Кто подскажет рецепт маринованного стрючкового горького перца…

Кто подскажет рецепт маринованного стрючкового горького перца...

Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.
Перец острый маринованный в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, &#189- с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

Любовь Тян

Советов всего (6)

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: Маринад из расчета на банку 0,5 л — 2 чайные ложки соли,
    полстакана 6%-ного уксуса.
    Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки,
    заливают кипящим овощным маринадом.
    Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 — 5 — 7 мин., 1 л — 10 — 12 минут. Подают к мясным блюдам.

  2. Счастливая Я:

    Возможно и так: Способ холодного маринования. В литровую банку плотно сложить вымытый и обсушеный острый перец(целиком). В одном стакане столового уксуса (9%, 1 к 7) растворить 1 ст.л.соли и 4 ст.л.сахара. Залить перец, закрыть капроновой крышкой. Я одну ночь оставила в кухне, потом убрала в холодильник.Вычитала в Ответах, сделала, мне понравилось. Только одного стакана не хватило, пришлось еще приготовить рассол.

  3. Оксана Королькова:

    Есть такой вариант: У меня вот такой необычный рецепт есть
    маринад на 1 литровую банку с перцем:
    в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
    перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

  4. Дарина-чудоподарок:

    Пробуйте так: Дам совет, моя семья, добрая ее половина тоже обожает горький перец маринованный, даже юшечку выпивают, но был «горький» опыт, выпив маринад было обожжено горло, все вкусное и полезное должно быть в меру, перед тем как заливать маринадом перцы, залейте их в банке сначала кипятком и подождите пока остынет, затем вылейте его не жалея, и тогда можно в маринад Ваши перчики, Поберегите Здоровье Свое и Своих Близких!
    **УлыбаюсьУдачи***

  5. Татьяна Иванченкова:

    Пробуйте так: На литровую банку: 700 г перца. 150 г воды. 20 г 9%-ного уксуса. 0.5 чайной ложки соли. 2 горошины душистого перца. 5-6 горошин черного перца. 1 бутон гвоздики. 1 лавровый лист. 1 столовая ложка растительного масла.

    Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, опустить на 2-3 мин в кипяток, затем — на 1-2 мин в холодную воду, вынуть, дать воде стечь. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом так, чтобы уровень жидкости на 2-3 см был ниже краев банки. Сверху залить прокаленным и охлажденным до 70°С растительным маслом. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 мин, литровые 20мин; затем закатать, перевернуть вверх дном для охлаждения. Маринованный перец подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, овощной салат. Рекомендуется посыпать кольцами репчатого лука, украсить зеленью петрушки.

  6. http://рецептыприготовления.рф:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.
    На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,полстакана уксуса,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы…
    .Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке,потом отвар слить(не выливать!),перец со специями -по банкам,а из отвара делаем маринад и заливаем в банки.Стерелизовать не нужно!Перчик получается умеренно жгучий,маринад вкуснющий!!!!

Дайте совет...


+ девять = 12

...............................................................................................
как замариновать шампиньоны как хорошо замариновать шашлык как замариновать вкусно свинину рецепт маринования чеснока маринование грибов маринование грибов маринованная капуста в банках перец маринованный рецепт замариновать имбирь дома курица с маринованными грибами маринование капусты на зиму как замариновать сельдь как замариновать окорочка как замариновать целую курицу маринование лука маринование чеснока на зиму сельдь маринованная как замариновать зайца как замариновать свинину для жарки маринованные зеленые помидоры маринованный лосось как замариновать курицу как замариновать курицу в майонезе маринованная капуста кусками лук маринованный в уксусе имбирь маринованный рецепт как замариновать спаржу рецепт маринованной капусты со свеклой маринование кролика как замариновать куриные ножки салат с маринованными опятами как правильно замариновать курицу маринование баранины маринование грибов в домашних условиях как правильно замариновать мясо
---