Как замариновать свёклу.

Как замариновать свёклу.

Маринованная свекла
Очищенная вареная свекла 1 кг, соль 1 ч.л., 3%-ный уксус 1—2 ст., сахар 1/2 ст.л., специи по вкусу.
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3—4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике. Перед использованием маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4—5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг. Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную нарезанную свеклу. Маринованная свекла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам.

Виктория Вернигора

Советов всего (4)

  1. Анна Райляну:

    Как вариант: Отварите свеклу до полуготовности. Затем очистите. порежьте на кубики. Уложите в чистые обработанные банки и залейте маринадом. на 1 л. воды — 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли. Сверху оставляете чуть места и добавляете на литровую банку 3 дес. ложки 9% столового уксуса. Закатываете, переворачиваете и в тепло. Через сутки в подвал. Млжно не отваривать свеклу, а почистить, порезать залить кипятком, дать постоять, слить, снова закипятить, а потом также как в первом рецепте. Но тогда свекла будет твердой. Это на любителя.

  2. Lyuba:

    Пробуйте так: Нарезаем 3 сырые свеклы размером с кулак тонкой соломкой, укладываем в литровую банку, заливаем кипящей водой на 5 минут.
    Готовим маринад — измельчаем маленький стручок горького перца, головку чеснока. Доводим до кипения 1,5 стакана воды, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, снимаем с огня, вливаем 2 ст.л. 9%уксуса, добавляем перец и чеснок.
    Свеклу отжимаем от кипятка, заливаем горячим маринадом. Как только осынет, ставим на 12 часов минимум в холодильник.
    Все, готово!

  3. maya:

    Как вариант: Посмотрите, вот рецепт «Свекла маринованная»

  4. тарга тарга:

    Возможно и так: на 1кг.свеклы: 4ст.л.сахара,2ст.л.уксуса,1ч.л.соли,щепотку кориандра. Небольшую головку чеснока,пол ч.л.красного перца,100гр.подсолнечного масла.

Дайте совет...


шесть − 4 =

...............................................................................................
замариновать грудку маринованный острый перец как замариновать курицу для духовки домашнее маринование замариновать имбирь дома маринование скумбрии маринование лука для салата печень маринованная как замариновать лисички крылышки маринованные маринованные овощи как замариновать кролика как замариновать мидии маринованная кукуруза как замариновать куриный шашлык как замариновать рыбу для копчения маринование горького перца как замариновать мясо лук маринованный в уксусе как замариновать щуку маринование грибов вешенки как замариновать креветки маринованная капуста со свеклой как вкусно замариновать капусту как замариновать салат как замариновать отбивные маринование миноги маринование говядины маринованные шампиньоны рецепт маринованная капуста кусочками маринование моркови как замариновать окорочка для жарки рецепты маринования на зиму как мариновать лук на зиму как замариновать шашлык из свинины
---