Как замариновать зелёные помидорки….

Как замариновать зелёные помидорки....

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
Зеленые помидоры помыть, надрезать крест-накрест основание плодоножки, сложить в банки.
Влить в балон 100 г уксуса+2 табл.аспирина.Болгарский перец перемолоть вместе с чесноком на мясорубке.
На 5 трехлитровых банок :
6,5 л. воды,
200 г соли
300 г сахара. Закипятить, залить в банки, закатать и укутать.
Салат на зиму из зеленых помидор..
3кг. зеленых помидор порезать дольками
1,5кг. моркови натереть на крупной терке
1,5кг. репчатого лука порезать кружками
1,5кг. красного или зеленого перца
Все сложить в кастрюлю.
Отдельно приготовить и вскипятить маринад:
-100гр. соли
-300гр. растительного масла
-300гр. 9%уксуса
-300гр. сахара
-5-6 горошин перца
-лавровый лист
-гвоздика
Залить ассорти в кастрюле. Поставить на огонь и варить 30 минут после закипания.
Горячим разложить в банки и закатать без пастеризации, укутать.
Хранится без холодильника. Прекрасная заправка для супов и великолепный салат для простого поедания

Любовь Тян

Советов всего (4)

  1. Галина Грищенко:

    Интересный совет: уксусом

  2. Солнышко:

    Попробуйте так: так же как и красненькие..только залейте не 2..а 3 раза..
    На лит воды 2 ст.ложки соли…столько же сахара…под крышку…чайная ложка уксусной кислоты на литовую банку

  3. Волчица Одинокая:

    Есть такой вариант: Инна, просто посоли как огурци….НЕ МАРИНУЙ, а посоли! За уши не оттащишь….

  4. Аленка Аленка:

    Итак: Выдавить через чеснокодавилку 4 головки чеснока, добавить 1 столовую ложку красного горького перца, перемешать. Помидоры надрезаем, фаршируем этой смесью и в банку.
    Маринад на 3 трехлитровые банки: 4 литра воды, 2 стакана сахара, 3 столовых ложки соли, 0,5 литра уксуса 9%. Когда закипит, заливаем помидоры и стерилизуем 15 минут.
    —————
    Зелёные ПОМИДОРЫ — 5 кг
    ЧЕСНОК (дольки) — 1 стакан
    Маринад:1 л воды+ 400 мл пост.масла + 400 мл уксуса + 400 г песка + 2 ст.л соли.
    Помидоры с чесноком нарезать, перемешать и на 5 минут заложить в СЛАБЫЙ (не бурлящий) кипяток.
    После этой лёгкой бланшировки переложить в литровые банки (6 шт), залить УЖЕ приготовленным горячим маринадом и простерилизовать 10 мин.Закатать. Не остужать. Хранить в любом месте.
    —————-
    ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ.
    на 2 поллитровые банки:
    5-6 крупных помидор — дольками
    2 луковицы — мелко порезать
    2 моркови — кружками
    60 г. раст. масла
    5 зубков чеснока
    зелень петрушки и сельдерея
    соль по вкусу
    Тушить 30 мин…

Дайте совет...


девять − = 6

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт замариновать шашлык как замариновать лук для шашлыка как замариновать острый перец как хорошо замариновать шашлык как замариновать скумбрию маринование опят мариновать в кефире маринованная курица как замариновать ребрышки замариновать грудку имбирь маринованный для похудения грузди маринованные как замариновать салат маринование грибов рядовки как быстро замариновать курицу как замариновать цыпленка как приготовить маринованный маринование цветной замариновать свинину для запекания как быстро замариновать капусту маринованные маслята рецепт как замариновать грибы маслята маринованные шампиньоны маринованные кальмары как замариновать капусту в банке как замариновать говядину как замариновать мясо лося маринованная тыква рецепт маринование грибов шампиньонов как замариновать синие как замариновать рыбу для жарки капуста маринованная быстрая со свеклой маринование грибов как замариновать огурцы рецепт маринованной цветной капусты
---