

    Попробуйте так: Печеный перец маринованный

    Отобрать мясистые, по возможности правильной формы, стручки перца, обжечь их равномерно со всех сторон, надрезать в узкой части и уложить в широкий противень, наклонив его на одну сторону, чтобы стекал выделяющийся из них сок. Оставить на 1 ночь. На другой день уложить стручки в банку, положив между рядами крупно нарезанную зелень петрушки, дольки чеснока и морковь, нарезанную кружочками. Приготовить маринад. Для этой цели прокипятить слабый уксус с солью (на 1 л уксуса 2 столовых ложки соли) и охладить. Залить перец, налить слой растительного масла толщиной в 2—3 пальца. Хранить в холодном месте.

Дайте совет...


6 − = два

Читайте также…
...............................................................................................
маринование вешенок как замариновать синие маринование сельди салат с маринованными огурцами как замариновать грибы маслята имбирь маринованный для похудения перец маринованный рецепт как замариновать курицу для гриля как замариновать шампиньоны маринованная капуста с болгарским перцем замариновать мясо в соевом соусе капуста маринованная красная как замариновать утку свекла маринованная на зиму замариновать голень маринованные маслята рецепт как правильно замариновать курицу маринованная капуста кусочками миноги маринованные маринованные кабачки маринованная капуста в банках как замариновать бараньи ребрышки как замариновать ребрышки маринование баклажанов маринованная картошка маринование маслят рецепт как замариновать семгу как замариновать мясо маринование опят как замариновать тыкву рецепт маринованной капусты со свеклой Маринование овощей как замариновать шашлык в уксусе как замариновать перец мидии маринованные
---