Как замариновать хрен

как замариновать хрен

Рецепт 1
Для маринада: 1 л. воды, 0,5 л. 9%-го уксуса, 40-60 г. соли, 40-60 г. сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Затем очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю и залить кипящим маринадом до пастообразного состояния. Довести до кипения и разложить в банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Рецепт 2
Ингредиенты: 1 кг. хрена, 200 мл. 9%-го уксуса, 20-30 г. соли.
Хрен подготовить и измельчить так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем смешать с солью и уксусом, разогреть и разложить в горячие банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Приятного аппетита!

[COMMENT][NAME]Лина[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 × = семьдесят два

...............................................................................................
маринованные креветки замариновать бедрышки что можно мариновать как мариновать в уксусе как замариновать курицу в майонезе маринованные баклажаны как замариновать морковку как замариновать сазана как замариновать капусту в банке как замариновать мясо для запекания маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать шашлык замариновать свинину для запекания как замариновать семгу как замариновать судака маринование маслят рецепт Маринование рыбы как замариновать горький перец маринованные шампиньоны рецепт маринование маслят маринованные кабачки маринованный чеснок как замариновать капусту со свеклой как замариновать телятину как правильно замариновать свинину как замариновать толстолобика грибы маринованные белые как быстро замариновать капусту как правильно замариновать баранину маринование грибов рецепты маринование моркови как замариновать карася как замариновать печень как правильно замариновать рыбу как замариновать свеклу
---