Кто-нибудь готовил шашлык из печени. Подскажите рецептик. Как замариновать.

Кто-нибудь готовил шашлык из печени. Подскажите рецептик. Как замариновать.

Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик — на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием — посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.
Необходимые продукты
печень говяжья —1 кг.
масло сливочное —40 гр.
масло растительное —40 гр.
сало —100 гр.
перец, соль — по вкусу

такая одна

Советов всего (20)

  1. Helga:

    Пробуйте так: Его необязательно мариновать. соль перец, майонез.

  2. Александр:

    Как вариант: Печень — это самый жирный продукт, не для всех полезен.

  3. " Снежинка":

    Как вариант: соль,перец,помидры,зелень,специи для шашлыка,лук,минеральная вода и недобовляйте уксус а то развалится а сверху кусочки печени оберните внутреним жиром барана тоненькой пленочкой долго нежарьте а то станет сухой,подавайте горячим!

  4. kanat kurmankulov:

    Есть совет: мариновать надо в молоке не солить так как от соли печень становится жесткой

  5. Наталия:

    Есть такой вариант: Пробовала по всякому,но самая вкусная в кефире,со специями!!!!Очень нежная и вкусная!!!

  6. Mari:

    Итак: Маринуется в любом молочном продукте, плюс перчик лучок, пряности. Неплохо между кусочками печени насаживать ломтики бекона или просто сала или ломтики памидоров. Жарится очень быстро. Для большей мягкости перед нарезкой куски печени можно отбить (немного)

  7. Южанин:

    Возможно и так: точно в любом молочном …то есть йогурты классические ,кефиры ,ряженки ,майонез специи по вкусу.

  8. Rachelle:

    Итак: мариновать по собственному вкусу , главное не пережарить будет сухая

  9. Александр Высоцкий:

    Попробуйте так: шашлык из печени
    печень говяжья — 600 г.
    грудинка копченая — 100 г.
    лук репчатый — 2 головки
    перец сладкий — 3 шт.
    помидоры черри — 4 шт.
    масло для фритюра
    перец черный молотый — по вкусу
    соль — по вкусу
    Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками.
    Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам.
    На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле.
    Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом.

  10. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: зачем мариновать?

  11. Helga:

    Пробуйте так: Его необязательно мариновать. соль перец, майонез.

  12. Александр:

    Как вариант: Печень — это самый жирный продукт, не для всех полезен.

  13. " Снежинка":

    Как вариант: соль,перец,помидры,зелень,специи для шашлыка,лук,минеральная вода и недобовляйте уксус а то развалится а сверху кусочки печени оберните внутреним жиром барана тоненькой пленочкой долго нежарьте а то станет сухой,подавайте горячим!

  14. kanat kurmankulov:

    Есть совет: мариновать надо в молоке не солить так как от соли печень становится жесткой

  15. Наталия:

    Есть такой вариант: Пробовала по всякому,но самая вкусная в кефире,со специями!!!!Очень нежная и вкусная!!!

  16. Mari:

    Итак: Маринуется в любом молочном продукте, плюс перчик лучок, пряности. Неплохо между кусочками печени насаживать ломтики бекона или просто сала или ломтики памидоров. Жарится очень быстро. Для большей мягкости перед нарезкой куски печени можно отбить (немного)

  17. Южанин:

    Возможно и так: точно в любом молочном …то есть йогурты классические ,кефиры ,ряженки ,майонез специи по вкусу.

  18. Rachelle:

    Итак: мариновать по собственному вкусу , главное не пережарить будет сухая

  19. Александр Высоцкий:

    Попробуйте так: шашлык из печени
    печень говяжья — 600 г.
    грудинка копченая — 100 г.
    лук репчатый — 2 головки
    перец сладкий — 3 шт.
    помидоры черри — 4 шт.
    масло для фритюра
    перец черный молотый — по вкусу
    соль — по вкусу
    Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками.
    Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам.
    На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле.
    Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом.

  20. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: зачем мариновать?

Дайте совет...


8 − один =

Читайте также…
...............................................................................................
грибы маринованные рецепт как правильно замариновать лук как замариновать поросенка маринование имбиря как замариновать синие маринование баранины как замариновать баранину как замариновать скумбрию как замариновать свинину для духовки маринование селедки замариновать окорок крылышки маринованные как замариновать сома маринованные зеленые помидоры как замариновать лук быстро как замариновать перец как замариновать шашлык в майонезе маринованные зеленые маринование свеклы рецепт маринования чеснока как быстро замариновать шашлык как замариновать помидоры как замариновать куриные ножки маринуем на зиму перец маринованный на зиму курица с маринованными грибами салат маринованные опята рецепт как замариновать зайца маринование капусты рецепт маринования шашлыка маринование капусты на зиму рецепты как замариновать свинину для жарки как замариновать шашлык как замариновать свинину в уксусе как замариновать лук для селедки
---