Как замариновать свёклу.

Как замариновать свёклу.

Маринованная свекла
Очищенная вареная свекла 1 кг, соль 1 ч.л., 3%-ный уксус 1—2 ст., сахар 1/2 ст.л., специи по вкусу.
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3—4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике. Перед использованием маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4—5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг. Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную нарезанную свеклу. Маринованная свекла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам.

Виктория Вернигора

Советов всего (4)

  1. Анна Райляну:

    Как вариант: Отварите свеклу до полуготовности. Затем очистите. порежьте на кубики. Уложите в чистые обработанные банки и залейте маринадом. на 1 л. воды — 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли. Сверху оставляете чуть места и добавляете на литровую банку 3 дес. ложки 9% столового уксуса. Закатываете, переворачиваете и в тепло. Через сутки в подвал. Млжно не отваривать свеклу, а почистить, порезать залить кипятком, дать постоять, слить, снова закипятить, а потом также как в первом рецепте. Но тогда свекла будет твердой. Это на любителя.

  2. Lyuba:

    Пробуйте так: Нарезаем 3 сырые свеклы размером с кулак тонкой соломкой, укладываем в литровую банку, заливаем кипящей водой на 5 минут.
    Готовим маринад — измельчаем маленький стручок горького перца, головку чеснока. Доводим до кипения 1,5 стакана воды, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, снимаем с огня, вливаем 2 ст.л. 9%уксуса, добавляем перец и чеснок.
    Свеклу отжимаем от кипятка, заливаем горячим маринадом. Как только осынет, ставим на 12 часов минимум в холодильник.
    Все, готово!

  3. maya:

    Как вариант: Посмотрите, вот рецепт «Свекла маринованная»

  4. тарга тарга:

    Возможно и так: на 1кг.свеклы: 4ст.л.сахара,2ст.л.уксуса,1ч.л.соли,щепотку кориандра. Небольшую головку чеснока,пол ч.л.красного перца,100гр.подсолнечного масла.

Дайте совет...


восемь × 9 =

...............................................................................................
маринованная курица как замариновать говядину как замариновать шашлык в майонезе как замариновать лук в уксусе маринование перца маринованное филе маринованные опята рецепт как замариновать лосятину замариновать кабана капуста маринованная быстрого приготовления салат с маринованным луком рецепт маринования опят как замариновать курицу для жарки как замариновать форель как замариновать куриное филе как замариновать грибы опята маринование моркови маринованная рыба имбирь маринованный рецепт маринованная капуста с перцем маринование лука говядина маринованная морковка маринованная как замариновать телятину маринование грибов маринование скумбрии как быстро замариновать мясо маринование капусты как замариновать окорочка как замариновать мясо как замариновать свиные уши как замариновать сельдь рецепт маринования чеснока маринование сельди как замариновать толстолобика
---