Как замариновать толстолобика.

как замариновать толстолобика.

Круто посолить куски толщиной полтора см. и залить уксусом на 20 минут. Потом вынуть, прополоскав в том же уксусе где была от соли, полить маслом и кушать.

Люся

1 отзыв

  1. *ОленькА*:

    Есть совет: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
    Классическая закуска к водке.

    Ингредиенты для «Маринованный толстолобик»
    • толстолобик (свежий или с/м) — 2 кг;
    • лук репчатый – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
    • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
    • гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
    • соль – 100-120 г
    • масло растительное – 200 г;
    • уксус столовый (6%) – 150 г.

    Рецепт «Маринованный толстолобик» автор Макс Оливер.

    Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.

    Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки,
    либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

    Пересыпаем рыбу специями и солим.

    Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

    Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

    Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

    Приятного аппетита.
    у нас дома таким образом готовится любая красная рыба, скумбрия и даже сельдь. и всегда-супер! магазин отдыхает!

Дайте совет...


− пять = 4

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринованной цветной капусты как быстро замариновать свинину как замариновать свинину для жарки маринование грибов маринованная капуста по корейски как замариновать щуку маринование рядовки грузди маринованные маринование огурцов рецепты вкусно замариновать скумбрию маринование капусты рецепты маринование грибов как замариновать грибы опята маринованные баклажаны маринование грибов как замариновать капусту маринованный сыр как замариновать креветки как замариновать корейку как мариновать шашлык как замариновать капусту на зиму имбирь маринованный маринование грибов шампиньонов салат с маринованными грибами маринованные помидоры рецепт как замариновать сома маринованная капуста с болгарским перцем маринование белых грибов маринованный лук рецепт как замариновать рыбу для копчения маринованные помидоры замариновать окорок как замариновать помидоры печень маринованная как вкусно замариновать шашлык
---