Как замариновать телятину для шашлыка.

Как замариновать телятину для шашлыка.

— 1-1,5 кг телятины
- 2 большие луковицы
- соль
- черный перец
- 2/3 ч.л порошка перца чили
- 3 ст.л с горкой натурального йогурта
- 1 ст.л майонеза
- пучок петрушки
- сок 1 лимона
- мята
- 3 ст.л уксуса
- жировая «сетка» от барана или просто курдючный жир
Телятину помыть, обсушить полотенцем, порезать на средние куски, чтобы немелко, но и прожарица успело.
Лук почистить и крупно нарезать кольцами.
Половину луковых колец положить в миску/тазик/ведро ( смотря в чем мариновать собрались).
Мясо посолить, поперчить, всыпать чили.
Добавляем йогурт, майонез и лимонный сок, уксус.
Перемешать с мясом.
Мяту…ободрать пару веточек и петрушку помыть и мелко накрошить. Перемешать с мясом.
Сверху выложить оставшийся лук.
Поставить на ночь в холодильник.
Желательно пару раз перемешать все содержимое.
НЕ забываем после каждых 2 кусков мяса нанизывать на шампур кусок бараньего курдючного жира.
Но так как у нас была эта самая «жировая сетка», то я просто завернула уже нанизанные куски мяса на шампурах в эту сетку, обрезая излишки.

вильям

Советов всего (3)

  1. Ядовитая Звезда:

    Пробуйте так: самый супер маринад- это берется пополам сока лимона и сока граната, специи , соль, и мясо маринуется в этом на ночь или несколько часов не помню, но вкус потом —обалдеть

  2. Мариша:

    Итак: Телятину люблю мариновать в кефире. Кефир, лук (мееелко порезаный, я делаю в блендере) и черный перец, если кефир не очень кислый , добавляю чуть уксуса. 4 часов достаточно, но я вечером делаю, ночку постоит в х-ке. Получается очень ароматно и вкус не забивается разными специями, и мясо сочное. Да!! Солю перед тем как нанизывать, т.е. посолила, перемешала, оставила минут на 15 и на шампура.

  3. Наталья Белая:

    Есть совет: Шашлык из телятины
    Маринад для шашлыка

    - 1-1,5 кг телятины
    - 2 большие луковицы
    - соль
    - черный перец
    - 2/3 ч.л порошка перца чили
    - 3 ст.л с горкой натурального йогурта
    - 1 ст.л майонеза
    - пучок петрушки
    - сок 1 лимона
    - мята
    - 3 ст.л уксуса ( я линула маринада от острых перцеФ. Я как раз была баноШку 2 неделями раньше поставила. Там уксус и приправки чутка. Но уксус этот мой еще и острый был. Мы с Шарман-шейхом только рады были )
    - жировая «сетка» от барана или просто курдючный жир(простите не знаю как она по-русски. Хто знает — напишите!!!)

    Телятину помыть, обсушить полотенцем, порезать на средние куски, чтобы немелко, но и прожариЦЦа успело. Гы-гы-гы….

    Лук почистить и крупно нарезать кольцами.
    Половину луковых колец положить в миску/тазик/ведро ( смотря в чем мариновать собрались).

    Мясо посолить, поперчить, всыпать чили.
    Добавляем йогурт, майонез и лимонный сок (кста….можно уксус и не добавлять ваще…это я так….изФрасчалась ), уксус.
    Перемешать с мясом.
    Мяту…ободрать пару веточек и петрушку помыть и мелко накрошить. Перемешать с мясом.
    Сверху выложить оставшийся лук.
    Поставить на ночь в холодильник.
    Желательно пару раз перемешать все содержимое.

    Перед готовкой…пока муШШШЫны качегарят и колдуют с углями вы просто нанизываете мяско на шампуры, оставляя между кусками небольшие зазоры.
    НЕ забываем после каждых 2 кусков мяса нанизывать на шампур кусок бараньего курдючного жира.
    Но так как у нас была эта самая «жировая сетка», то я просто завернула уже нанизанные куски мяса на шампурах в эту сетку, обрезая излишки.
    Да… еще….Я чередовала маринованое мясо с луком, но он….что и не удивительно сгорел праХтически при готовке….
    В общем думаю лучший варинт наш лук из маринада запечь отдельно в фольге, а мясо уже без него..

    Получились отличные сочные и прямо-таки тающие во рту шашлыки

Дайте совет...


− один = 6

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать индейку как вкусно замариновать капусту маринованные салаты скумбрия маринованная рецепт маринование белых грибов маринование грибов шампиньонов томаты маринованные маринованные грибы замариновать имбирь дома крылышки маринованные маринование огурцов рецепты как замариновать целую курицу маринование грибов вешенки маринование рядовки рецепт маринования курицы как замариновать отбивные как правильно замариновать лук белые маринованные как замариновать капусту со свеклой рецепт маринования имбиря как замариновать свеклу на зиму маринованные помидоры рецепт как замариновать свинину в уксусе маринование рыжиков чеснок маринованный рецепт рецепт маринованной капусты на зиму скумбрия маринованная как замариновать картошку маринованные огурчики свекла маринованная рецепт маринованной капусты со свеклой как правильно замариновать мясо как замариновать лосось как замариновать сало как замариновать крылья
---