Кто то мариновал огурцы в горчице.поделитесь рецептом. поделитесь рецептом

кто то мариновал огурцы в горчице.поделитесь рецептом. поделитесь рецептом

В моем рецепте ХОЛОДНОГО консервирования (вареные огурцы — некомильфо!) присутствует горчица при солении — она делает своё дело.
Вот мой рецепт соленых огурцов — просто, незатейливо и вкусно.

Повар блатной по жизни

Советов всего (4)

  1. Басечка:

    Попробуйте так: Жуть какая.

  2. hamomilus:

    Интересный совет: У меня есть три рецепта лови!
    Огурцы в горчице

    4 кг огурцов нарезать кружочками, 1 луковицу — кольцами, 1 головку чеснока — измельчить, 2–3 морковки — на корейской тёрке, добавить 1 ст. нарезанного укропа, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст. растительного масла.

    Всё смешать и поставить на сутки под гнёт (у меня ночь стояло). Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 мин.

    Нам потребуется.
    на 2 кг мелких огурцов
    1-2 луковицы (150-200г)
    3 веточки укропа с зонтиками
    50 г сухой горчицы
    8 ст. л. сахара
    2 ст. л. соли
    4 ст. л. уксуса
    2-3 лавровых листа
    0,5 ч. л. черного перца горошком

    Выход: 3 литра
    Приготовление.
    Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
    Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Раскладываем по банкам укроп, лавровый лист, перец горошек.
    Лук чистим и мелко режем. Перемешиваем лук с горчицей. В большую кастрюлю, наливаем воду, сахар, соль и лук с горчицей. Доводим до кипения и добавляем уксус. Перемешиваем. Забрасываем в маринад подготовленные огурцы (кастрюлю с огня не снимаем). Накрываем крышкой и даем закипеть. Время от времени помешиваем огурцы (они все должны окунуться в маринад). Не переварите!
    Пока огурцы варятся раскладываем по банкам пряности. Когда маринад с огурцами закипит — раскладываем огурцы по банкам. Довольно сложный момент, так как огурцы и банки горячие, можно обжечься. Заливаем огурцы в банках маринадом и сразу закатываем.
    Переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
    Огурцы консервированные в горчице

    Один из самых распространенных видов домашних заготовок – консервация огурцов. Рецепты консервированных огурцов различаются и по способу консервации, и по добавляемым специям. Предлагаем рецепт консервированных огурцов с горчицей, которая придаст им крепость и своеобразный вкус.

    Огурцы вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать кольцами, залить уксусом, добавить укроп, горчицу, сахар и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения, положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки, залить горячим рассолом и закатать консервированные огурцы.
    Ингредиенты:
    огурец мелкий1 кг
    лук репчатый 2 шт
    уксус 9%0.25 ст. ложка
    горчица сухая 350 г
    сахар 5 ст. ложка
    лавровый лист 1 шт
    перец чёрный горошком 1 ч. ложка
    укроп
    по вкусу

  3. Вика:

    Есть совет: Я добавляю горчицу в малосольные и еще делаю салат из огурцов с горчицей: ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ:: 4 кг огурцов порезать кружочками, сложить в большую посуду, добавить 1,5 стол. л. черного перца, 2 стол. л. рубленого чеснока, 5 стол .л. сухой горчицы, 80 г соли, 200 г сахара, 1 стакан растительного масла, 0,6 стакана уксуса (%. Все перемешать и оставить на 3-4 часа. Затем разложить в банки и стерилизовать 1 л 15 мин, 0,5 л 10 мин. Выход 4 л.
    И еще: муж любит делать селедку сам, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки горчицы сухой на 2-3 крупных селедки. Супер получается! Просто кто не пробовал, не может оценить.

  4. Татьяна Булдакова:

    Интересный совет: Огурцы 4 кг.
    Масло раст. 200 гр.
    Уксус 9% 200 гр.
    Горчица сух. 2 ст.л.
    Чеснок измельченый 2 ст.л.
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 100 гр.

    Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).
    Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
    Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
    После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
    Я в этот раз стерилизовал в микроволновке.
    Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л

Дайте совет...


8 + = одиннадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать поросенка как замариновать рыбу для копчения вкусно замариновать мясо Маринование мяса как быстро замариновать шампиньоны печень маринованная салат с маринованными огурцами маринование тыквы маринованный язык рецепт маринования шампиньонов как быстро замариновать капусту маринование грибов вешенки маринованные яйца перец маринованный рецепт как вкусно замариновать капусту лук маринованный в уксусе как замариновать семгу как замариновать чеснок как замариновать филе курицы маринованные шампиньоны как замариновать корейку щука маринованная белый гриб маринование болгарский перец маринованный маринование лука белые маринованные как замариновать печень как замариновать свиные уши морковь маринованная как правильно мариновать как замариновать сельдь как замариновать лук для салата солим маринуем как замариновать отбивные маринование рыжиков
---