Как замариновать зелёные помидорки….

Как замариновать зелёные помидорки....

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
Зеленые помидоры помыть, надрезать крест-накрест основание плодоножки, сложить в банки.
Влить в балон 100 г уксуса+2 табл.аспирина.Болгарский перец перемолоть вместе с чесноком на мясорубке.
На 5 трехлитровых банок :
6,5 л. воды,
200 г соли
300 г сахара. Закипятить, залить в банки, закатать и укутать.
Салат на зиму из зеленых помидор..
3кг. зеленых помидор порезать дольками
1,5кг. моркови натереть на крупной терке
1,5кг. репчатого лука порезать кружками
1,5кг. красного или зеленого перца
Все сложить в кастрюлю.
Отдельно приготовить и вскипятить маринад:
-100гр. соли
-300гр. растительного масла
-300гр. 9%уксуса
-300гр. сахара
-5-6 горошин перца
-лавровый лист
-гвоздика
Залить ассорти в кастрюле. Поставить на огонь и варить 30 минут после закипания.
Горячим разложить в банки и закатать без пастеризации, укутать.
Хранится без холодильника. Прекрасная заправка для супов и великолепный салат для простого поедания

Любовь Тян

Советов всего (4)

  1. Галина Грищенко:

    Интересный совет: уксусом

  2. Солнышко:

    Попробуйте так: так же как и красненькие..только залейте не 2..а 3 раза..
    На лит воды 2 ст.ложки соли…столько же сахара…под крышку…чайная ложка уксусной кислоты на литовую банку

  3. Волчица Одинокая:

    Есть такой вариант: Инна, просто посоли как огурци….НЕ МАРИНУЙ, а посоли! За уши не оттащишь….

  4. Аленка Аленка:

    Итак: Выдавить через чеснокодавилку 4 головки чеснока, добавить 1 столовую ложку красного горького перца, перемешать. Помидоры надрезаем, фаршируем этой смесью и в банку.
    Маринад на 3 трехлитровые банки: 4 литра воды, 2 стакана сахара, 3 столовых ложки соли, 0,5 литра уксуса 9%. Когда закипит, заливаем помидоры и стерилизуем 15 минут.
    —————
    Зелёные ПОМИДОРЫ — 5 кг
    ЧЕСНОК (дольки) — 1 стакан
    Маринад:1 л воды+ 400 мл пост.масла + 400 мл уксуса + 400 г песка + 2 ст.л соли.
    Помидоры с чесноком нарезать, перемешать и на 5 минут заложить в СЛАБЫЙ (не бурлящий) кипяток.
    После этой лёгкой бланшировки переложить в литровые банки (6 шт), залить УЖЕ приготовленным горячим маринадом и простерилизовать 10 мин.Закатать. Не остужать. Хранить в любом месте.
    —————-
    ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ.
    на 2 поллитровые банки:
    5-6 крупных помидор — дольками
    2 луковицы — мелко порезать
    2 моркови — кружками
    60 г. раст. масла
    5 зубков чеснока
    зелень петрушки и сельдерея
    соль по вкусу
    Тушить 30 мин…

Дайте совет...


+ два = 7

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные огурцы рецепт маринованные баклажаны маринование грибов шампиньонов как замариновать корень имбиря маринование помидоров рецепты замариновать бедрышки маринование горького перца как замариновать мясо для шашлыка маринование зеленых помидор как замариновать курицу для жарки как замариновать грибы замариновать горбушу замариновать голень грибы маринованные рецепт Маринование овощей перец маринованный на зиму как замариновать сазана маринование маслят рецепт грибы маринованные белые курица с маринованными грибами салат рецепт маринованной цветной капусты маринование огурцов рецепты имбирь маринованный для похудения как замариновать утку для запекания как замариновать морепродукты имбирь маринованный как лучше замариновать курицу замариновать свинину для запекания маринованная цветная капуста как замариновать тыкву маринованная грудка маринованные горькие перцы как замариновать мясо для запекания маринованная свинина как замариновать лук для селедки
---