Кто может помочь составить меню на мое день рождение,будут люди чины но всего 5 персон,чтоб не дорого и вкусно

кто может помочь составить меню на мое день рождение,будут люди чины но всего 5 персон,чтоб не дорого и вкусно

Лосось в соусе из авокадо
Рыбу замариновать со специями, соком лимона и мелко нарезанным корнем имбиря. Затем обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу (можно и на сковороде). Авокадо очистить от кожт, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли и сливок. Подавть рыбу с соусом из авокадо.
Теплый салат из паприки и кабачков.
Болгарский перец (трех цветов) запечь в духовке или просто на сухой сковороде (переворачивать не забывайте), Затем сложите в целлофановый пакет и забудьте про него ненадолго. Тем временем нарезанный кольцами молодой кабачок быстро обжариваем на масле. Затем очищаем перцы от кожицы и семян, нарезаем его длинными полосками. Смешиваем с кабачками, добавляем зелень, лимонный сок, соевый соус, сахар, немного чили, зерновой горчицы и оливкового масла. Даем настояться хотя бы полчаса и приятного аппетита!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (5)

  1. Vetka:

    Попробуйте так:
    Итак….слегка размораживаем креветки или просто недолго промываем их теплой водичкой..разогреваем сковороду и бросаем их туды…
    когда сок от креветок испаряется льем масло….и обжариваем их до золотой корочки(мин 5)…далее…я выжимаю небольшое количество лимонного сока прям в сковороду и я еще кидаю прям в скороду дольки лимона прям с кожурой..и насыпаю специи(у меня итальянские травы сегодня).для пикантности..еще пара минут …все время помешиваем наши креветки…теперь кладем кетчуп НЕМНОГО! на сковороду грам 50…и перемешиваем…кетчуп должен просто как бы обмазать креветки…ни в коем случае не перебухать…просто обмазать и продолжаем жарить..мин 2…все время помешивая…все это на довольно сильном огне…кладем чеснок с зеленью…минута и выключаем..аромааааат не передать…)

  2. Екатерина:

    Попробуйте так: Приготовить праздничный стол на 5 человек не сложно. Хотете удивить сделайте одно центральное блюдо к примеру гуся, индейку или запеченую баранью ногу. Это блюдо объединит гостей и сделает вашь стол богатым и необычным. Если за столом будут «чины», как вы говорите, их врятли можно удивить деликатесами, берите орегинальностью. К примеру подайте блюда традиционной русской домашней кухни. Залевную рыбу с хреном или окрошку с редькой, поверьте всегда расходится на ура. Тоже самое с десертом. Если решите приготовить его сами, то удивите всех фруктовым или ягодным пирогом, рулетом с маком. Одно условие: все эти блюда должны быть очень хорошо приготовлены. Если же вы не опытная хозяйка, тогда не рискуйте, готовые мясныу ирыбные деликатесы, готовые десерты на заказ, вобщем придется разориться!

  3. Ольга Рылькова:

    Пробуйте так: Свинина, запеченная с ананасами и сыром
    Свинина — 500 г
    Ананас — 1 штука
    Сыр российский — 200 г
    Соль — по вкусу
    Перец красный молотый — по вкусу
    Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.
    Мясо отбить.
    Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
    На мясо выложить ананасы.
    Посыпать сыром. Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
    Украсить ягодами, маслинами, оливками — по вкусу.

  4. АННА:

    Итак: 5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
    3 ломтика черствого батона без корки
    3 зубка чеснока
    соль по вкусу (~ 1,25 ч.л.)
    черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
    около 200 мл светлого пива
    4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)

    С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки , к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой . Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
    На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько «возьмет». Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!), подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок), сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С). Запекаем до румяной корчки.

    Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
    Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
    Можно жарить и на сковороде под крышкой.

    Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира.

  5. ирина:

    Попробуйте так: Сырные рулетики
    Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
    Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
    Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

    Рулетики из соленой красной рыбы
    Рыбу тонко нарезать.
    Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
    Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

    Рулетики ветчинные
    Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
    Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
    Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

    РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
    3 плавленых сырка,
    3—4 дольки чеснока,
    3 яйца,
    3—4 ст. ложки майонеза.
    Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
    Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом ,свернуть в рулет и нарезать на порции.

    РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
    рис — 100 г
    лук репчатый — 100 г
    кукуруза консервированная — 60 г
    майонез — 100 г
    зелень — 30 г
    рыба консервированная в масле — 1 банка
    - Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают., рыбу измельчают вилкой ,
    добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
    Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

    РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
    на 2 лаваша;
    майонез,
    200 г колбасы (или ветчину),
    200 г соленого сыра типа брынзы,
    200 г морковки по-корейски,
    зелень кинзы.
    Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
    Накрыть непромазанной стороной лаваша.
    Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой).
    Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

    Фаршированные помидоры от Бьянки
    Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное — очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно — кому что нравится.

Дайте совет...


восемь − 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
салат с маринованной курицей маринованные огурцы рецепты маринованных салатов маринование миноги маринование рядовки маринованная капуста в банках курица с маринованными грибами салат маринование капусты со свеклой маринование грибов как замариновать куриные грудки курица с маринованными огурцами как замариновать сало маринованная капуста кусками маринованные шампиньоны рецепт замариновать грудинку свекла маринованная рецепт рецепт маринования чеснока маринованное сало как замариновать вешенки болгарский перец маринованный салат с маринованными огурцами имбирь маринованный как замариновать шампиньоны на зиму свекла маринованная как замариновать окорочка для жарки замариновать курицу целиком как быстро замариновать капусту как замариновать корень имбиря как замариновать грибы на зиму как замариновать утку как замариновать белые грибы маринованные креветки маринование гуся как замариновать толстолобика щука маринованная
---