Классические примеры маринования фруктов и овощей

маринование фруктов и овощей
Рассмотрим несколько интересных примеров маринования овощей. Эти рецепты пришли к нам из далеких стран. Маринование продуктов широко использовалось в народной кухне многих народов.

Пикули:
Их готовят согласно старинному английскому рецепту: консервируют в полусыром или сыром виде, не разрезая на кусочки. Если их все же и разрезают, то на очень крупные куски. При длительном хранении пикули сохраняют свои свойства благодаря использованию соли и уксуса в процессе их маринования, а своим особым вкусом они обязаны меду, сахару и пряным травам. Пикули вначале пропитывают солью, затем промывают и подсушивают. Переложенные в банки пикули заливают раствором уксуса и специй. Таким же способом можно мариновать лук.

Чатни:
Чатни появился в Европе только в XIX веке, а родом он из индийских колоний. Истинный индийский чатни – это, как правило, свежеприготовленный соус, который подается к острым блюдам. В европейской интерпретации это мелко нарезанные консервированные кисло-сладкие овощи и фрукты с добавлением большого количества специй. Для достижения нежного сладкого вкуса и густой консистенции их достаточно долго варят. Часто чатни напоминает сушеные плоды благодаря твердой структуре и большому содержанию в нем природного сахара.

маринование овощей
Приправы:
Этот продукт представляет собой нечто среднее между чатни и пикулями. Их делают из овощей и фруктов, нарезанных маленькими толстыми кусочками или кубиками, и готовят по времени чуть меньше, чем чатни. На вкус они могут быть самыми разнообразными: сладкими, острыми, кислыми, или одновременно остро-кисло-сладкими. Их можно использовать практически сразу, но банку после вскрытия нужно хранить в холодильнике.

Сладкие маринады:
Сладкие маринады готовятся из крупно нарезанных овощей и фруктов, которые недолго отваривают в маринаде из сахара, уксуса и специй (гвоздика, имбирь, ямайский перец). Для придания маринаду большей густоты иногда в него добавляют кукурузную муку, получая в результате светлый легкий соус. После этого все подготовленные ингредиенты выкладывают в банки, покрывая полностью маринадом.

Обсуждение закрыто

...............................................................................................
маринование шашлыка из свинины как замариновать мясо для шашлыка маринованный лосось как замариновать опята рецепт маринование грибов как замариновать шашлык в уксусе как быстро замариновать капусту маринованная капуста маринованная капуста по грузински семга маринованная как замариновать щуку маслята маринование маринование грибов маринование грибов как замариновать шашлык в майонезе маринование баклажанов крылышки маринованные маринованное сало рецепт маринования опят как замариновать белые грибы маринованные кабачки грибы маринованные белые маринование грибов рядовки как замариновать шашлык из говядины как замариновать семгу как правильно замариновать мясо фасоль маринованная как замариновать грибы на зиму маринованные яйца маринованные опята салат грибы огурцы маринованные имбирь маринованный рецепт как замариновать филе курицы как замариновать миногу скумбрия маринованная
---