Как замариновать хрен

как замариновать хрен

Рецепт 1
Для маринада: 1 л. воды, 0,5 л. 9%-го уксуса, 40-60 г. соли, 40-60 г. сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Затем очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю и залить кипящим маринадом до пастообразного состояния. Довести до кипения и разложить в банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Рецепт 2
Ингредиенты: 1 кг. хрена, 200 мл. 9%-го уксуса, 20-30 г. соли.
Хрен подготовить и измельчить так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем смешать с солью и уксусом, разогреть и разложить в горячие банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Приятного аппетита!

[COMMENT][NAME]Лина[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 6 = три

...............................................................................................
маринованный острый перец как замариновать сельдь маринованные вешенки как замариновать семгу как замариновать грибы опята как замариновать мясо в уксусе солим маринуем как замариновать печень мидии маринованные приготовление маринованной свеклы как замариновать цветную капусту как замариновать морскую капусту как замариновать рульку салат с маринованными опятами маринованные баклажаны маринованные опята рецепт замариновать курицу целиком маринованные шампиньоны рецепт крылышки маринованные маринованные овощи маринование огурцов рецепты как замариновать куриное филе семга маринованная фасоль маринованная как замариновать куриные ножки как замариновать лук как вкусно замариновать шампиньоны рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать лисички салат с маринованными грибами маринование тыквы как замариновать чеснок замариновать кабана рецепт маринованной цветной капусты маринованная цветная
---