Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Рецепт:
Свежие грибы очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.Поставить варить на 30минут.После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)
Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.после того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.И грибы готовы к подаче на стол!!всем приятного аппетита!думаю вам очень понравится и этот рецепт!

Оксана Сторчай (Дубанич)

Советов всего (2)

  1. Лорд:

    Итак: попробуйте не мариновать , а заморозить( маринад это всёж уксус- не так полезно). доведите до кипения и сразу снимите с огня , а потом охладите и в морозилку , выложив на доску так чтоб грибочки не прилипались друг к дружке. как только они замёзнуть -сложите в обычный полиэтилен . времени уйдёт меньше 2часов. для этого можно использовать и магазинные свежие грибочки

  2. зульфия нигматуллина:

    Есть такой вариант: За 2 часа не знаю — знаю за 20 минут.
    1 кг грибов (вешенка, шампиньон) сварить в 1 литре воды с добавлением 1 столовой ложки соли. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
    1 литр воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 1 столовая ложка соли, на кончике ножа лимонной кислоты, лавровый лист, перец черный горошек (можно душистый). Проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, заправить луком (чесноком) и растительным маслом. Все. Рецепт проверенный много раз в течение многих лет. Приятного аппетита!

Дайте совет...


9 − = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринование перца грузди маринованные как замариновать вкусно свинину как правильно замариновать грибы как быстро замариновать курицу как замариновать кролика как замариновать селедку замариновать курицу в соевом соусе как замариновать капусту как вкусно замариновать грибы курица с маринованными огурцами маринование миноги маринованная капуста по корейски мариновать в кефире маринованные маслята маринованная свинина имбирь маринованный маринованные грибы шампиньоны капуста маринованная красная как замариновать сельдь как замариновать мясо лося маринование рыжиков замариновать свинину для запекания маринованный имбирь свойства как замариновать шашлык маринованные огурцы маринование зеленого как замариновать острый перец как замариновать зеленые помидоры как замариновать мясо для шаурмы салат с маринованными шампиньонами маринование грибов вешенки маринованные овощи как замариновать красную рыбу грибы маринованные рецепт
---