Какие приправы обычно используете в мариновании шашлыка.

какие приправы обычно используете в мариновании шашлыка.

Лук, соль и перец + кефир, шашлык получается обалденно сочный, мягкий и вкусный!!!

miu miu

Советов всего (7)

  1. J"aime les chiens:

    Возможно и так: Побольше лука, также применяю свой яблочный уксус.

  2. Михаил Расторгуев:

    Как вариант: Соль Перец Лавр Карри Перец-горошек Чеснок Хмелли-сумели Лук Мне нравится-Майонез ,Пиво,Лук,Соль ,Перец

  3. Арианна:

    Пробуйте так: Я мариную в гранатовом соке,лук, соль, перец красный и черный, кориандр чуть-чуть.

  4. Ая:

    Интересный совет: МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
    1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
    2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
    3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
    4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
    5) лук, прокисший томат;
    6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
    7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
    8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
    9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
    10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу
    Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: Соль, репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, чёрный перец горошком, чёрный и красный молотый перцы, Смесь четырёх перцев (это ароматные перцы, не горькие), орегано (душица), причём обязательно растираю её между пальцев, и смесь трав, французских или итальянских (там разница в 3 травы). Сбрызгиваю соком лимона.

  6. ИНФЕРНО:

    Есть такой вариант: Советую прочесть книгу ,,Лучшие рецепты шашлыков,,.
    Шашлыки — это не просто еда. Это — обряд, священнодействие, событие. У каждого кулинара свой рецепт, но узнавать новое — всегда интересно!
    [ссылка появится после проверки модератором]

  7. Евгений Иванов:

    Интересный совет: Соль и черный перец. Причем перец обязательно мелю на перцемолке прямо в маринад

Дайте совет...


5 − три =

Читайте также…
...............................................................................................
белый гриб маринование что можно мариновать как замариновать шампиньоны на зиму маринованная свекла быстрого приготовления маринованный перец как замариновать курицу для жарки маринование грибов рецепты маринование зеленых помидор маринованный толстолобик как замариновать курицу для гриля маринование сельди маринование баклажанов маринованное сало маринование грибов как замариновать ребра замариновать свинину для запекания морковь маринованная как лучше замариновать шашлык маринование капусты на зиму маринованные кабачки маринованный острый перец фасоль маринованная салат с маринованными шампиньонами как замариновать окорочка для жарки как замариновать имбирь для суши приготовление маринованной капусты как замариновать морепродукты рыба маринованная рецепт салат с маринованными опятами как замариновать свиные уши курица с маринованными огурцами как замариновать бараньи ребрышки как замариновать шашлык Маринование рыбы способы маринования
---