Как замариновать толстолобика.

как замариновать толстолобика.

Круто посолить куски толщиной полтора см. и залить уксусом на 20 минут. Потом вынуть, прополоскав в том же уксусе где была от соли, полить маслом и кушать.

Люся

1 отзыв

  1. *ОленькА*:

    Есть совет: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
    Классическая закуска к водке.

    Ингредиенты для «Маринованный толстолобик»
    • толстолобик (свежий или с/м) — 2 кг;
    • лук репчатый – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
    • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
    • гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
    • соль – 100-120 г
    • масло растительное – 200 г;
    • уксус столовый (6%) – 150 г.

    Рецепт «Маринованный толстолобик» автор Макс Оливер.

    Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.

    Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки,
    либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

    Пересыпаем рыбу специями и солим.

    Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

    Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

    Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

    Приятного аппетита.
    у нас дома таким образом готовится любая красная рыба, скумбрия и даже сельдь. и всегда-супер! магазин отдыхает!

Дайте совет...


пять + 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
лук маринованный в уксусе маринование грибов маринование рыжиков как правильно замариновать баранину маринование белых грибов как замариновать форель рецепт маринованной цветной капусты как замариновать целую курицу маринованные помидоры как замариновать мясо свинины капуста маринованная красная как замариновать лук репчатый маринование помидоров замариновать курицу целиком маринованные помидоры рецепт как замариновать тыкву как хорошо замариновать шашлык как замариновать белые грибы маринование грибов рядовки как замариновать лисички как замариновать корень имбиря салат с маринованными шампиньонами как замариновать грибы на зиму говядина маринованная маринование грибов шампиньонов как замариновать печень как замариновать имбирь для суши как быстро замариновать свинину как замариновать куриный шашлык как замариновать рыбу домашнее маринование как быстро замариновать курицу как замариновать салат маринованная капуста кусочками замариновать имбирь дома
---