Как замариновать хрен

как замариновать хрен

Рецепт 1
Для маринада: 1 л. воды, 0,5 л. 9%-го уксуса, 40-60 г. соли, 40-60 г. сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Затем очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю и залить кипящим маринадом до пастообразного состояния. Довести до кипения и разложить в банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Рецепт 2
Ингредиенты: 1 кг. хрена, 200 мл. 9%-го уксуса, 20-30 г. соли.
Хрен подготовить и измельчить так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем смешать с солью и уксусом, разогреть и разложить в горячие банки. Пастеризовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 20 минут (банки 1 л.) при температуре 90 °С.
Приятного аппетита!

[COMMENT][NAME]Лина[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь + 5 =

...............................................................................................
Маринование овощей маринованный картофель как замариновать телятину маринование капусты рецепты как замариновать шампиньоны для шашлыка курица с маринованными огурцами как замариновать лосось маринованное сало как замариновать курицу для копчения как замариновать вешенки как быстро замариновать капусту как замариновать рыбу для копчения маринование грибов маринованные огурчики вкусно замариновать рыбу как вкусно замариновать лук маринование семги как быстро замариновать свинину как замариновать стейк как вкусно замариновать шашлык Быстрое маринование свекла маринованная рецепт как вкусно замариновать курицу как замариновать шашлык как правильно замариновать курицу маринование перца как замариновать шампиньоны как замариновать морепродукты имбирь маринованный рецепт как замариновать корейку маринование маслят рецепт как замариновать мясо маринованная рыба маринованная краснокочанная капуста как правильно замариновать грибы
---