Кто нибудь мариновал чеснок.Поделитесь рецептом плиз

Кто нибудь мариновал чеснок.Поделитесь рецептом плиз

Чеснок маринованный
Очистить чеснок разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с.л. соли, 3 с.л. сахара, перец, гвоздика
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Da94hGvhY…

Anna Savina

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: вы попробуйте ввести в яндексе-там очень много хороших рецептов)

  2. ЛЯЙСАНОЧКА:

    Возможно и так: Маринованный чеснок с медом. Для приготовления понадобится: чеснок (4 шт.), мед (2 ст. л), лимонный сок (50-70 мл), сметана (0.5 стакана), соль (0.5 ч. л) и молотый черный перец (0.5 ч. л). Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их от оболочки и промываем в проточной воде. Складываем чеснок в дуршлаг, ошпариваем кипятком и выкладываем в емкость с холодной водой. Отдельно смешиваем в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Полученную медовую смесь выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим в течение 3 минут. Затем складываем чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем замаринованный чеснок в холодное место. В таком виде чеснок можно хранить в холодильнике длительное время. Для улучшения аромата и вкуса к маринованному чесноку стоит добавить зелень укропа, шалфей, пряности или орегано.
    Маринованный молодой чеснок. Свежие зубчики чеснока очищаем от оболочки и промываем в проточной воде. Откидываем в дуршлаг и обдаем кипятком, затем охлаждаем. Отдельно готовим рассол. Наливаем воду (1 л) в кастрюлю, добавляем сахар (50 г) и соль (50 г). Доводим маринад до кипения, варим в течение двух минут и снимаем с огня. Когда рассол немного остынет, доливаем столовый уксус 9% (100 г). Укладываем зубчики чеснока в стерилизованную банку и заливаем готовым маринадом. Плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через несколько часов чеснок можно употреблять в пищу.
    Маринованные зубчики чеснока. Очищаем чеснок и отделяем зубчики. Подготовленный чеснок складываем в дуршлаг и обдаем соляным раствором – смесь воды (0.5 л) и соли (50 г). После чего охлаждаем, опустив зубчики на минуту в холодную воду. Обработанный чеснок помещаем в стеклянную банку. Теперь переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем кипяченую воду (200 мл), вводим уксус 9 % (200 г), сахар (50 г), душистый перец горошком (4 шт.), соль (20 г), лавровый лист и смесь хмели-сунели (2 ч. л). Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем чеснок. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

  3. Виктор Данчев:

    Есть совет: Маринованный чеснок считается необычным блюдом. Он превосходно подходит для приготовления различных блюд. Из маринованного чеснока получается вкусная закуска, а для придания блюдам пикантности, такой чеснок просто не заменим. Как мариновать чеснок? Об этом я расскажу в своей статье.

    Маринованный чеснок с медом. Для приготовления понадобится: чеснок (4 шт.), мед (2 ст. л), лимонный сок (50-70 мл), сметана (0.5 стакана), соль (0.5 ч. л) и молотый черный перец (0.5 ч. л). Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их от оболочки и промываем в проточной воде. Складываем чеснок в дуршлаг, ошпариваем кипятком и выкладываем в емкость с холодной водой. Отдельно смешиваем в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Полученную медовую смесь выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим в течение 3 минут. Затем складываем чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем замаринованный чеснок в холодное место. В таком виде чеснок можно хранить в холодильнике длительное время. Для улучшения аромата и вкуса к маринованному чесноку стоит добавить зелень укропа, шалфей, пряности или орегано.
    Маринованный молодой чеснок. Свежие зубчики чеснока очищаем от оболочки и промываем в проточной воде. Откидываем в дуршлаг и обдаем кипятком, затем охлаждаем. Отдельно готовим рассол. Наливаем воду (1 л) в кастрюлю, добавляем сахар (50 г) и соль (50 г). Доводим маринад до кипения, варим в течение двух минут и снимаем с огня. Когда рассол немного остынет, доливаем столовый уксус 9% (100 г). Укладываем зубчики чеснока в стерилизованную банку и заливаем готовым маринадом. Плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через несколько часов чеснок можно употреблять в пищу.
    Маринованные зубчики чеснока. Очищаем чеснок и отделяем зубчики. Подготовленный чеснок складываем в дуршлаг и обдаем соляным раствором – смесь воды (0.5 л) и соли (50 г). После чего охлаждаем, опустив зубчики на минуту в холодную воду. Обработанный чеснок помещаем в стеклянную банку. Теперь переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем кипяченую воду (200 мл), вводим уксус 9 % (200 г), сахар (50 г), душистый перец горошком (4 шт.), соль (20 г), лавровый лист и смесь хмели-сунели (2 ч. л). Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем чеснок. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Дайте совет...


один × 7 =

...............................................................................................
маринованная капуста кусками как замариновать имбирь морковка маринованная маринованные опята рецепт маринование кролика как замариновать лосятину как замариновать морковь как замариновать кабачки как замариновать лук для салата как вкусно замариновать курицу имбирь маринованный рецепт В домашних условиях свекла маринованная как вкусно замариновать лук быстро маринованная капуста со свеклой маринованные огурцы как замариновать лук свекла маринованная рецепт маринованные зеленые белые маринованные как замариновать опята рецепт курица с маринованными грибами салат маринование горького перца маринование грибов вешенки как замариновать грибы опята маринование перца как замариновать окорочка для жарки как замариновать сома как правильно замариновать баранину как замариновать шашлык из баранины как быстро замариновать шампиньоны маринование говядины маринованные помидоры рецепт как замариновать картошку как замариновать лук для шашлыка
---