Как замариновать толстолобика.

как замариновать толстолобика.

Круто посолить куски толщиной полтора см. и залить уксусом на 20 минут. Потом вынуть, прополоскав в том же уксусе где была от соли, полить маслом и кушать.

Люся

1 отзыв

  1. *ОленькА*:

    Есть совет: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
    Классическая закуска к водке.

    Ингредиенты для «Маринованный толстолобик»
    • толстолобик (свежий или с/м) — 2 кг;
    • лук репчатый – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
    • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
    • гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
    • соль – 100-120 г
    • масло растительное – 200 г;
    • уксус столовый (6%) – 150 г.

    Рецепт «Маринованный толстолобик» автор Макс Оливер.

    Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.

    Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки,
    либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

    Пересыпаем рыбу специями и солим.

    Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

    Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

    Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

    Приятного аппетита.
    у нас дома таким образом готовится любая красная рыба, скумбрия и даже сельдь. и всегда-супер! магазин отдыхает!

Дайте совет...


− 8 = один

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать рыбу для копчения приготовление маринованной капусты как правильно замариновать грибы маринованные маслята как замариновать форель маринованный имбирь свойства замариновать кабана как замариновать имбирь для суши как замариновать маслят рецепты маринования на зиму маринованные грибы маринование грибов капуста маринованная быстрого приготовления маринованные зеленые замариновать свинину для запекания маринование свеклы на зиму как замариновать баранину маринование семги курица с маринованными грибами щука маринованная как замариновать свинину для духовки как быстро замариновать мясо рецепт маринования шашлыка рецепт маринованных салат курица маринованные огурцы лук маринованный в уксусе как замариновать грибы маслята маринованная капуста рецепт как замариновать целую курицу засолка маринование капусты маринование грибов рецепты как замариновать щуку замариновать горбушу свекла маринованная как замариновать скумбрию
---