Какой самый лучший способ маринования шашлыка .

Какой самый лучший способ маринования шашлыка .

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.
Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.
И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования.
Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Alex Chetvertacov

Советов всего (8)

  1. K:

    Попробуйте так: У каждого свои секреты.
    Последний раз мы мариновали шашлычок соком лимона с добавлением разных специй :)
    Мне очень понравился.
    ЕЩе неплохо с соком граната.

  2. natyfromUA:

    Пробуйте так: из нового понравился в Нарзане ( на 3 кг мяса, бутылка Нарзана и 250 майонеза)
    в Розовом соусе (напополам майонез и кетчуп)
    люблю в гранатовом соусе….
    а вот не советую в Киви…приторно-сладко-непонятный вкус…

  3. Виктория:

    Есть совет: побольше соуса и приправ

  4. Александр Королев:

    Есть совет: Маринад для шашлыка из свинины — видеорецепт

  5. Спасайся кто может:

    Есть совет: Очень вкусный шашлык-это на пиве.А именно на пиве СТЕПАН РАЗИН-СПЕЦИАЛЬНОЕ! Попробуйте-пальчики оближете!

  6. Настюша:

    Интересный совет: Всегда мариную в ПИВЕ (любое светлое) добавляю лук,специи и дольки лимона.
    Шашлык получается наинежнейший.

  7. Ёлка:

    Есть такой вариант: я мариную в майонезе со специями. класс!

  8. Елена Голомидова:

    Итак: * лимонный сок
    * чёрный молотый перец ( по вкусу)
    *лучок
    * специи разные
    * в кефире можно замариновать

Дайте совет...


4 × = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринование свеклы на зиму маринование грибов шампиньонов как быстро замариновать грибы маринованная капуста рецепт грибы маринованные белые маринование капусты рецепты лук маринованный в уксусе маринование свеклы как замариновать лук быстро рецепт маринованого мяса маринование кролика морковь маринованная маринованные кальмары солим маринуем как замариновать имбирь для суши как замариновать крылышки замариновать грудку как замариновать капусту в банке маринование маслят как замариновать мясо свинины как замариновать морепродукты как замариновать салат как замариновать кальмары как замариновать окорочка для жарки маринованная рыба как замариновать мясо для шаурмы маринованные блюда приготовление маринованной свеклы как замариновать капусту со свеклой как замариновать свеклу на зиму как замариновать мясо рецепты маринования маринованное сало как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование грибов
---