Кто-нибудь мариновал грибы с яблоками. ну и как.

кто-нибудь мариновал грибы с яблоками. ну и как.

Рецепт: Для маринования лучше взять сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей и удалить семенные камеры. Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл столового уксуса на 1 л воды).
В этом же растворе яблоки бланшировать 3-8 мин, а затем охладить в холодной воде. Сразу же уложить в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксуса уменьшить вдвое. Кипящей заливкой заполнить банки с яблоками и пастеризовать при 90° С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25 мин.

Н@стён@!******!@

1 отзыв

  1. Nina Mantskava:

    Итак: Лучше всего для маринования подойдут опята,
    чем меньше — тем лучше, а так же маслята и белые грибы.
    Самое главное, правильно отсортировать грибы, чтобы в пищу попали только съедобные. Поэтому будьте внимательны! А дальше следуйте нижеприведенным инструкциям, и зимой, в хорошей компании, не забудьте удивить всех своими маринованными грибами.”

    Состав: Сухие (не мытые) грибы — 1 кг, Соль — 1,5 ст.
    Ложки (без верха), Уксусная эссенция (70%) — 2 чайные ложки, Вода — 1,5 стакана, Специи (перец горошком,
    гвоздика, корица, лавровый лист, укроп) по вкусу.

    Приготовление: Помыть грибы в дуршлаге очень хорошо (у маслят снять кожицу), потом положить в кастрюлю,
    добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, помешать.
    Когда закипят — снять пену, добавить соль, уксусную эссенцию и специи (укроп, связанный пучком в марлевом мешочке, потом выбросить), помешать. Кипятить 20-25 минут. Остудить, разлить по банкам (0,5-0,7 литра).
    Пастеризовать следующим образом: банки с грибами накрыть крышечками и поставить в большую кастрюлю так, чтобы они скрывались водой на ?. Кастрюлю кипятить на слабом огне 10 минут. Затем банки закатать.

    рецепт Маринованные грибы по-деревенски прислала Татьяна Истархова

Дайте совет...


× три = 15

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу в майонезе маринование лука как замариновать карпа маринованный сыр замариновать грудинку как быстро замариновать свинину рецепт маринования опят замариновать свинину для запекания как замариновать грибы опята маринование перца как правильно мариновать маринование семги как замариновать шашлык из говядины как замариновать кальмары маринование грибов как замариновать цыпленка маринование баранины как замариновать толстолоба маринование зеленого как вкусно замариновать шашлык мариновать в кефире как замариновать мясо свинины как правильно замариновать баранину приготовление маринованной капусты как быстро замариновать шашлык как замариновать сазана как мариновать лук на зиму как замариновать свеклу на зиму салат с маринованными опятами как замариновать сельдь как замариновать морковь замариновать говядину для жарки рецепт маринованных маринование скумбрии засолка маринование капусты
---