Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Рецепт:
Свежие грибы очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.Поставить варить на 30минут.После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)
Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.после того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.И грибы готовы к подаче на стол!!всем приятного аппетита!думаю вам очень понравится и этот рецепт!

Оксана Сторчай (Дубанич)

Советов всего (2)

  1. Лорд:

    Итак: попробуйте не мариновать , а заморозить( маринад это всёж уксус- не так полезно). доведите до кипения и сразу снимите с огня , а потом охладите и в морозилку , выложив на доску так чтоб грибочки не прилипались друг к дружке. как только они замёзнуть -сложите в обычный полиэтилен . времени уйдёт меньше 2часов. для этого можно использовать и магазинные свежие грибочки

  2. зульфия нигматуллина:

    Есть такой вариант: За 2 часа не знаю — знаю за 20 минут.
    1 кг грибов (вешенка, шампиньон) сварить в 1 литре воды с добавлением 1 столовой ложки соли. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
    1 литр воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 1 столовая ложка соли, на кончике ножа лимонной кислоты, лавровый лист, перец черный горошек (можно душистый). Проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, заправить луком (чесноком) и растительным маслом. Все. Рецепт проверенный много раз в течение многих лет. Приятного аппетита!

Дайте совет...


− 6 = ноль

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать миногу как замариновать мясо для жарки скумбрия маринованная рецепт как замариновать рыбу для копчения маринование свеклы как замариновать вкусно свинину замариновать горбушу маринование шашлыка замариновать бедрышки маринование рядовки приготовление маринованной свеклы салат с маринованным луком маринованные кабачки белые маринованные как приготовить маринованный замариновать имбирь в домашних условиях вкусно замариновать скумбрию рецепты маринования маринованные помидоры как замариновать мясо как замариновать целую курицу как замариновать сало как правильно мариновать маринованная минога рецепт как лучше замариновать шашлык маринованное мясо маринованный острый перец как замариновать синие как замариновать капусту маринованный глаз вкусно замариновать мясо белый гриб маринование маринованные блюда маринованные грибы шампиньоны маслята маринование
---