Кто знает как правильно замариновать имбирь

Кто знает как правильно замариновать имбирь

№1Ингридиенты:
- корень имбиря — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца
№2Ингредиенты:
Свежий корень имбиря — 100 г.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 100 мл
Приготовление
Корень имбиря очищаем (если имбирь молодой, можно слегка его поскоблить ножом), тщательно натираем его солью и оставляем часов на 10. По истечении указанного времени, промываем его, обсушиваем салфеткой и режем лепесточками — чем тоньше лепестки, тем лучше получится результат. Затем выкладываем нарезанный имбирь в банку, заливаем его рисовым уксусом, с предварительно разбавленным в нем сахаром. Оставляем банку на неделю в теплом месте. Иногда для придания имбирю характерного цвета используют сок темной сливы. На нашу порцию будет вполне лостаточно 0,5 ч.л. сока.

Juicy Fruit

Советов всего (2)

  1. Лесная фея:

    Есть совет: Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Свежий корень имбиря 0,5 кг.
    Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
    сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,
    Сухое розовое вино- 4 ст. л.

    Инструкции по приготовлению:

    Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(я пользовалась овощечисткой).
    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
    Добавить уксус, довести до кипения.
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
    Подавать к суши или к рыбе.

    Примечание:
    В оригинальном рецепте используется сакэ 20% — 4 ложки и розовое рисовое вино.
    Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
    Вино взяла виноградное розовое.
    Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.

  2. valyta это аббревиатура:

    Интересный совет: Маринованный имбирь

    Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Дайте совет...


семь + = 12

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать судака Маринование рыбы грибы маринованные белые маринованные грибы шампиньоны горбуша маринованная как правильно замариновать рыбу рецепт маринованных как замариновать курицу для шашлыка мариновать в кефире мидии маринованные как замариновать лук в уксусе как замариновать капусту со свеклой маринованные шампиньоны рецепт как замариновать салат В домашних условиях рецепты маринования салат грибы огурцы маринованные как замариновать курицу маринование маслят морковь маринованная маринование сельди имбирь маринованный рецепт маринованная курица маринованные кальмары маринованные горькие перцы домашнее маринование как замариновать свеклу на зиму как правильно замариновать шашлык как замариновать лук для селедки маринованное мясо маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать лук маринованная капуста с перцем маринованная свинина как замариновать рыбу для копчения
---