Как засолить или замариновать вкусно грузди.

как засолить или замариновать вкусно грузди.

отваривают в рассоле не больше 10 мин., потом укладывают слоями и пересыпают крупной солью Из специй допустим только смородиновый лист, и то, на дно бачка, и сверху в один слой. А укропом и прочими хреновинами вы перебьёте настоящий вкус груздей! Сверху гнёт, через дней 5-7 переложить в банки и закрыть обычными капроновыми крышками! Хранить в холодильнике. Если закатывать железными крышками, надо пастеризовать в кипящей воде по-полчаса каждую банку, но тогда вы получите не солёные, а варёные грибы.
У нас, в Забайкалье по-другому и не делают, а местные старожилы в груздях толк знают, т.к. здесь их косой коси, не захочешь, да научишься!

Григорий Иоселиани

Советов всего (4)

  1. Зимняя Вишня:

    Попробуйте так: грузди как раз вкуснее соленые.
    суть проста — рассол должен быть не менее чем 2%, а можно и 3%
    сварить в рассоле, с добавлением специй: перец, чеснок, верхушки укропа, ну все по вкусу, и закатать в банки,

  2. Uliss:

    Есть такой вариант: Вкусные грузди!
    Бегу!

  3. Хомяк Команданте (хозяин тайги):

    Есть совет: Горячий способ. Грузди – 4 кг, соль, чеснок, листья хрена, вишни, смородины, цветы укропа, перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Первым делом замачиваем грибы в большой кастрюле примерно на 10-12 часов. Далее промываем каждый гриб под проточной водой, удаляем грязь. Крупные грибы нарезаем таким образом, чтобы они поместились в банку. Рассол. Наливаем 3 литра воды, добавляем в нее соль — 2 стол. лож. с горкой, лавровый лист, листья хрена, вишни, смородины, укроп, гвоздику. Как только рассол начинает закипать, мы отправляем в него грибы. Грибы должны закипеть, пену нужно обязательно собрать. А грибочки оставляем на огне на 25-30 минут. Грибы будут готовы, когда они начнут оседать на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным. Откиньте их на дуршлаг, дайте слегка остыть.

    В это время занимаемся банками и крышками. Промоем пищевой содой банки и крышки. Банки ставим стерилизовать, крышки кипятить. Грибы можно закрывать и полиэтиленовыми крышками, и железными. В подготовленные банки укладываем несколько горошин перца и резаные дольки чеснока, а затем очень плотно слои груздей. При желании слои перца и чеснока можно повторить в середине банки и в конце. В каждую банку с грибами добавляем рассол, но без пряностей и приправ. Теперь закрываем банки крышками и убираем в прохладное место, желательно в холодильник

  4. Ольга Балабаева:

    Как вариант: Маринованные грибы
    Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
    1 кг свежих грибов ; 1 ст. хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли

Дайте совет...


девять − 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать шампиньоны для шашлыка маринованный имбирь в домашних условиях рецепт маринования имбиря как замариновать маслят как правильно замариновать грибы как замариновать свинину в уксусе маринованные шампиньоны как быстро замариновать шампиньоны как вкусно замариновать селедку как замариновать целую курицу рецепт маринования шашлыка как замариновать мясо для запекания как замариновать свиные уши как замариновать отбивные маринованные маслята как замариновать креветки курица с маринованными грибами маринование говядины маринование грибов маринованная краснокочанная маринование курицы как замариновать шашлык в уксусе как замариновать вешенки маринование перца как замариновать шампиньоны быстро маринованная капуста со свеклой морковка маринованная маринование шашлыка как замариновать скумбрию как замариновать капусту как замариновать капусту на зиму как замариновать корейку как замариновать шашлык из свинины как замариновать мясо в уксусе как замариновать кабачки
---