Какой салат с огурцами вы консервируете на зиму.

какой салат с огурцами вы консервируете на зиму.

Маринованный салат из зелёных или бурых помидор и огурцов
2 кг зелёных помидор
0.5 кг огурцов
0.5 кг лука
1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
150 гр укропа
Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
Добавить
Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
Соль по вкусу, перец, лавровый лист
Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30
Закатать стерильными крышками
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Надежда Шуклина

Советов всего (4)

  1. Мышь Белая:

    Интересный совет: приправа для окрошки и салатов
    1 кг огурцов натереть на терке крупной
    600 гр хрена или на мелкой терке( я хрен подмораживаю, легче тереть) или через мясорубку
    и много много укропа, 3-4 больших пучка
    соль 1 стакан 250 гр
    все смешать, хранить в холодильнике

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

    салат огуречный
    4 кг огурцов
    0,5 кг моркови
    4 средних луковицы
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст ложки соли
    0,5 стакана сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
    салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

    салат из огурцов с чесноком
    4 кг огурцов
    2 ст ложки соли
    3ст ложки сахара
    1 стакан уксуса9%
    1 стакан масла
    2-3 головки чеснока мелконарезанного
    огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

    огурчики с горчицей
    2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
    0,5 стакана растительного масла;
    1/3 стакана 9% уксуса;
    0,5 стакана сахара;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сухой горчицы;
    0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
    1- 2 столовая ложка чеснока
    Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

    и еще салатик
    пропорции вам не скажу…этот салат делаю на глаз
    огурцы, помидоры, лук репчатый режу как на салат, солю, заправляю маслом( все на вкус, пробуйте!!), оставляю немного постоять что бы салат дал сок, ставлю на плиту и с момента закипания максимум мин 10 варю, добавляю уксус тоже на глаз ,немного ( примерно на 3 кг салата- 1ч ложку 70% уксуса) опять же пробуйте и раскладываю по банкам, закатываю.
    можно в салат петрушку и укроп свежий добавить, можно перец болгарский

  2. Ля Ночка:

    Интересный совет: Салат «Неженский»
    Огурец — 1.5 кг
    Лук репчатый — 0.5 кг
    Соль — 1.5 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Уксус — 9 ст. л.
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Огурцы помыть, не очищая от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами, лук нарезать кольцами, добавить уксус, соль, сахар и размешать, дать постоять до образования сока, затем почти весь сок слить, заправить растительным маслом и прокипятить минут 5. Разложить в банки (я обычно раскладываю в поллитровые) и простерилизовать 15 минут. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Убрать в холодное место.

  3. Лика Михей:

    Итак: ОГУРЦЫ САЛАТНЫЕ

    5 кг огурцов
    500 гр. репчатого лука
    100 гр. сахара
    150 гр. соли
    1 крупная головка чеснока (можно больше)
    400 гр. подсолнечного масла
    200 гр. уксуса

    Огурцы (шкурку не обрезать, но помыть-почистить), лук, чеснок нарезать кружочками, перемешать в эмалированной кастрюле. Добавить масло, сахар и ост. специи. Дать постоять 2 часа. НЕ ВАРИТЬ. Уложить в стерильные банки, долить оставшимся маринадом. Банки накрыть чистыми крышками, стерилизовать 15 мин. и закатать.
    Получаются хрустящие, как малосольные огурчики.

  4. Monique Tropique:

    Как вариант: «Нежинский» и огурчики с горчицей.

Дайте совет...


× пять = 45

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста по грузински маринованный лосось как замариновать капусту со свеклой маринование баклажанов маринованные салаты маринованная капуста кусочками свекла маринованная вкусно замариновать скумбрию как замариновать куриное филе как замариновать креветки маринование маслят рецепт как замариновать шашлык из говядины маринование семги как замариновать баранину как замариновать индейку как приготовить маринованный курица с маринованными грибами свекла маринованная рецепт как замариновать бараньи ребрышки маринование курицы скумбрия маринованная белые маринованные маринованные помидоры рецепт маринование горького перца салат с маринованными огурцами маринование зеленого сельдь маринованная как быстро замариновать шашлык маринованные зеленые помидоры маринованные маслята как замариновать говядину как замариновать огурцы горчица маринованная маринование белых грибов как правильно мариновать
---