Кто знает как правильно замариновать имбирь

Кто знает как правильно замариновать имбирь

№1Ингридиенты:
- корень имбиря — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца
№2Ингредиенты:
Свежий корень имбиря — 100 г.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 100 мл
Приготовление
Корень имбиря очищаем (если имбирь молодой, можно слегка его поскоблить ножом), тщательно натираем его солью и оставляем часов на 10. По истечении указанного времени, промываем его, обсушиваем салфеткой и режем лепесточками — чем тоньше лепестки, тем лучше получится результат. Затем выкладываем нарезанный имбирь в банку, заливаем его рисовым уксусом, с предварительно разбавленным в нем сахаром. Оставляем банку на неделю в теплом месте. Иногда для придания имбирю характерного цвета используют сок темной сливы. На нашу порцию будет вполне лостаточно 0,5 ч.л. сока.

Juicy Fruit

Советов всего (2)

  1. Лесная фея:

    Есть совет: Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Свежий корень имбиря 0,5 кг.
    Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
    сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,
    Сухое розовое вино- 4 ст. л.

    Инструкции по приготовлению:

    Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(я пользовалась овощечисткой).
    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
    Добавить уксус, довести до кипения.
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
    Подавать к суши или к рыбе.

    Примечание:
    В оригинальном рецепте используется сакэ 20% — 4 ложки и розовое рисовое вино.
    Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
    Вино взяла виноградное розовое.
    Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.

  2. valyta это аббревиатура:

    Интересный совет: Маринованный имбирь

    Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Дайте совет...


× два = 8

Читайте также…
...............................................................................................
морковка маринованная как замариновать крылышки замариновать окорок как замариновать мясо как замариновать мясо свинины быстрое маринование капусты маринованные горькие перцы как замариновать окорочка для жарки маринованный перец как замариновать курицу для жарки как вкусно замариновать шашлык как замариновать опята рецепт маринованная краснокочанная капуста как замариновать шампиньоны для шашлыка замариновать кабана салат с маринованными огурцами как замариновать лосось как замариновать рыбу для жарки как замариновать зеленые помидоры как замариновать шашлык из говядины как замариновать курицу маринование грибов маринованный лук как замариновать корейку как замариновать целую курицу маринование грибов маринованная цветная капуста как замариновать мясо для копчения как замариновать шампиньоны на зиму маринование цветной маслята маринование маринованная грудка рецепты маринования как замариновать опята свекла маринованная
---