Какой салат можно сделать из маринованных кальмаров.

какой салат можно сделать из маринованных кальмаров.

Состав
тушки кальмара — 4 шт,
масло растительное рафинированное — ~ 80 мл.
специи
соль — 1 ч. ложка,
специи для рыбы (любые) — 1/2 ч. ложки,
черный перец горошком — 6-8 горошин,
семена горчицы — 1/2 ч. ложки,
гвоздика — 4-5 шт
Приготовление
Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться.
В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 часов (лучше 6 часов).
Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук — как салат!
* Масло должно покрыть кальмаров полностью. При этом, если при заливке вам показалось мало масла, придавите их немного прессом — они отдадут «лишнюю» воду.

Любовь Тян

Советов всего (2)

  1. Антошка Артёмов:

    Интересный совет: Маринованных? В первый раз слышу. А вообще в инете полно рецептов всяких.

  2. Ирина:

    Попробуйте так: Может,Вы имели ввиду консервированных кальмаров,в банках….
    1 банка консерв ананасов (лучше кусочками),0,5 банки консерв сладкой кукурузы,2 небольших яблока Семеренко,1 банка кальмаров,4-5 яиц,100-150г. твердого сыра,100г. ветчины,майонез 100г.
    Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.Нарезать кальмары полосками.Яблоки очистить,нарезать небольшими кубиками.Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.С ананасов слить жидкость.
    В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать
    ————
    Кальмар (консервированный) — 1 бан.
    Морковь отварная — 1 шт
    Яйцо отварное — 2 шт
    Сыр — 150 г
    Икра красная лососевая (для украшения)
    Майонез
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль
    Яйца очистить,натереть на терке.Кальмара мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавит в майонез.Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом:
    1 слой-яйца,
    2-кальмар,
    3-морковь
    4-сыр
    Украсить майонезными»волнами» и икрой.Дать пропитаться не менее 40 минут.Перед подачей,аккуратно вынуть стакан.

Дайте совет...


+ 3 = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать толстолоба как замариновать курицу для запекания как замариновать форель как замариновать свинину для жарки маринованные яблоки как замариновать лисички говядину для запекания как замариновать зайца маринованное мясо как лучше замариновать шашлык быстрое маринование капусты маринование шашлыка из свинины маринованные огурчики как замариновать корейку как хорошо замариновать шашлык как правильно замариновать грибы как замариновать лосятину маринованные огурцы как замариновать шампиньоны как замариновать чеснок шашлык из свинины быстро как приготовить маринованный грибы маринованные белые как замариновать опята рецепт маринованные помидоры как замариновать сало как замариновать говядину маринование зеленых помидор маринование кролика горбуша маринованная имбирь маринованный маринованная грудка маринование баклажанов как замариновать курицу для жарки грудка куриная маринованная
---