Кто знает , как лучше замариновать шашлык, чтобы мягкий был и таял во рту. может мясо какое особое надо.

кто знает , как лучше замариновать шашлык, чтобы мягкий был и таял во рту. может мясо какое особое надо.

Ну во-первых на самом деле мясо молодых животных намного мягче и его маринуют для придания определенных вкусовых предпочтений и кулинарных интонаций .А во — вторых лук и его сок является хорошим маринадом, если небходимо еще мягче поливают вином, а в некоторых случаях, на непродолжительное время пользуют и уксусом (можно разбавлять водой в определенных пропорциях) а вовсе беззубым предлагается люля-кебаб перемолотый шашлычок. Приятного аппетита!!! :

Горе от УМа

Советов всего (9)

  1. elektromont:

    Итак: жарить надо уметь.

  2. Delted:

    Итак: в майонезе

  3. ulevna:

    Есть совет: Мясо должно быть свежее, тогда и мариновать не нужно.Только соль, перец, лук.

  4. Ирена:

    Итак: мясо: свиная шея маринад: помидоры и лук перетёртые на тёрке, соль, перец. Мариновать 3-4 часа.

  5. Алексей:

    Есть совет: Недавно по телевизору выступал в Добром утре ресторатор из Москвы, главный специалист по шашлыкам и он сказал , что самое лучшее мариновать мясо крупными кусками в тёмном пиве с русской горчицей и не солить, солить только или за полчаса перед жаркой или , когда одна сторона зажарится , перевернуть на другую и посолить, так как соль вытягивает сок из мяса. Я попробовала так замариновать. Получилось очень вкусно! Шашлык был сочным. Мясо мариновать лучше с вечера.

  6. Татьяна Визнер:

    Есть такой вариант: Ирена правильно сказала. а солить надо так, как сказала Татьяна.

  7. Роман:

    Есть такой вариант: Да,важно чтоб мясо было молодого животного и свежее,много лука,перец соль.Хотя в пиве тоже мариновали и в кефире,тоже очень вкусно!

  8. Елена Горголь:

    Как вариант: мясо с жирком покупай (свиную шейку лучше), маринуй с зеленью, много лука кольцами, выдави лимон в маринад и залей литром гранатового сока. Оставь на ночь в холодильнике. Шашлык нежнейший будет !

  9. Milana:

    Итак: Мясо любое Баранина предпочтительней режишь правильно Солишь немного перец Вымешиваешь добовляеш киви Пять штук Можно приправы Но не сильно резкие Мясо должно мясом пахнуть Все снова перемешиваешь как тесто тщательно Лук ложишь перемешала но не сильно Сам даст что надо Три часа и можно хоть на шампур хоть на решетку
    ВОНУС Баранья печень помыла порезала небольшими кусочками Завернула в сеточку жира поперчила почти готово посоли Готовится мигом А вкуснятина И на мясо не кто не будет смотреть

Дайте совет...


2 × семь =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо маринованный имбирь свойства рецепт маринованных как замариновать баранину маринованный глаз салат с маринованным луком как замариновать маслят маринованная капуста по корейски мариновать в кефире маринование грибов маринованные опята рецепт маринование опят курица с маринованными огурцами как замариновать куриные ножки как замариновать куриное филе как замариновать морковку маринованная капуста в банках маринование скумбрии как замариновать лук для селедки маринование семги маринование миноги как мариновать лук на зиму грудка куриная маринованная маринованная краснокочанная капуста как замариновать судака салат с маринованными шампиньонами маринованные овощи как замариновать толстолоба чеснок маринованный рецепт маринование маслят как замариновать капусту в банке вкусно замариновать мясо как замариновать рульку маринованная тыква рецепт как замариновать лисички
---