Какие грибы, вешенки или шампиньоны лучше солить, а какие мариновать.

Какие грибы, вешенки или шампиньоны лучше солить, а какие мариновать.

Вешенки только солить ( за одни сутки просаливаются).
Шампиньоны только мариновать ( дней за пять замаринуются).
Рецепты нужны?

Валентина Боричевская

Советов всего (14)

  1. бабушка яга:

    Есть такой вариант: вешенки соленые очень вкусные домашние. а вот магазинные маринованные шампиньоны просто ужасны. а домашних не пробовала :-(

  2. Magica:

    Пробуйте так: однозначно, что солить надо вешенки. они по вкусу будут типа груздей. а шампиньоны — это грибы для мариновки

  3. оксана кихно:

    Как вариант: Вешенки-солить.
    Шампиньоны-мариновать.

  4. Агнешка:

    Возможно и так: маринованые вешенки это просто что то! очень вкусно!

  5. Рыжая:

    Интересный совет: груздочки лучше всего солить

  6. Валентина Гольдберг(Ковалева):

    Интересный совет: Шампиньоны маринованные

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    шампиньоны (лучше всего мелкие) – 1 кг
    лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
    болгарский перец (сладкий красный) – 1 шт.
    чеснок – 3 зубчика
    уксуса (9%) – 3 ст.л.
    сахарный песок – 1 ст.л.
    соль – 1/2 ст.л.
    лук зеленый (немного), укроп, петрушка – по вкусу
    лавровый лист – 2 шт.
    перец душистый – 3-4 горошинок
    перец черный (молотый) – на кончике ножа.
    Рецепт приготовления: Шампиньоны маринованные

    Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
    Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.
    Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком,
    добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов – готово.

    Соленые вешенки (холодный способ)

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    вешенки (шляпки) -1 кг
    соль – 60-100г
    пряности – по вкусу.
    Рецепт приготовления: Соленые вешенки (холодный способ)

    Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.
    По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

  7. DaqpbЯR АндqрeVна:

    Итак: Вешенки и шампиньоны больше подходят для жарки.Но уж коли солить,лучше вешенкиПосолите-ка лучше грузди! Почистите,вымойте хорошенько.В почти кипящую воду небольшими порциями закладывайте грузди и вынимайте на поднос или в таз припоявлении первой пены.Так всю партию грибов.Если крупные-порежьте на чнтвертинки. Перед этим приготовьте и измельчите не очень мелко чесночек.На 3-л. банку со среднюю головку чеснока.Измельчите 2_3ветки укропа (зеленого)Добавьте в эту красоту на 3 л грибов неполную горсть соли не иодированной.Перемешайте все,уложите в чистую банку так,чтобы лежали довольно плотно и с маринадом,в котором варили грибы.Банку прикройте бинтом или другой чистой тряпочкой. Стоят неделю -две,брожение идет.Пробуйте на соль,добавляйте маринад.,т.к. грибы впитывают воду. После окончания брожения в подпол,погреб или холодильнок на месяц. Ч-з месяц,полтора грибы- за уши не оторвешь. .

  8. бабушка яга:

    Есть такой вариант: вешенки соленые очень вкусные домашние. а вот магазинные маринованные шампиньоны просто ужасны. а домашних не пробовала :-(

  9. Magica:

    Пробуйте так: однозначно, что солить надо вешенки. они по вкусу будут типа груздей. а шампиньоны — это грибы для мариновки

  10. оксана кихно:

    Как вариант: Вешенки-солить.
    Шампиньоны-мариновать.

  11. Агнешка:

    Возможно и так: маринованые вешенки это просто что то! очень вкусно!

  12. Рыжая:

    Интересный совет: груздочки лучше всего солить

  13. Валентина Гольдберг(Ковалева):

    Интересный совет: Шампиньоны маринованные

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    шампиньоны (лучше всего мелкие) – 1 кг
    лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
    болгарский перец (сладкий красный) – 1 шт.
    чеснок – 3 зубчика
    уксуса (9%) – 3 ст.л.
    сахарный песок – 1 ст.л.
    соль – 1/2 ст.л.
    лук зеленый (немного), укроп, петрушка – по вкусу
    лавровый лист – 2 шт.
    перец душистый – 3-4 горошинок
    перец черный (молотый) – на кончике ножа.
    Рецепт приготовления: Шампиньоны маринованные

    Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
    Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.
    Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком,
    добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов – готово.

    Соленые вешенки (холодный способ)

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    вешенки (шляпки) -1 кг
    соль – 60-100г
    пряности – по вкусу.
    Рецепт приготовления: Соленые вешенки (холодный способ)

    Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок). Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.
    По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

  14. DaqpbЯR АндqрeVна:

    Итак: Вешенки и шампиньоны больше подходят для жарки.Но уж коли солить,лучше вешенкиПосолите-ка лучше грузди! Почистите,вымойте хорошенько.В почти кипящую воду небольшими порциями закладывайте грузди и вынимайте на поднос или в таз припоявлении первой пены.Так всю партию грибов.Если крупные-порежьте на чнтвертинки. Перед этим приготовьте и измельчите не очень мелко чесночек.На 3-л. банку со среднюю головку чеснока.Измельчите 2_3ветки укропа (зеленого)Добавьте в эту красоту на 3 л грибов неполную горсть соли не иодированной.Перемешайте все,уложите в чистую банку так,чтобы лежали довольно плотно и с маринадом,в котором варили грибы.Банку прикройте бинтом или другой чистой тряпочкой. Стоят неделю -две,брожение идет.Пробуйте на соль,добавляйте маринад.,т.к. грибы впитывают воду. После окончания брожения в подпол,погреб или холодильнок на месяц. Ч-з месяц,полтора грибы- за уши не оторвешь. .

Дайте совет...


+ три = 7

...............................................................................................
маринование скумбрии как замариновать цыпленка маринованные вешенки рецепт как замариновать курицу для гриля как быстро замариновать курицу как замариновать мясо для шашлыка маринованные овощи маринование гуся маринованный лосось как замариновать скумбрию перец маринованный рецепт как замариновать карпа маринование шашлыка из свинины маринованная грудка рецепт маринованной цветной капусты маринованные грибы шампиньоны как вкусно замариновать лук как замариновать грибы на зиму маринованный картофель болгарский перец маринованный селедка маринованная как замариновать мясо в уксусе салат курица маринованные огурцы как замариновать печень как замариновать мясо курицы маринованные огурчики как быстро замариновать шампиньоны солим маринуем как замариновать рульку маринование капусты маринование вешенок маринованные опята рецепт маринованная краснокочанная капуста маринование лука для салата как правильно замариновать рыбу
---