Киньте пожалуйста рецептик маринования капусты со свеклой

киньте пожалуйста рецептик маринования капусты со свеклой

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т.к. в 5л у меня не влезло). Получается много.
маринад:
1 литр воды,
150 г сахара,
2.5 ст. л. соли,
150 г подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
2 горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик).
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре.
Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Приятного аппетита!

АрникА

Советов всего (16)

  1. Владимир Яншин:

    Итак: Да нужнго ооо аа

  2. Владимир Борисов:

    Возможно и так: Капуста маринованная со свёклой
    Вам понадобится:
    Таблица мер Капуста белокочанная 3500 г Свёкла 200 г
    Чеснок головки 2 шт. Морковь 200 г
    Уксус столовый 200 мл Растительное масло 100 мл
    Сахар-песок 170 г Соль 5 ч.л.

    Этот рецепт капусты я нашла в интернете. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно испробовать этот рецепт.
    Результат мне очень понравился, поэтому рекомендую этот рецепт капусты.
    Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, капуста не продержалась и недели у нас дома.
    Ингредиенты 1-го этапа:Капуста белокочанная 3500 г

    Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
    Ингредиенты 2-го этапа:Свёкла 200 г

    Свеклу режем тонкими ломтиками.
    Ингредиенты 3-го этапа:Чеснок головки 2 шт.

    Чеснок надо просто очистить.
    Ингредиенты 4-го этапа:Морковь 200 г

    Морковь натереть на крупной терке.

    В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.

    Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
    Ингредиенты 7-го этапа:Уксус столовый 200 мл
    Растительное масло 100 мл
    Сахар-песок 170 г
    Соль 5 ч.л.

    Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
    Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

  3. Наркас Сагитова:

    Есть совет:

    Капусту, свеклу и чеснок режим на кусочки. Укладываем в 3х баллон.
    Кипятим рассол на 2 л воды 2 ст л соли , стакан сахару, когда всё закипит добавляем 1 стакан уксуса 9 %. Заливаем капусту . Как остынет можно ставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

  4. Олечк@ Шок):

    Как вариант: Капуста маринованная со свеклой

    Приблизительное время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    на 3-ёх литровую банку: 1 кочан капусты(белой, твердой), 1-2 отваренных свеклы, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, перец-горошек, 1 ч.ложка молотого перца, 2 шт. гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9процентного уксуса.

    Инструкции по приготовлению:
    ———————————————————————————

    Капусту нарезать на куски и разобрать, чтобы лучше просолилась.

    ———————————————————————————

    Свеклу отварить в течении 30-40 минут, остудить и порезать на кусочки.

    ———————————————————————————

    Все подготовить и начать складывать в банку слоями:
    свёкла кусочками,
    лавровый лист,
    чеснок, капуста
    и так доверху банки, поплотнее.

    ———————————————————————————

    ———————————————————————————

    Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать потише и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить в банку (капуста забирает много жидкости).

    ———————————————————————————

    Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова.

    ———————————————————————————

    Приятного аппетита! :)

  5. вильям:

    Попробуйте так: На 5 литровую кастрюлю:
    3-4 небольших кочана капусты нарезать крупными кусками. На дно кастрюли положить половинку красного острого перца, дальше капусту, 15 зубчиков чеснока, тёртую морковь, тёртую сырую свеклу. Сверху 4ст.л. соли. Залить холодной кипячёной водой. Стои 4 дня в тепле и 4 дня в холоде.

  6. Светлана Свистунова:

    Интересный совет: 1. Капуста белокочанная 1 кг.
    2. Чеснок 3-4 зубчика
    3. Морковь 1 шт.
    4. Острый красный перец по вкусу
    5. Растительное масло ½ ст.
    6. Свекла 1 шт.
    7. Соль 1 ст.л.
    8. Сахар ½ ст.
    9. Уксус 9% ½ ст.

    Приготовление:

    1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
    2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
    5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
    6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

  7. Gute_Nacht:

    Попробуйте так: Капуста за 4 часа
    1 большой качан капусты (около 2 кг), 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
    Для маринада: 1 стакан воды,1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст.л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.

  8. Vetka:

    Попробуйте так: КАПУСТА «ПО-АРМЯНСКИ».
    Пропорции весьма условные, обычно делаю пол вилка капустки. В принципе, указанное количество овощей можете пустить и на целый кочан, но мне больше нравится, когда свеколки и морковки побольше.
    Итак, на 1/2 большого вилка белокочанной капусты понадобится:
    1 средняя свекла
    2 средних моркови
    2 сладких болгарских перца
    1 стручок острого перца
    1 головка чеснока
    Для маринада:
    1 литр воды:
    1 ст.л. соли с верхом
    2-3 листика лаврового листа
    7-8 горошин черного перца
    3-4 зонтика гвоздики
    щепотка корицы (по желанию).
    Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать.
    Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков)
    Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи. Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли.
    Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней.
    Срезать кочерыжку, нашинковать. Заправить растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук.
    Приятного аппетита!

  9. Владимир Яншин:

    Итак: Да нужнго ооо аа

  10. Владимир Борисов:

    Возможно и так: Капуста маринованная со свёклой
    Вам понадобится:
    Таблица мер Капуста белокочанная 3500 г Свёкла 200 г
    Чеснок головки 2 шт. Морковь 200 г
    Уксус столовый 200 мл Растительное масло 100 мл
    Сахар-песок 170 г Соль 5 ч.л.

    Этот рецепт капусты я нашла в интернете. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно испробовать этот рецепт.
    Результат мне очень понравился, поэтому рекомендую этот рецепт капусты.
    Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, капуста не продержалась и недели у нас дома.
    Ингредиенты 1-го этапа:Капуста белокочанная 3500 г

    Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
    Ингредиенты 2-го этапа:Свёкла 200 г

    Свеклу режем тонкими ломтиками.
    Ингредиенты 3-го этапа:Чеснок головки 2 шт.

    Чеснок надо просто очистить.
    Ингредиенты 4-го этапа:Морковь 200 г

    Морковь натереть на крупной терке.

    В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.

    Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
    Ингредиенты 7-го этапа:Уксус столовый 200 мл
    Растительное масло 100 мл
    Сахар-песок 170 г
    Соль 5 ч.л.

    Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
    Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

  11. Олечк@ Шок):

    Как вариант: Капуста маринованная со свеклой

    Приблизительное время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    на 3-ёх литровую банку: 1 кочан капусты(белой, твердой), 1-2 отваренных свеклы, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, перец-горошек, 1 ч.ложка молотого перца, 2 шт. гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9процентного уксуса.

    Инструкции по приготовлению:
    ———————————————————————————

    Капусту нарезать на куски и разобрать, чтобы лучше просолилась.

    ———————————————————————————

    Свеклу отварить в течении 30-40 минут, остудить и порезать на кусочки.

    ———————————————————————————

    Все подготовить и начать складывать в банку слоями:
    свёкла кусочками,
    лавровый лист,
    чеснок, капуста
    и так доверху банки, поплотнее.

    ———————————————————————————

    ———————————————————————————

    Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать потише и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить в банку (капуста забирает много жидкости).

    ———————————————————————————

    Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова.

    ———————————————————————————

    Приятного аппетита! :)

  12. вильям:

    Попробуйте так: На 5 литровую кастрюлю:
    3-4 небольших кочана капусты нарезать крупными кусками. На дно кастрюли положить половинку красного острого перца, дальше капусту, 15 зубчиков чеснока, тёртую морковь, тёртую сырую свеклу. Сверху 4ст.л. соли. Залить холодной кипячёной водой. Стои 4 дня в тепле и 4 дня в холоде.

  13. Светлана Свистунова:

    Интересный совет: 1. Капуста белокочанная 1 кг.
    2. Чеснок 3-4 зубчика
    3. Морковь 1 шт.
    4. Острый красный перец по вкусу
    5. Растительное масло ½ ст.
    6. Свекла 1 шт.
    7. Соль 1 ст.л.
    8. Сахар ½ ст.
    9. Уксус 9% ½ ст.

    Приготовление:

    1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
    2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
    5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
    6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

  14. Gute_Nacht:

    Попробуйте так: Капуста за 4 часа
    1 большой качан капусты (около 2 кг), 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
    Для маринада: 1 стакан воды,1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст.л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.

  15. Vetka:

    Попробуйте так: КАПУСТА «ПО-АРМЯНСКИ».
    Пропорции весьма условные, обычно делаю пол вилка капустки. В принципе, указанное количество овощей можете пустить и на целый кочан, но мне больше нравится, когда свеколки и морковки побольше.
    Итак, на 1/2 большого вилка белокочанной капусты понадобится:
    1 средняя свекла
    2 средних моркови
    2 сладких болгарских перца
    1 стручок острого перца
    1 головка чеснока
    Для маринада:
    1 литр воды:
    1 ст.л. соли с верхом
    2-3 листика лаврового листа
    7-8 горошин черного перца
    3-4 зонтика гвоздики
    щепотка корицы (по желанию).
    Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать.
    Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков)
    Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи. Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли.
    Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней.
    Срезать кочерыжку, нашинковать. Заправить растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук.
    Приятного аппетита!

  16. Наркас Сагитова:

    Капусту, свеклу и чеснок режим на кусочки. Укладываем в 3х баллон.
    Кипятим рассол на 2 л воды 2 ст л соли , стакан сахару, когда всё закипит добавляем 1 стакан уксуса 9 %. Заливаем капусту . Как остынет можно ставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

Дайте совет...


семь − = 2

Читайте также…
...............................................................................................
как мариновать лук на зиму как замариновать рыбу для жарки как замариновать мясо лося крылышки маринованные маринованная капуста с перцем сельдь маринованная замариновать говядину для жарки как замариновать рульку маринование имбиря капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать курицу для жарки маринованные шампиньоны рецепт рыба маринованная рецепт маринованные огурцы рецепт салат с маринованными опятами маринованные вешенки рецепт перец маринованный рецепт как замариновать судака грибы маринованные белые маринованные зеленые помидоры как правильно замариновать лук как замариновать гуся маринованные маслята как замариновать имбирь рецепт замариновать шашлык маринование скумбрии как замариновать курицу для шашлыка маринованные овощи как замариновать шампиньоны для шашлыка щука маринованная семга маринованная как замариновать грибы на зиму маринование моркови как замариновать лосятину маринованное мясо
---