Как замариновать зелёные помидорки….

Как замариновать зелёные помидорки....

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
Зеленые помидоры помыть, надрезать крест-накрест основание плодоножки, сложить в банки.
Влить в балон 100 г уксуса+2 табл.аспирина.Болгарский перец перемолоть вместе с чесноком на мясорубке.
На 5 трехлитровых банок :
6,5 л. воды,
200 г соли
300 г сахара. Закипятить, залить в банки, закатать и укутать.
Салат на зиму из зеленых помидор..
3кг. зеленых помидор порезать дольками
1,5кг. моркови натереть на крупной терке
1,5кг. репчатого лука порезать кружками
1,5кг. красного или зеленого перца
Все сложить в кастрюлю.
Отдельно приготовить и вскипятить маринад:
-100гр. соли
-300гр. растительного масла
-300гр. 9%уксуса
-300гр. сахара
-5-6 горошин перца
-лавровый лист
-гвоздика
Залить ассорти в кастрюле. Поставить на огонь и варить 30 минут после закипания.
Горячим разложить в банки и закатать без пастеризации, укутать.
Хранится без холодильника. Прекрасная заправка для супов и великолепный салат для простого поедания

Любовь Тян

Советов всего (4)

  1. Галина Грищенко:

    Интересный совет: уксусом

  2. Солнышко:

    Попробуйте так: так же как и красненькие..только залейте не 2..а 3 раза..
    На лит воды 2 ст.ложки соли…столько же сахара…под крышку…чайная ложка уксусной кислоты на литовую банку

  3. Волчица Одинокая:

    Есть такой вариант: Инна, просто посоли как огурци….НЕ МАРИНУЙ, а посоли! За уши не оттащишь….

  4. Аленка Аленка:

    Итак: Выдавить через чеснокодавилку 4 головки чеснока, добавить 1 столовую ложку красного горького перца, перемешать. Помидоры надрезаем, фаршируем этой смесью и в банку.
    Маринад на 3 трехлитровые банки: 4 литра воды, 2 стакана сахара, 3 столовых ложки соли, 0,5 литра уксуса 9%. Когда закипит, заливаем помидоры и стерилизуем 15 минут.
    —————
    Зелёные ПОМИДОРЫ — 5 кг
    ЧЕСНОК (дольки) — 1 стакан
    Маринад:1 л воды+ 400 мл пост.масла + 400 мл уксуса + 400 г песка + 2 ст.л соли.
    Помидоры с чесноком нарезать, перемешать и на 5 минут заложить в СЛАБЫЙ (не бурлящий) кипяток.
    После этой лёгкой бланшировки переложить в литровые банки (6 шт), залить УЖЕ приготовленным горячим маринадом и простерилизовать 10 мин.Закатать. Не остужать. Хранить в любом месте.
    —————-
    ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ.
    на 2 поллитровые банки:
    5-6 крупных помидор — дольками
    2 луковицы — мелко порезать
    2 моркови — кружками
    60 г. раст. масла
    5 зубков чеснока
    зелень петрушки и сельдерея
    соль по вкусу
    Тушить 30 мин…

Дайте совет...


+ четыре = 7

Читайте также…
...............................................................................................
белый гриб маринование рецепты маринованных салатов как замариновать сало как замариновать мясо курицы как замариновать тыкву как замариновать щуку маринование зеленых помидор как замариновать крылышки грибы маринованные белые как замариновать корейку маринование помидоров рецепты маринованные яблоки маринованная минога рецепт рецепт маринования имбиря маринование горького перца как замариновать креветки маринуем на зиму маринованные зеленые помидоры маринованный картофель маринованный острый перец как быстро замариновать грибы маринование баранины как замариновать гуся как замариновать лук для шашлыка перец маринованный рецепт как замариновать куриное филе как замариновать окорочка для жарки маринованные вешенки рецепт как правильно замариновать лук как замариновать шашлык из говядины как замариновать салат засолка маринование капусты как замариновать кальмары как замариновать капусту как вкусно замариновать шампиньоны
---