Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Кто посоветует, как замариновать вёшенку или шампиньоны за 2 часа.

Рецепт:
Свежие грибы очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.Поставить варить на 30минут.После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)
Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.после того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.И грибы готовы к подаче на стол!!всем приятного аппетита!думаю вам очень понравится и этот рецепт!

Оксана Сторчай (Дубанич)

Советов всего (2)

  1. Лорд:

    Итак: попробуйте не мариновать , а заморозить( маринад это всёж уксус- не так полезно). доведите до кипения и сразу снимите с огня , а потом охладите и в морозилку , выложив на доску так чтоб грибочки не прилипались друг к дружке. как только они замёзнуть -сложите в обычный полиэтилен . времени уйдёт меньше 2часов. для этого можно использовать и магазинные свежие грибочки

  2. зульфия нигматуллина:

    Есть такой вариант: За 2 часа не знаю — знаю за 20 минут.
    1 кг грибов (вешенка, шампиньон) сварить в 1 литре воды с добавлением 1 столовой ложки соли. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
    1 литр воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 1 столовая ложка соли, на кончике ножа лимонной кислоты, лавровый лист, перец черный горошек (можно душистый). Проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, заправить луком (чесноком) и растительным маслом. Все. Рецепт проверенный много раз в течение многих лет. Приятного аппетита!

Дайте совет...


восемь × = 64

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать курицу целиком как замариновать мясо для копчения как замариновать толстолобика как замариновать мойву как замариновать курицу для духовки как быстро замариновать капусту как замариновать тыкву как замариновать печень как замариновать кролика маринование белых грибов мариновать в кефире как замариновать мясо грибы маринованные белые как замариновать грибы как замариновать зайца замариновать грудинку маринованные вешенки маринование шашлыка из свинины маринованная капуста со свеклой маринование грибов как замариновать лук для шашлыка как правильно мариновать маринование тыквы перец маринованный рецепт как замариновать свеклу на зиму Маринование рыбы маринованный картофель как замариновать лук в уксусе как замариновать шашлык маринование шашлыка маринование грибов свекла маринованная как замариновать отбивные как замариновать миногу маринованные шампиньоны
---