Как замариновать хрен

как замариновать хрен

Заготовки из хрена
Хрен маринованный вариант №1
Для маринада: 1 л воды, 0,5 л 9%-ного уксуса, 40-60 г соли, 40-60 г сахара.
Корни хрена вымыть и замочить на сутки в воде. Очистить от кожицы и измельчить на терке или в мясорубке. Положить хрен в кастрюлю и залить кипящим маринадом до пастообразного состояния. Довести до кипения и разложить в банки. Пастеризовать от 15 мин (банки 0,5 л) до 20 мин (банки 1 л) при температуре 90 °С.
Хрен маринованный вариант №2
1 кг хрена, 200 мл 9%-ного уксуса, 20-30 г соли.
Хрен подготовить и измельчить так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем смешать с солью и уксусом, разогреть и разложить в горячие банки. Пастеризовать от 15 мин (банки 0,5 л) до 20 мин (банки 1 л) при температуре 90 °С.
Приправа из хрена вариант №1
Корни моют, чистят и натирают на терке или пропускают через мясорубку. Для приправы готовят маринадную заливку: 40 г уксусной эссенции, кипяченой воды. Соль и сахар растворяют в воде, доводят ее до кипения. В раствор добавляют специи, закрывают посуду крышкой и охлаждают до +50°С. Затем добавляют уксусную эссенцию. Спустя сутки раствор процеживают через марлю и тщательно перемешивают с хреном. Готовую приправу расфасовывают в маленькие баночки и ставят в холодильник.
Приправа из хрена вариант №2
Требуется: 1 кг тертого хрена, 80 г сахарного песка, 40 г соли, 40 мл уксусной эссенции, 80 мл воды. Воду можно не добавлять, но состав приправы будет иным: 1 кг тертого хрена, 80 г сахарного песка, 40 г соли, 30 мл уксусной эссенции или 30 г лимонной кислоты.
Корни хрена тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожицы, вторично вымыть и измельчить (натереть на терке или пропустить через мясорубку). Тертый хрен использовать для приготовления приправ. К тертому хрену добавить соль, сахар, уксусную эссенцию или лимонную кислоту, остуженную кипяченую воду, хорошо перемешать, расфасовать в сухие стеклянные банки, закрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Хрен обыкновенный
300 г хрена, 450 г воды, 250 г 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 20 г соли.
Очищенный и промытый хрен измельчить на терке или мясорубке. Измельченный хрен переложить в банки и залить кипятком. Когда хрен остынет, добавить уксус, затем сахар и соль. Все перемешать и закрыть.
Хрен со свеклой
300 г хрена, 200 г свеклы, 200 г воды, 250 г 9%-ного уксуса, 20 г соли, 20 г сахара.
Очищенный хрен измельчить на мясорубке, переложить в банки и залить кипятком. Отваренную свеклу натереть на мелкой терке и добавить к хрену, когда он остынет- туда же положить сахар, соль, уксус, все перемешать и плотно закрыть крышкой.
Хрен с яблоками
На 1 яблоко — 20 г хрена.
Для рассола: 1 л воды, 90 г сахара, 70 г соли, 70 г 9%-ного уксуса.
Яблоки сварить вместе с кожурой, затем протереть и смешать с тертым хреном, добавить горячий рассол, дать остыть, слить лишний рассол и накрыть крышкой.

Dereza

1 отзыв

  1. Снегурка - 78™:

    Пробуйте так: я храню в морозилке
    а потом достаю и делаю свежую хреновину

Дайте совет...


семь − = 1

...............................................................................................
маринованные зеленые помидоры маринование зеленых помидор маринованный лук как замариновать шампиньоны как замариновать синие маринование опят маринованные зеленые как замариновать капусту в банке маринование грибов рядовки маринованная грудка маринованные креветки как замариновать сельдь замариновать окорок как мариновать в уксусе как замариновать белые грибы маринование тыквы маринованные помидоры щука маринованная как замариновать мидии маринование цветной маринование капусты на зиму как замариновать креветки маринуем на зиму маринованная цветная как замариновать корень имбиря салат грибы огурцы маринованные курица с маринованными грибами салат как замариновать мясо курицы перец маринованный рецепт как замариновать рульку как замариновать опята рецепт Быстрое маринование грибы маринованные рецепт салат с маринованным луком как вкусно замариновать курицу
---