Консервирование горького перца

консервирование горького перца

МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.
На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,полстакана уксуса,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы…
.Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке,потом отвар слить(не выливать!),перец со специями -по банкам,а из отвара делаем маринад и заливаем в банки.Стерелизовать не нужно!Перчик получается умеренно жгучий,маринад вкуснющий!!!!
Фото http://otvet.mail.ru/answer/271381529/

http://рецептыприготовления.рф

Советов всего (4)

  1. Игорь Рештаненко:

    Интересный совет: У меня вот такой необычный рецепт есть
    маринад на 1 литровую банку с перцем:
    в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
    перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

  2. Дарина-чудоподарок:

    Пробуйте так: перец уложить плотно в баночки, залить кипятком, слить, как остынет, вода эта не нужна. залить до половины банки уксусом 9%, и другую половину кипятком. в другую партию добавляла соль, сахар. на 1 литр воды—2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, воду закипятила, растворила в ней соль и сахар, залила баночки с уксусом. закрутить.. перевернуть и укутать… хранить можно при комнатной темп.

  3. Наталья Сиванёва:

    Есть такой вариант: Перец острый маринованный в икре

    Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

    Перец острый маринованный

    Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

    перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

  4. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: На литровую банку: 700 г перца. 150 г воды. 20 г 9%-ного уксуса. 0.5 чайной ложки соли. 2 горошины душистого перца. 5-6 горошин черного перца. 1 бутон гвоздики. 1 лавровый лист. 1 столовая ложка растительного масла.

    Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, опустить на 2-3 мин в кипяток, затем — на 1-2 мин в холодную воду, вынуть, дать воде стечь. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом так, чтобы уровень жидкости на 2-3 см был ниже краев банки. Сверху залить прокаленным и охлажденным до 70°С растительным маслом. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 мин, литровые 20мин; затем закатать, перевернуть вверх дном для охлаждения. Маринованный перец подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, овощной салат. Рекомендуется посыпать кольцами репчатого лука, украсить зеленью петрушки.

Дайте совет...


× один = 4

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грузди как замариновать курицу для копчения чеснок маринованный рецепт маринованная со маринованная краснокочанная капуста как замариновать шампиньоны для шашлыка маринованная капуста по корейски как замариновать морепродукты как приготовить маринованный маринованные огурцы маринованная рыба маринованный перец как вкусно замариновать шашлык маринованные баклажаны как правильно замариновать имбирь маринованные горькие перцы как замариновать судака как замариновать курицу для духовки как замариновать кабачки как замариновать опята мидии маринованные маринование грибов рецепты как замариновать рыбу для копчения маринование грибов мариновать в кефире как замариновать мясо для шаурмы маринованный сыр маринование маслят рецепт салат с маринованным луком маринование шашлыка рецепт маринованных маринованные салаты маринованные грибы шампиньоны как замариновать лук в уксусе как быстро замариновать капусту
---