Как замариновать телятину для шашлыка.

Как замариновать телятину для шашлыка.

— 1-1,5 кг телятины
- 2 большие луковицы
- соль
- черный перец
- 2/3 ч.л порошка перца чили
- 3 ст.л с горкой натурального йогурта
- 1 ст.л майонеза
- пучок петрушки
- сок 1 лимона
- мята
- 3 ст.л уксуса
- жировая «сетка» от барана или просто курдючный жир
Телятину помыть, обсушить полотенцем, порезать на средние куски, чтобы немелко, но и прожарица успело.
Лук почистить и крупно нарезать кольцами.
Половину луковых колец положить в миску/тазик/ведро ( смотря в чем мариновать собрались).
Мясо посолить, поперчить, всыпать чили.
Добавляем йогурт, майонез и лимонный сок, уксус.
Перемешать с мясом.
Мяту…ободрать пару веточек и петрушку помыть и мелко накрошить. Перемешать с мясом.
Сверху выложить оставшийся лук.
Поставить на ночь в холодильник.
Желательно пару раз перемешать все содержимое.
НЕ забываем после каждых 2 кусков мяса нанизывать на шампур кусок бараньего курдючного жира.
Но так как у нас была эта самая «жировая сетка», то я просто завернула уже нанизанные куски мяса на шампурах в эту сетку, обрезая излишки.

вильям

Советов всего (3)

  1. Ядовитая Звезда:

    Пробуйте так: самый супер маринад- это берется пополам сока лимона и сока граната, специи , соль, и мясо маринуется в этом на ночь или несколько часов не помню, но вкус потом —обалдеть

  2. Мариша:

    Итак: Телятину люблю мариновать в кефире. Кефир, лук (мееелко порезаный, я делаю в блендере) и черный перец, если кефир не очень кислый , добавляю чуть уксуса. 4 часов достаточно, но я вечером делаю, ночку постоит в х-ке. Получается очень ароматно и вкус не забивается разными специями, и мясо сочное. Да!! Солю перед тем как нанизывать, т.е. посолила, перемешала, оставила минут на 15 и на шампура.

  3. Наталья Белая:

    Есть совет: Шашлык из телятины
    Маринад для шашлыка

    - 1-1,5 кг телятины
    - 2 большие луковицы
    - соль
    - черный перец
    - 2/3 ч.л порошка перца чили
    - 3 ст.л с горкой натурального йогурта
    - 1 ст.л майонеза
    - пучок петрушки
    - сок 1 лимона
    - мята
    - 3 ст.л уксуса ( я линула маринада от острых перцеФ. Я как раз была баноШку 2 неделями раньше поставила. Там уксус и приправки чутка. Но уксус этот мой еще и острый был. Мы с Шарман-шейхом только рады были )
    - жировая «сетка» от барана или просто курдючный жир(простите не знаю как она по-русски. Хто знает — напишите!!!)

    Телятину помыть, обсушить полотенцем, порезать на средние куски, чтобы немелко, но и прожариЦЦа успело. Гы-гы-гы….

    Лук почистить и крупно нарезать кольцами.
    Половину луковых колец положить в миску/тазик/ведро ( смотря в чем мариновать собрались).

    Мясо посолить, поперчить, всыпать чили.
    Добавляем йогурт, майонез и лимонный сок (кста….можно уксус и не добавлять ваще…это я так….изФрасчалась ), уксус.
    Перемешать с мясом.
    Мяту…ободрать пару веточек и петрушку помыть и мелко накрошить. Перемешать с мясом.
    Сверху выложить оставшийся лук.
    Поставить на ночь в холодильник.
    Желательно пару раз перемешать все содержимое.

    Перед готовкой…пока муШШШЫны качегарят и колдуют с углями вы просто нанизываете мяско на шампуры, оставляя между кусками небольшие зазоры.
    НЕ забываем после каждых 2 кусков мяса нанизывать на шампур кусок бараньего курдючного жира.
    Но так как у нас была эта самая «жировая сетка», то я просто завернула уже нанизанные куски мяса на шампурах в эту сетку, обрезая излишки.
    Да… еще….Я чередовала маринованое мясо с луком, но он….что и не удивительно сгорел праХтически при готовке….
    В общем думаю лучший варинт наш лук из маринада запечь отдельно в фольге, а мясо уже без него..

    Получились отличные сочные и прямо-таки тающие во рту шашлыки

Дайте совет...


5 × = тридцать

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать грибы как замариновать окорочка баранью ногу маринование селедки грибы маринованные рецепт рецепт маринования шашлыка маринованные опята маринование шампиньонов как быстро замариновать курицу перец маринованный рецепт как замариновать шашлык салат с маринованными опятами как лучше замариновать шашлык салат курица маринованные огурцы маринованные яйца как лучше замариновать курицу рецепт маринования шампиньонов маринование капусты на зиму рецепты маринование семги как замариновать имбирь для суши как мариновать шашлык замариновать имбирь дома маслята маринование горчица маринованная как замариновать сало маринованная капуста со свеклой маринованные зеленые помидоры как замариновать кальмары маринованный картофель как замариновать сельдь как замариновать куриный шашлык грибы маринованные белые как правильно замариновать лук рецепт маринованных рецепт замариновать шашлык
---