Как засолить или замариновать вкусно грузди.

как засолить или замариновать вкусно грузди.

отваривают в рассоле не больше 10 мин., потом укладывают слоями и пересыпают крупной солью Из специй допустим только смородиновый лист, и то, на дно бачка, и сверху в один слой. А укропом и прочими хреновинами вы перебьёте настоящий вкус груздей! Сверху гнёт, через дней 5-7 переложить в банки и закрыть обычными капроновыми крышками! Хранить в холодильнике. Если закатывать железными крышками, надо пастеризовать в кипящей воде по-полчаса каждую банку, но тогда вы получите не солёные, а варёные грибы.
У нас, в Забайкалье по-другому и не делают, а местные старожилы в груздях толк знают, т.к. здесь их косой коси, не захочешь, да научишься!

Григорий Иоселиани

Советов всего (4)

  1. Зимняя Вишня:

    Попробуйте так: грузди как раз вкуснее соленые.
    суть проста — рассол должен быть не менее чем 2%, а можно и 3%
    сварить в рассоле, с добавлением специй: перец, чеснок, верхушки укропа, ну все по вкусу, и закатать в банки,

  2. Uliss:

    Есть такой вариант: Вкусные грузди!
    Бегу!

  3. Хомяк Команданте (хозяин тайги):

    Есть совет: Горячий способ. Грузди – 4 кг, соль, чеснок, листья хрена, вишни, смородины, цветы укропа, перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Первым делом замачиваем грибы в большой кастрюле примерно на 10-12 часов. Далее промываем каждый гриб под проточной водой, удаляем грязь. Крупные грибы нарезаем таким образом, чтобы они поместились в банку. Рассол. Наливаем 3 литра воды, добавляем в нее соль — 2 стол. лож. с горкой, лавровый лист, листья хрена, вишни, смородины, укроп, гвоздику. Как только рассол начинает закипать, мы отправляем в него грибы. Грибы должны закипеть, пену нужно обязательно собрать. А грибочки оставляем на огне на 25-30 минут. Грибы будут готовы, когда они начнут оседать на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным. Откиньте их на дуршлаг, дайте слегка остыть.

    В это время занимаемся банками и крышками. Промоем пищевой содой банки и крышки. Банки ставим стерилизовать, крышки кипятить. Грибы можно закрывать и полиэтиленовыми крышками, и железными. В подготовленные банки укладываем несколько горошин перца и резаные дольки чеснока, а затем очень плотно слои груздей. При желании слои перца и чеснока можно повторить в середине банки и в конце. В каждую банку с грибами добавляем рассол, но без пряностей и приправ. Теперь закрываем банки крышками и убираем в прохладное место, желательно в холодильник

  4. Ольга Балабаева:

    Как вариант: Маринованные грибы
    Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
    1 кг свежих грибов ; 1 ст. хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли

Дайте совет...


8 + = четырнадать

Читайте также…
...............................................................................................
маринование белых грибов как замариновать кабачки маринование свеклы маринованные баклажаны миноги маринованные маринованные грибы как мариновать шашлык как замариновать толстолобика маринование опят замариновать имбирь дома как замариновать тыкву как вкусно замариновать капусту маринование капусты на зиму рецепты маринование грибов как хорошо замариновать шашлык как замариновать мясо лося как замариновать щуку как замариновать салат маринование грибов рецепты как замариновать сазана маринование грибов маринование грибов рядовки как замариновать курицу в майонезе рецепт маринования опят как замариновать шашлык в уксусе салат грибы огурцы маринованные как замариновать рыбу для жарки рецепт маринования шашлыка как замариновать мясо для шаурмы как замариновать карпа как замариновать свиные уши как правильно замариновать мясо как замариновать шашлык в майонезе капуста маринованная красная говядина маринованная
---