Как замариновать толстолобика.

как замариновать толстолобика.

Круто посолить куски толщиной полтора см. и залить уксусом на 20 минут. Потом вынуть, прополоскав в том же уксусе где была от соли, полить маслом и кушать.

Люся

1 отзыв

  1. *ОленькА*:

    Есть совет: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
    Классическая закуска к водке.

    Ингредиенты для «Маринованный толстолобик»
    • толстолобик (свежий или с/м) — 2 кг;
    • лук репчатый – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
    • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
    • гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
    • соль – 100-120 г
    • масло растительное – 200 г;
    • уксус столовый (6%) – 150 г.

    Рецепт «Маринованный толстолобик» автор Макс Оливер.

    Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.

    Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки,
    либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

    Пересыпаем рыбу специями и солим.

    Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

    Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

    Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

    Приятного аппетита.
    у нас дома таким образом готовится любая красная рыба, скумбрия и даже сельдь. и всегда-супер! магазин отдыхает!

Дайте совет...


девять − 4 =

Читайте также…
...............................................................................................
перец маринованный рецепт как замариновать лук для шашлыка маринованные салаты как замариновать целую курицу как замариновать свиные ребрышки маринование капусты рецепты маринованный толстолобик как замариновать цыпленка как замариновать картошку как правильно замариновать баранину как замариновать тыкву маринование цветной маринование баклажанов салат грибы огурцы маринованные как замариновать курицу для копчения грузди маринованные рецепт маринованной капусты со свеклой печень маринованная мидии маринованные как замариновать лук маринование моркови маринуем на зиму маринование помидоров рецепты болгарский перец маринованный маринованные баклажаны маринованные грибы маринование горького перца замариновать курицу целиком маринованная краснокочанная что можно мариновать маринованная тыква рецепт как замариновать салат маринование маслят маринование свеклы маринованные кабачки
---