Как замариновать свёклу.

Как замариновать свёклу.

Маринованная свекла
Очищенная вареная свекла 1 кг, соль 1 ч.л., 3%-ный уксус 1—2 ст., сахар 1/2 ст.л., специи по вкусу.
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3—4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике. Перед использованием маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4—5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг. Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную нарезанную свеклу. Маринованная свекла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам.

Виктория Вернигора

Советов всего (4)

  1. Анна Райляну:

    Как вариант: Отварите свеклу до полуготовности. Затем очистите. порежьте на кубики. Уложите в чистые обработанные банки и залейте маринадом. на 1 л. воды — 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли. Сверху оставляете чуть места и добавляете на литровую банку 3 дес. ложки 9% столового уксуса. Закатываете, переворачиваете и в тепло. Через сутки в подвал. Млжно не отваривать свеклу, а почистить, порезать залить кипятком, дать постоять, слить, снова закипятить, а потом также как в первом рецепте. Но тогда свекла будет твердой. Это на любителя.

  2. Lyuba:

    Пробуйте так: Нарезаем 3 сырые свеклы размером с кулак тонкой соломкой, укладываем в литровую банку, заливаем кипящей водой на 5 минут.
    Готовим маринад — измельчаем маленький стручок горького перца, головку чеснока. Доводим до кипения 1,5 стакана воды, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, снимаем с огня, вливаем 2 ст.л. 9%уксуса, добавляем перец и чеснок.
    Свеклу отжимаем от кипятка, заливаем горячим маринадом. Как только осынет, ставим на 12 часов минимум в холодильник.
    Все, готово!

  3. maya:

    Как вариант: Посмотрите, вот рецепт «Свекла маринованная»

  4. тарга тарга:

    Возможно и так: на 1кг.свеклы: 4ст.л.сахара,2ст.л.уксуса,1ч.л.соли,щепотку кориандра. Небольшую головку чеснока,пол ч.л.красного перца,100гр.подсолнечного масла.

Дайте совет...


пять × 1 =

...............................................................................................
белые маринованные маслята маринование маринованная капуста на зиму как замариновать миногу как замариновать стейк рецепт маринования курицы маринованное филе как замариновать креветки маринованные огурчики маринованные помидоры рецепт маринованные грибы как замариновать мясо лося вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать отбивные маринование маслят как мариновать в уксусе маринование говядины как замариновать курицу для духовки маринование чеснока быстрое маринование капусты как правильно замариновать баранину как замариновать сельдь как замариновать лосось как замариновать морской коктейль как лучше замариновать шашлык маринованный имбирь в домашних условиях замариновать свинину для запекания быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать лосятину как замариновать картошку маринование грибов замариновать бедрышки как замариновать лук для шашлыка как замариновать капусту салат с маринованными огурцами
---