Как замариновать толстолобика. Подскажите рецептик.

Как замариновать толстолобика. Подскажите рецептик.

Маринование используют не только для получения качественного домашнего продукта, но и в целях сохранения рыбы в течение более длительного срока. Для приготовления этим способом подходит практически любая рыба – морская и речная, мелкая и крупная. Толстолобик наиболее часто встречается на наших рынках в свежем виде, к тому же, он отличается вполне приемлемой стоимостью. Правильно приготовленный маринованный толстолобик займет достойное место в ежедневном меню и на праздничном столе.
толстолобик-
соль крупного помола-
уксус 6%-ый-
растительное масло-
лук-
морковь-
лавровый лист-
душистый перец горошком
1 Для маринования выберите только свежего толстолобика. Качество рыбы определите по ее внешнему виду. У рыбы, которую можно использовать в пищу без опасения, чешуя плотно прилегает к телу, она влажная и скользкая на ощупь. Жабры свежей рыбы должны быть розовыми и чистыми. Выберите толстолобика весом не менее 2-х килограммов, в нем меньше костей.
Очистите толстолобика от чешуи. Обдайте неразделанную тушку горячей водой. Так вы удалите слизь, и чистить рыбу будет значительно легче. Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвост и удалите хребет вместе с реберными костями. Разрежьте получившееся филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
2 На дно посуды (широкая миска или кастрюля) насыпьте соль. Выложите кусочки филе, пересыпая каждый слой солью. Накройте рыбу тарелкой и положите сверху гнет. Выдерживайте под гнетом не менее 3-х часов. Затем тщательно промойте рыбу холодной водой, дайте стечь излишкам воды через дуршлаг. Залейте кусочки филе уксусом, положите гнет и оставьте еще на 3 часа. Опять промойте водой. Просушите рыбу льняной салфеткой.
3 Очистите крупные головки лука и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Положите в посуду слоями филе рыбы, лук, морковь. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Залейте растительным маслом. Спустя три часа рыбу можно подавать к столу как самостоятельную закуску, с картофельным гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Хранить маринованную в домашних условиях рыбу рекомендуется в холодильнике при температуре + 5С не более двух недель.
Полезные советы
Отрезанные при обработке рыбы голову, плавники и хвост не выкидывайте. Из них сварите уху.
Заливать рыбу в конце приготовления можно и смесью растительных масел, таких как подсолнечное, оливковое и горчичное.
В качестве специй, кроме традиционных лаврового листа и душистого перца, попробуйте добавить базилик, кориандр, куркуму, семена укропа. Пикантный вкус получается при добавлении измельченного корня имбиря.
Примечательность этого рецепта заключается в том, что использовать можно практически любые специи. Это зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
Ps.: Маринованый толстолобик. Все способы приготовления.

[COMMENT][NAME]Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :)[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 × = шестнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать сазана маринованный язык как замариновать имбирь для суши маринованная капуста кусками маринованный чеснок маринованная рыба маринованная со грудка куриная маринованная Маринование рыбы крылышки маринованные маринованная картошка как замариновать капусту в банке маринование рядовки как замариновать целую курицу маринование опят лук маринованный в уксусе как замариновать белые грибы как замариновать свиные уши капуста маринованная красная как замариновать лук для салата маринованные опята салат с маринованными грибами маринование курицы перец маринованный рецепт маринование капусты как замариновать капусту на зиму маринование свеклы как замариновать лук быстро Маринование овощей как замариновать грибы на зиму маринованная курица как замариновать шашлык из говядины маринованная цветная горбуша маринованная маринованные баклажаны
---