Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Рецепт:
Свежие грибы очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.Поставить варить на 30минут.После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)
Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.после того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.И грибы готовы к подаче на стол!!всем приятного аппетита!думаю вам очень понравится и этот рецепт!

Оксана Сторчай (Дубанич)

Советов всего (2)

  1. Лорд:

    Итак: попробуйте не мариновать , а заморозить( маринад это всёж уксус- не так полезно). доведите до кипения и сразу снимите с огня , а потом охладите и в морозилку , выложив на доску так чтоб грибочки не прилипались друг к дружке. как только они замёзнуть -сложите в обычный полиэтилен . времени уйдёт меньше 2часов. для этого можно использовать и магазинные свежие грибочки

  2. зульфия нигматуллина:

    Есть такой вариант: За 2 часа не знаю — знаю за 20 минут.
    1 кг грибов (вешенка, шампиньон) сварить в 1 литре воды с добавлением 1 столовой ложки соли. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
    1 литр воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 1 столовая ложка соли, на кончике ножа лимонной кислоты, лавровый лист, перец черный горошек (можно душистый). Проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, заправить луком (чесноком) и растительным маслом. Все. Рецепт проверенный много раз в течение многих лет. Приятного аппетита!

Дайте совет...


× 8 = пятьдесят шесть

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать голень как правильно замариновать имбирь капуста маринованная быстрого приготовления маринование тыквы замариновать курицу целиком маринование огурцов маринование моркови как быстро замариновать шампиньоны мидии маринованные фасоль маринованная как замариновать свинину как замариновать карпа как замариновать грузди горчица маринованная как замариновать помидоры как замариновать миногу томаты маринованные маринование чеснока на зиму грузди маринованные Маринование овощей свекла маринованная как правильно замариновать лук маринование грибов рецепты рецепты маринования на зиму капуста маринованная красная маринованная цветная капуста маринование шампиньонов как замариновать морковку как замариновать гуся салат с маринованными грибами маринованная минога рецепт как замариновать крылышки маринование грибов маринование сельди маринование помидоров
---