Как замариновать хрен

как замариновать хрен

Рецепт 1
Для маринада: 1 л. воды, 0,5 л. 9%-го уксуса, 40-60 г. соли, 40-60 г. сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Затем очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю и залить кипящим маринадом до пастообразного состояния. Довести до кипения и разложить в банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Рецепт 2
Ингредиенты: 1 кг. хрена, 200 мл. 9%-го уксуса, 20-30 г. соли.
Хрен подготовить и измельчить так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем смешать с солью и уксусом, разогреть и разложить в горячие банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Приятного аппетита!

[COMMENT][NAME]Лина[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 − = четыре

...............................................................................................
маслята маринование маринованные кальмары перец маринованный на зиму как замариновать поросенка маринованная кукуруза как замариновать цыпленка маринование огурцов рецепты как замариновать куриные крылышки маринование капусты как замариновать филе курицы белый гриб маринование быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать свеклу маринованные яйца рецепт маринования шашлыка как правильно замариновать грибы как вкусно замариновать шампиньоны маринованные помидоры рецепт маринованная капуста в банках как замариновать мясо для шашлыка имбирь маринованный замариновать горбушу маринованная капуста по грузински маринованная грудка маринованный перец маринованное сало как замариновать крылья как замариновать корень имбиря маринованные огурцы рецепт Маринование овощей маринование огурцов маринование рыжиков грибы маринованные белые как замариновать лук быстро маринование кролика
---