Консервирование горького перца

консервирование горького перца

МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.
На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,полстакана уксуса,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы…
.Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке,потом отвар слить(не выливать!),перец со специями -по банкам,а из отвара делаем маринад и заливаем в банки.Стерелизовать не нужно!Перчик получается умеренно жгучий,маринад вкуснющий!!!!
Фото http://otvet.mail.ru/answer/271381529/

http://рецептыприготовления.рф

Советов всего (4)

  1. Игорь Рештаненко:

    Интересный совет: У меня вот такой необычный рецепт есть
    маринад на 1 литровую банку с перцем:
    в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
    перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

  2. Дарина-чудоподарок:

    Пробуйте так: перец уложить плотно в баночки, залить кипятком, слить, как остынет, вода эта не нужна. залить до половины банки уксусом 9%, и другую половину кипятком. в другую партию добавляла соль, сахар. на 1 литр воды—2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, воду закипятила, растворила в ней соль и сахар, залила баночки с уксусом. закрутить.. перевернуть и укутать… хранить можно при комнатной темп.

  3. Наталья Сиванёва:

    Есть такой вариант: Перец острый маринованный в икре

    Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

    Перец острый маринованный

    Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

    перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

  4. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: На литровую банку: 700 г перца. 150 г воды. 20 г 9%-ного уксуса. 0.5 чайной ложки соли. 2 горошины душистого перца. 5-6 горошин черного перца. 1 бутон гвоздики. 1 лавровый лист. 1 столовая ложка растительного масла.

    Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, опустить на 2-3 мин в кипяток, затем — на 1-2 мин в холодную воду, вынуть, дать воде стечь. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом так, чтобы уровень жидкости на 2-3 см был ниже краев банки. Сверху залить прокаленным и охлажденным до 70°С растительным маслом. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 мин, литровые 20мин; затем закатать, перевернуть вверх дном для охлаждения. Маринованный перец подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, овощной салат. Рекомендуется посыпать кольцами репчатого лука, украсить зеленью петрушки.

Дайте совет...


семь − 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать вешенки замариновать курицу целиком маринование шампиньонов маринованный имбирь в домашних условиях маринование грибов как вкусно замариновать грибы как замариновать лук для шашлыка как замариновать зеленые помидоры как замариновать морковь как правильно замариновать имбирь как замариновать куриные ножки маринование помидоров рецепты как замариновать свинину как замариновать мясо свинины Быстрое маринование маринование капусты на зиму рецепты маринованное филе свекла маринованная как замариновать кабачки рецепт замариновать шашлык маринованная спаржа маринование имбиря белые маринованные рыба маринованная рецепт как замариновать цветную капусту салат курица маринованные огурцы как замариновать курицу маринование лука как замариновать судака как замариновать лисички маринование капусты рецепты имбирь маринованный как правильно замариновать шашлык как замариновать лук для салата маринование маслят
---