Какой салат можно сделать из маринованных кальмаров.

какой салат можно сделать из маринованных кальмаров.

Состав
тушки кальмара — 4 шт,
масло растительное рафинированное — ~ 80 мл.
специи
соль — 1 ч. ложка,
специи для рыбы (любые) — 1/2 ч. ложки,
черный перец горошком — 6-8 горошин,
семена горчицы — 1/2 ч. ложки,
гвоздика — 4-5 шт
Приготовление
Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться.
В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 часов (лучше 6 часов).
Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук — как салат!
* Масло должно покрыть кальмаров полностью. При этом, если при заливке вам показалось мало масла, придавите их немного прессом — они отдадут «лишнюю» воду.

Любовь Тян

Советов всего (2)

  1. Антошка Артёмов:

    Интересный совет: Маринованных? В первый раз слышу. А вообще в инете полно рецептов всяких.

  2. Ирина:

    Попробуйте так: Может,Вы имели ввиду консервированных кальмаров,в банках….
    1 банка консерв ананасов (лучше кусочками),0,5 банки консерв сладкой кукурузы,2 небольших яблока Семеренко,1 банка кальмаров,4-5 яиц,100-150г. твердого сыра,100г. ветчины,майонез 100г.
    Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.Нарезать кальмары полосками.Яблоки очистить,нарезать небольшими кубиками.Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.С ананасов слить жидкость.
    В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать
    ————
    Кальмар (консервированный) — 1 бан.
    Морковь отварная — 1 шт
    Яйцо отварное — 2 шт
    Сыр — 150 г
    Икра красная лососевая (для украшения)
    Майонез
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль
    Яйца очистить,натереть на терке.Кальмара мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавит в майонез.Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом:
    1 слой-яйца,
    2-кальмар,
    3-морковь
    4-сыр
    Украсить майонезными»волнами» и икрой.Дать пропитаться не менее 40 минут.Перед подачей,аккуратно вынуть стакан.

Дайте совет...


× девять = 27

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные маслята как замариновать карпа как замариновать мясо для шаурмы маринованные овощи как правильно замариновать свинину как приготовить маринованный говядину для запекания В домашних условиях как замариновать толстолоба как замариновать окорочка рецепт маринованого мяса замариновать грудку как замариновать сало рецепт маринования шашлыка как замариновать грибы маслята как замариновать перец маринованная капуста рецепт как замариновать сазана как замариновать спаржу как замариновать свеклу на зиму маринованное сало маринованная свинина маринование селедки селедка маринованная как быстро замариновать мясо курица с маринованными огурцами как замариновать капусту в банке рецепты маринованных салатов как замариновать мясо для жарки салат с маринованными грибами маринование лука маринованная со салат грибы огурцы маринованные как замариновать курицу для копчения морковка маринованная
---