Как замариновать хрен

как замариновать хрен

Заготовки из хрена
Хрен маринованный вариант №1
Для маринада: 1 л воды, 0,5 л 9%-ного уксуса, 40-60 г соли, 40-60 г сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю и залить кипящим маринадом до пастообразного состояния. Довести до кипения и разложить в банки. Пастеризовать от 15 мин (банки 0,5 л) до 20 мин (банки 1 л) при температуре 90 °С.
Хрен маринованный вариант №2
1 кг хрена, 200 мл 9%-ного уксуса, 20-30 г соли.
Хрен подготовить и измельчить так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем смешать с солью и уксусом, разогреть и разложить в горячие банки. Пастеризовать от 15 мин (банки 0,5 л) до 20 мин (банки 1 л) при температуре 90 °С.
Приправа из хрена вариант №1
Корни моют, чистят и натирают на терке или пропускают через мясорубку. Для приправы готовят маринадную заливку: 40 г уксусной эссенции, кипяченой воды. Соль и сахар растворяют в воде, доводят ее до кипения. В раствор добавляют специи, закрывают посуду крышкой и охлаждают до +50°С. Затем добавляют уксусную эссенцию. Спустя сутки раствор процеживают через марлю и тщательно перемешивают с хреном. Готовую приправу расфасовывают в маленькие баночки и ставят в холодильник.
Приправа из хрена вариант №2
Требуется: 1 кг тертого хрена, 80 г сахарного песка, 40 г соли, 40 мл уксусной эссенции, 80 мл воды. Воду можно не добавлять, но состав приправы будет иным: 1 кг тертого хрена, 80 г сахарного песка, 40 г соли, 30 мл уксусной эссенции или 30 г лимонной кислоты.
Корни хрена тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожицы, вторично вымыть и измельчить (натереть на терке или пропустить через мясорубку). Тертый хрен использовать для приготовления приправ. К тертому хрену добавить соль, сахар, уксусную эссенцию или лимонную кислоту, остуженную кипяченую воду, хорошо перемешать, расфасовать в сухие стеклянные банки, закрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Хрен обыкновенный
300 г хрена, 450 г воды, 250 г 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 20 г соли.
Очищенный и промытый хрен измельчить на терке или мясорубке. Измельченный хрен переложить в банки и залить кипятком. Когда хрен остынет, добавить уксус, затем сахар и соль. Все перемешать и закрыть.
Хрен со свеклой
300 г хрена, 200 г свеклы, 200 г воды, 250 г 9%-ного уксуса, 20 г соли, 20 г сахара.
Очищенный хрен измельчить на мясорубке, переложить в банки и залить кипятком. Отваренную свеклу натереть на мелкой терке и добавить к хрену, когда он остынет- туда же положить сахар, соль, уксус, все перемешать и плотно закрыть крышкой.
Хрен с яблоками
На 1 яблоко — 20 г хрена.
Для рассола: 1 л воды, 90 г сахара, 70 г соли, 70 г 9%-ного уксуса.
Яблоки сварить вместе с кожурой, затем протереть и смешать с тертым хреном, добавить горячий рассол, дать остыть, слить лишний рассол и накрыть крышкой.

Dereza

1 отзыв

  1. Снегурка - 78™:

    Пробуйте так: я храню в морозилке
    а потом достаю и делаю свежую хреновину

Дайте совет...


девять + = 12

...............................................................................................
маринование маслят как замариновать капусту со свеклой как быстро замариновать курицу белые маринованные маринование скумбрии маринование капусты со свеклой селедка маринованная замариновать горбушу как замариновать гуся маринованная капуста кусками маринованные блюда как замариновать отбивные как замариновать рыбу для жарки печень маринованная Маринование рыбы маринованная капуста кусочками как замариновать шашлык в майонезе маринуем на зиму как замариновать морскую капусту мариновать в кефире маринованные зеленые помидоры курица с маринованными грибами рецепт маринованого мяса как замариновать лук для шашлыка как замариновать шашлык из свинины как замариновать спаржу маринованная капуста по грузински рецепт маринования курицы сельдь маринованная маринованная грудка как замариновать белые грибы как замариновать огурцы как лучше замариновать курицу как замариновать чеснок маринование грибов
---