Как замариновать хрен

как замариновать хрен

Заготовки из хрена
Хрен маринованный вариант №1
Для маринада: 1 л воды, 0,5 л 9%-ного уксуса, 40-60 г соли, 40-60 г сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю и залить кипящим маринадом до пастообразного состояния. Довести до кипения и разложить в банки. Пастеризовать от 15 мин (банки 0,5 л) до 20 мин (банки 1 л) при температуре 90 °С.
Хрен маринованный вариант №2
1 кг хрена, 200 мл 9%-ного уксуса, 20-30 г соли.
Хрен подготовить и измельчить так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем смешать с солью и уксусом, разогреть и разложить в горячие банки. Пастеризовать от 15 мин (банки 0,5 л) до 20 мин (банки 1 л) при температуре 90 °С.
Приправа из хрена вариант №1
Корни моют, чистят и натирают на терке или пропускают через мясорубку. Для приправы готовят маринадную заливку: 40 г уксусной эссенции, кипяченой воды. Соль и сахар растворяют в воде, доводят ее до кипения. В раствор добавляют специи, закрывают посуду крышкой и охлаждают до +50°С. Затем добавляют уксусную эссенцию. Спустя сутки раствор процеживают через марлю и тщательно перемешивают с хреном. Готовую приправу расфасовывают в маленькие баночки и ставят в холодильник.
Приправа из хрена вариант №2
Требуется: 1 кг тертого хрена, 80 г сахарного песка, 40 г соли, 40 мл уксусной эссенции, 80 мл воды. Воду можно не добавлять, но состав приправы будет иным: 1 кг тертого хрена, 80 г сахарного песка, 40 г соли, 30 мл уксусной эссенции или 30 г лимонной кислоты.
Корни хрена тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожицы, вторично вымыть и измельчить (натереть на терке или пропустить через мясорубку). Тертый хрен использовать для приготовления приправ. К тертому хрену добавить соль, сахар, уксусную эссенцию или лимонную кислоту, остуженную кипяченую воду, хорошо перемешать, расфасовать в сухие стеклянные банки, закрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Хрен обыкновенный
300 г хрена, 450 г воды, 250 г 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 20 г соли.
Очищенный и промытый хрен измельчить на терке или мясорубке. Измельченный хрен переложить в банки и залить кипятком. Когда хрен остынет, добавить уксус, затем сахар и соль. Все перемешать и закрыть.
Хрен со свеклой
300 г хрена, 200 г свеклы, 200 г воды, 250 г 9%-ного уксуса, 20 г соли, 20 г сахара.
Очищенный хрен измельчить на мясорубке, переложить в банки и залить кипятком. Отваренную свеклу натереть на мелкой терке и добавить к хрену, когда он остынет- туда же положить сахар, соль, уксус, все перемешать и плотно закрыть крышкой.
Хрен с яблоками
На 1 яблоко — 20 г хрена.
Для рассола: 1 л воды, 90 г сахара, 70 г соли, 70 г 9%-ного уксуса.
Яблоки сварить вместе с кожурой, затем протереть и смешать с тертым хреном, добавить горячий рассол, дать остыть, слить лишний рассол и накрыть крышкой.

Dereza

1 отзыв

  1. Снегурка - 78™:

    Пробуйте так: я храню в морозилке
    а потом достаю и делаю свежую хреновину

Дайте совет...


1 − один =

...............................................................................................
маринование грибов салат грибы огурцы маринованные как замариновать лисички как замариновать имбирь как замариновать куриные крылышки рецепт замариновать шашлык как вкусно замариновать капусту как замариновать спаржу скумбрия маринованная как замариновать окорочка свекла маринованная рецепт как правильно замариновать свинину маслята маринование рецепты маринования как быстро замариновать курицу маринование лука приготовление маринованной капусты как замариновать утку салат с маринованными грибами как замариновать опята как замариновать курицу для гриля маринование перца как замариновать грузди замариновать имбирь дома как правильно замариновать курицу быстрое маринование капусты быстрая маринованная капуста как хорошо замариновать шашлык как замариновать мойву как замариновать курицу для запекания маринование грибов как замариновать рыбу селедка маринованная как замариновать синие маринование миноги
---