Кто знает , как лучше замариновать шашлык, чтобы мягкий был и таял во рту. может мясо какое особое надо.

кто знает , как лучше замариновать шашлык, чтобы мягкий был и таял во рту. может мясо какое особое надо.

Ну во-первых на самом деле мясо молодых животных намного мягче и его маринуют для придания определенных вкусовых предпочтений и кулинарных интонаций .А во — вторых лук и его сок является хорошим маринадом, если небходимо еще мягче поливают вином, а в некоторых случаях, на непродолжительное время пользуют и уксусом (можно разбавлять водой в определенных пропорциях) а вовсе беззубым предлагается люля-кебаб перемолотый шашлычок. Приятного аппетита!!! :

Горе от УМа

Советов всего (9)

  1. elektromont:

    Итак: жарить надо уметь.

  2. Delted:

    Итак: в майонезе

  3. ulevna:

    Есть совет: Мясо должно быть свежее, тогда и мариновать не нужно.Только соль, перец, лук.

  4. Ирена:

    Итак: мясо: свиная шея маринад: помидоры и лук перетёртые на тёрке, соль, перец. Мариновать 3-4 часа.

  5. Алексей:

    Есть совет: Недавно по телевизору выступал в Добром утре ресторатор из Москвы, главный специалист по шашлыкам и он сказал , что самое лучшее мариновать мясо крупными кусками в тёмном пиве с русской горчицей и не солить, солить только или за полчаса перед жаркой или , когда одна сторона зажарится , перевернуть на другую и посолить, так как соль вытягивает сок из мяса. Я попробовала так замариновать. Получилось очень вкусно! Шашлык был сочным. Мясо мариновать лучше с вечера.

  6. Татьяна Визнер:

    Есть такой вариант: Ирена правильно сказала. а солить надо так, как сказала Татьяна.

  7. Роман:

    Есть такой вариант: Да,важно чтоб мясо было молодого животного и свежее,много лука,перец соль.Хотя в пиве тоже мариновали и в кефире,тоже очень вкусно!

  8. Елена Горголь:

    Как вариант: мясо с жирком покупай (свиную шейку лучше), маринуй с зеленью, много лука кольцами, выдави лимон в маринад и залей литром гранатового сока. Оставь на ночь в холодильнике. Шашлык нежнейший будет !

  9. Milana:

    Итак: Мясо любое Баранина предпочтительней режишь правильно Солишь немного перец Вымешиваешь добовляеш киви Пять штук Можно приправы Но не сильно резкие Мясо должно мясом пахнуть Все снова перемешиваешь как тесто тщательно Лук ложишь перемешала но не сильно Сам даст что надо Три часа и можно хоть на шампур хоть на решетку
    ВОНУС Баранья печень помыла порезала небольшими кусочками Завернула в сеточку жира поперчила почти готово посоли Готовится мигом А вкуснятина И на мясо не кто не будет смотреть

Дайте совет...


восемь + = 11

Читайте также…
...............................................................................................
маринование баклажанов маринование скумбрии замариновать бедрышки как замариновать зеленые помидоры рецепт маринованого мяса как замариновать карпа как замариновать толстолоба как замариновать утку для запекания маринованная капуста имбирь маринованный фасоль маринованная рецепт замариновать шашлык как замариновать лук репчатый замариновать говядину для жарки как замариновать мясо в уксусе как замариновать филе курицы как замариновать мясо для жарки рецепты маринования маринование грибов грузди маринованные замариновать грудинку маринование грибов рядовки маринованное филе как правильно замариновать шашлык как замариновать зайца как замариновать мясо лося как замариновать грибы опята как замариновать свеклу рецепт маринования чеснока как замариновать капусту со свеклой как замариновать карася маринованные зеленые как замариновать свинину для жарки как замариновать мясо для запекания как замариновать шашлык из говядины
---