Какие приправы обычно используете в мариновании шашлыка.

какие приправы обычно используете в мариновании шашлыка.

Лук, соль и перец + кефир, шашлык получается обалденно сочный, мягкий и вкусный!!!

miu miu

Советов всего (7)

  1. J"aime les chiens:

    Возможно и так: Побольше лука, также применяю свой яблочный уксус.

  2. Михаил Расторгуев:

    Как вариант: Соль Перец Лавр Карри Перец-горошек Чеснок Хмелли-сумели Лук Мне нравится-Майонез ,Пиво,Лук,Соль ,Перец

  3. Арианна:

    Пробуйте так: Я мариную в гранатовом соке,лук, соль, перец красный и черный, кориандр чуть-чуть.

  4. Ая:

    Интересный совет: МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
    1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
    2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
    3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
    4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
    5) лук, прокисший томат;
    6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
    7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
    8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
    9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
    10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу
    Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: Соль, репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, чёрный перец горошком, чёрный и красный молотый перцы, Смесь четырёх перцев (это ароматные перцы, не горькие), орегано (душица), причём обязательно растираю её между пальцев, и смесь трав, французских или итальянских (там разница в 3 травы). Сбрызгиваю соком лимона.

  6. ИНФЕРНО:

    Есть такой вариант: Советую прочесть книгу ,,Лучшие рецепты шашлыков,,.
    Шашлыки — это не просто еда. Это — обряд, священнодействие, событие. У каждого кулинара свой рецепт, но узнавать новое — всегда интересно!
    [ссылка появится после проверки модератором]

  7. Евгений Иванов:

    Интересный совет: Соль и черный перец. Причем перец обязательно мелю на перцемолке прямо в маринад

Дайте совет...


3 + = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать цветную капусту маринование лука для салата как мариновать шашлык как быстро замариновать грибы как правильно замариновать грибы маринованные огурцы рецепт как замариновать мясо в уксусе салат грибы огурцы маринованные как замариновать мясо для жарки маринованные блюда мидии маринованные как замариновать свинину как приготовить маринованный сельдь маринованная маринованная со как замариновать крылья семга маринованная замариновать грудинку маринование имбиря как замариновать острый перец рецепт маринованной капусты на зиму маринованные вешенки как замариновать свиные уши маринованная капуста с перцем маринование лука грибы маринованные рецепт как замариновать отбивные маринованный острый перец как замариновать целую курицу как замариновать мясо для шашлыка маринование селедки что можно мариновать как замариновать куриные ножки как замариновать шампиньоны для шашлыка имбирь маринованный рецепт
---