Кто-нибудь готовил шашлык из печени. Подскажите рецептик. Как замариновать.

Кто-нибудь готовил шашлык из печени. Подскажите рецептик. Как замариновать.

Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик — на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием — посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.
Необходимые продукты
печень говяжья —1 кг.
масло сливочное —40 гр.
масло растительное —40 гр.
сало —100 гр.
перец, соль — по вкусу

такая одна

Советов всего (20)

  1. Helga:

    Пробуйте так: Его необязательно мариновать. соль перец, майонез.

  2. Александр:

    Как вариант: Печень — это самый жирный продукт, не для всех полезен.

  3. " Снежинка":

    Как вариант: соль,перец,помидры,зелень,специи для шашлыка,лук,минеральная вода и недобовляйте уксус а то развалится а сверху кусочки печени оберните внутреним жиром барана тоненькой пленочкой долго нежарьте а то станет сухой,подавайте горячим!

  4. kanat kurmankulov:

    Есть совет: мариновать надо в молоке не солить так как от соли печень становится жесткой

  5. Наталия:

    Есть такой вариант: Пробовала по всякому,но самая вкусная в кефире,со специями!!!!Очень нежная и вкусная!!!

  6. Mari:

    Итак: Маринуется в любом молочном продукте, плюс перчик лучок, пряности. Неплохо между кусочками печени насаживать ломтики бекона или просто сала или ломтики памидоров. Жарится очень быстро. Для большей мягкости перед нарезкой куски печени можно отбить (немного)

  7. Южанин:

    Возможно и так: точно в любом молочном …то есть йогурты классические ,кефиры ,ряженки ,майонез специи по вкусу.

  8. Rachelle:

    Итак: мариновать по собственному вкусу , главное не пережарить будет сухая

  9. Александр Высоцкий:

    Попробуйте так: шашлык из печени
    печень говяжья — 600 г.
    грудинка копченая — 100 г.
    лук репчатый — 2 головки
    перец сладкий — 3 шт.
    помидоры черри — 4 шт.
    масло для фритюра
    перец черный молотый — по вкусу
    соль — по вкусу
    Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками.
    Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам.
    На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле.
    Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом.

  10. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: зачем мариновать?

  11. Helga:

    Пробуйте так: Его необязательно мариновать. соль перец, майонез.

  12. Александр:

    Как вариант: Печень — это самый жирный продукт, не для всех полезен.

  13. " Снежинка":

    Как вариант: соль,перец,помидры,зелень,специи для шашлыка,лук,минеральная вода и недобовляйте уксус а то развалится а сверху кусочки печени оберните внутреним жиром барана тоненькой пленочкой долго нежарьте а то станет сухой,подавайте горячим!

  14. kanat kurmankulov:

    Есть совет: мариновать надо в молоке не солить так как от соли печень становится жесткой

  15. Наталия:

    Есть такой вариант: Пробовала по всякому,но самая вкусная в кефире,со специями!!!!Очень нежная и вкусная!!!

  16. Mari:

    Итак: Маринуется в любом молочном продукте, плюс перчик лучок, пряности. Неплохо между кусочками печени насаживать ломтики бекона или просто сала или ломтики памидоров. Жарится очень быстро. Для большей мягкости перед нарезкой куски печени можно отбить (немного)

  17. Южанин:

    Возможно и так: точно в любом молочном …то есть йогурты классические ,кефиры ,ряженки ,майонез специи по вкусу.

  18. Rachelle:

    Итак: мариновать по собственному вкусу , главное не пережарить будет сухая

  19. Александр Высоцкий:

    Попробуйте так: шашлык из печени
    печень говяжья — 600 г.
    грудинка копченая — 100 г.
    лук репчатый — 2 головки
    перец сладкий — 3 шт.
    помидоры черри — 4 шт.
    масло для фритюра
    перец черный молотый — по вкусу
    соль — по вкусу
    Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками.
    Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам.
    На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле.
    Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом.

  20. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: зачем мариновать?

Дайте совет...


два × = 10

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста с болгарским перцем маринование грибов рядовки как замариновать отбивные маринование грибов для шашлыка как замариновать шашлык в майонезе как лучше замариновать шашлык маринование говядины как быстро замариновать шампиньоны как мариновать в уксусе рецепт маринования имбиря маринование вешенок маринование грибов как замариновать рыбу для копчения маринованная капуста со свеклой как замариновать окорочка шашлык из свинины быстро маринование грибов вешенки маринованные яблоки как замариновать поросенка маринованный лук рецепт курица с маринованными грибами что можно мариновать как замариновать чеснок на зиму маринование маслят маринованный лук маринование семги перец маринованный на зиму рецепт маринования шампиньонов маринованные шампиньоны рецепт маринованные опята рецепт маринованная со маринование баклажанов как приготовить маринованный как вкусно замариновать шашлык
---