Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Рецепт:
Свежие грибы очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.Поставить варить на 30минут.После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)
Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.после того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.И грибы готовы к подаче на стол!!всем приятного аппетита!думаю вам очень понравится и этот рецепт!

Оксана Сторчай (Дубанич)

Советов всего (2)

  1. Лорд:

    Итак: попробуйте не мариновать , а заморозить( маринад это всёж уксус- не так полезно). доведите до кипения и сразу снимите с огня , а потом охладите и в морозилку , выложив на доску так чтоб грибочки не прилипались друг к дружке. как только они замёзнуть -сложите в обычный полиэтилен . времени уйдёт меньше 2часов. для этого можно использовать и магазинные свежие грибочки

  2. зульфия нигматуллина:

    Есть такой вариант: За 2 часа не знаю — знаю за 20 минут.
    1 кг грибов (вешенка, шампиньон) сварить в 1 литре воды с добавлением 1 столовой ложки соли. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
    1 литр воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 1 столовая ложка соли, на кончике ножа лимонной кислоты, лавровый лист, перец черный горошек (можно душистый). Проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, заправить луком (чесноком) и растительным маслом. Все. Рецепт проверенный много раз в течение многих лет. Приятного аппетита!

Дайте совет...


+ 9 = пятнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
мидии маринованные вкусно замариновать скумбрию как замариновать целую курицу как замариновать шампиньоны маринованные маслята белые маринованные маринование грибов Маринование мяса как замариновать шашлык из говядины как замариновать белые грибы маринованная капуста со свеклой как замариновать индейку маринование тыквы как замариновать шашлык вкусно замариновать мясо приготовление маринованной капусты рыба маринованная рецепт маринование семги как замариновать салат маринованный имбирь в домашних условиях рецепты маринованных салатов как замариновать семгу маринование гуся как замариновать лосятину маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать мясо для запекания как замариновать грибы рецепт маринованого мяса маринованный острый перец как замариновать зеленые помидоры как замариновать утку для запекания как замариновать капусту на зиму как замариновать вешенки как замариновать морской коктейль морковь маринованная
---