Кто знает как правильно замариновать имбирь

Кто знает как правильно замариновать имбирь

№1Ингридиенты:
- корень имбиря — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца
№2Ингредиенты:
Свежий корень имбиря — 100 г.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 100 мл
Приготовление
Корень имбиря очищаем (если имбирь молодой, можно слегка его поскоблить ножом), тщательно натираем его солью и оставляем часов на 10. По истечении указанного времени, промываем его, обсушиваем салфеткой и режем лепесточками — чем тоньше лепестки, тем лучше получится результат. Затем выкладываем нарезанный имбирь в банку, заливаем его рисовым уксусом, с предварительно разбавленным в нем сахаром. Оставляем банку на неделю в теплом месте. Иногда для придания имбирю характерного цвета используют сок темной сливы. На нашу порцию будет вполне лостаточно 0,5 ч.л. сока.

Juicy Fruit

Советов всего (2)

  1. Лесная фея:

    Есть совет: Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Свежий корень имбиря 0,5 кг.
    Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
    сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,
    Сухое розовое вино- 4 ст. л.

    Инструкции по приготовлению:

    Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(я пользовалась овощечисткой).
    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
    Добавить уксус, довести до кипения.
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
    Подавать к суши или к рыбе.

    Примечание:
    В оригинальном рецепте используется сакэ 20% — 4 ложки и розовое рисовое вино.
    Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
    Вино взяла виноградное розовое.
    Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.

  2. valyta это аббревиатура:

    Интересный совет: Маринованный имбирь

    Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Дайте совет...


7 + = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
маринование шампиньонов маринование говядины маринование вешенок маринование огурцов способы маринования маринование перца салат с маринованными огурцами как замариновать свиные ребрышки как замариновать бараньи ребрышки селедка маринованная маринование грибов как замариновать капусту в банке как замариновать кабачки как замариновать рульку маринование помидоров рецепты как быстро замариновать шампиньоны маринование имбиря как замариновать грибы рецепт маринования опят как замариновать говядину как замариновать мясо в уксусе рецепт маринованной цветной капусты маринование капусты на зиму рецепты чеснок маринованный рецепт маринование кролика как замариновать лук репчатый маринование сельди рецепты маринования маринование горького перца как замариновать зайца маринованные яйца как замариновать щуку как замариновать салат как замариновать шашлык из свинины маринованные вешенки рецепт
---