Кто-нибудь мариновал грибы с яблоками. ну и как.

кто-нибудь мариновал грибы с яблоками. ну и как.

Рецепт: Для маринования лучше взять сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей и удалить семенные камеры. Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл столового уксуса на 1 л воды).
В этом же растворе яблоки бланшировать 3-8 мин, а затем охладить в холодной воде. Сразу же уложить в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксуса уменьшить вдвое. Кипящей заливкой заполнить банки с яблоками и пастеризовать при 90° С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25 мин.

Н@стён@!******!@

1 отзыв

  1. Nina Mantskava:

    Итак: Лучше всего для маринования подойдут опята,
    чем меньше — тем лучше, а так же маслята и белые грибы.
    Самое главное, правильно отсортировать грибы, чтобы в пищу попали только съедобные. Поэтому будьте внимательны! А дальше следуйте нижеприведенным инструкциям, и зимой, в хорошей компании, не забудьте удивить всех своими маринованными грибами.”

    Состав: Сухие (не мытые) грибы — 1 кг, Соль — 1,5 ст.
    Ложки (без верха), Уксусная эссенция (70%) — 2 чайные ложки, Вода — 1,5 стакана, Специи (перец горошком,
    гвоздика, корица, лавровый лист, укроп) по вкусу.

    Приготовление: Помыть грибы в дуршлаге очень хорошо (у маслят снять кожицу), потом положить в кастрюлю,
    добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, помешать.
    Когда закипят — снять пену, добавить соль, уксусную эссенцию и специи (укроп, связанный пучком в марлевом мешочке, потом выбросить), помешать. Кипятить 20-25 минут. Остудить, разлить по банкам (0,5-0,7 литра).
    Пастеризовать следующим образом: банки с грибами накрыть крышечками и поставить в большую кастрюлю так, чтобы они скрывались водой на ?. Кастрюлю кипятить на слабом огне 10 минут. Затем банки закатать.

    рецепт Маринованные грибы по-деревенски прислала Татьяна Истархова

Дайте совет...


восемь + = 9

Читайте также…
...............................................................................................
быстро маринованная капуста со свеклой маринование грибов рецепты маринование помидоров как замариновать утку для запекания как замариновать бараньи ребрышки как замариновать карпа как замариновать капусту на зиму замариновать окорок маринование огурцов как замариновать курицу для запекания перец маринованный на зиму маринованные огурчики маринованные огурцы рецепт как замариновать индейку маринованные опята как замариновать морковку имбирь маринованный для похудения как замариновать кабачки как правильно замариновать свинину маринование шашлыка из свинины замариновать грудку как замариновать свинину в уксусе грузди маринованные рецепт маринованого мяса маринованные яйца маринованные зеленые помидоры как замариновать вешенки как правильно замариновать шашлык как мариновать в уксусе маринованные грибы рецепт маринованных как замариновать лосось как замариновать грибы маслята маринованная тыква рецепт маринование и соление
---