Как замариновать свиные ребрышки.

Как замариновать свиные ребрышки.

Маринад:
Соль
Перец
Кориандр
Смесь трав
Лук
Пиво пшеничное (лучше не фильтрованное)
Замариновали на 1,5-2 часа и можно жарить.
К шашлычку побольше зелени и лука!

Инга

Советов всего (10)

  1. Ваниль:

    Есть совет: ребрышки посолить, поперчить, добавить соевый соус, все перемешать и добавить оливковое масло, можно без соевого соуса но он придает пикантность, с солью неперебарщите так как соус соленый

  2. BOLuna:

    Пробуйте так: Необходимые продукты:
    ребрышки свиные — 3 кг
    пиво — 700 г
    мед — 200 г
    сок лимонный — 2 ст. ложки
    горчичный порошок — 1 1/2 ч. ложки
    мускатный орех — 1/2 ч. ложки
    имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
    соль — 2 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления рецепта:

    Свиные ребра разрубить на порции.

    Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль, горчицу, имбирь и мускатный орех.

    Мариновать в этой смеси ребра 3 часа, время от времени перемешивать.

    Затем тушить ребра в небольшом количестве маринада 15 минут. Дать немного остыть, долить остальной маринад и тушить на медленном огне 45 минут.

    Подавать с вареным картофелем.

  3. Татьяна Круглова:

    Есть такой вариант: Греческие приправы для стейка и апельсиново-имбирный сладковатый соус. Можно на сковородке, можно — на огне. Но на огне — вкуснее. Кста — такой соус применяют для маринада утки, у нас он обычно вложен внутрь покупаемой утки. Если попробуете — вы для своей семьи откроете совершенно новое блюдо, которое на ващем столе станет постоянным.

  4. Алексей Акулович:

    Интересный совет: быстрый рецепт для шашлыка:
    2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
    посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!

    А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!

    Еще прочитала в новом «Космо»: мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно — но это еще не пробовала.

    Маринад…делают из вина как и белого так и красного.
    Или в помидорах (нарезаных), татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду,тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
    Лук не жалеть,соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
    в баранину чеснок.самое главное это не перижарить мясо…тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо,лук(много),специи и соль,черный перец,все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)

    Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами,2 бутылки белого сухого вина(я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм.Добавить специй-хмели,красный молотй перец,черный,душистый горошек,мускатный орех,можно немного гвоздики,все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь,А затем на мангал, или даже в духовку,только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон,т.к. из него набегает довольно много сока.

  5. Ваниль:

    Есть совет: ребрышки посолить, поперчить, добавить соевый соус, все перемешать и добавить оливковое масло, можно без соевого соуса но он придает пикантность, с солью неперебарщите так как соус соленый

  6. BOLuna:

    Пробуйте так: Необходимые продукты:
    ребрышки свиные — 3 кг
    пиво — 700 г
    мед — 200 г
    сок лимонный — 2 ст. ложки
    горчичный порошок — 1 1/2 ч. ложки
    мускатный орех — 1/2 ч. ложки
    имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
    соль — 2 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления рецепта:

    Свиные ребра разрубить на порции.

    Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль, горчицу, имбирь и мускатный орех.

    Мариновать в этой смеси ребра 3 часа, время от времени перемешивать.

    Затем тушить ребра в небольшом количестве маринада 15 минут. Дать немного остыть, долить остальной маринад и тушить на медленном огне 45 минут.

    Подавать с вареным картофелем.

  7. Татьяна Круглова:

    Есть такой вариант: Греческие приправы для стейка и апельсиново-имбирный сладковатый соус. Можно на сковородке, можно — на огне. Но на огне — вкуснее. Кста — такой соус применяют для маринада утки, у нас он обычно вложен внутрь покупаемой утки. Если попробуете — вы для своей семьи откроете совершенно новое блюдо, которое на ващем столе станет постоянным.

  8. Алексей Акулович:

    Интересный совет: быстрый рецепт для шашлыка:
    2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
    посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!

    А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!

    Еще прочитала в новом «Космо»: мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно — но это еще не пробовала.

    Маринад…делают из вина как и белого так и красного.
    Или в помидорах (нарезаных), татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду,тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
    Лук не жалеть,соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
    в баранину чеснок.самое главное это не перижарить мясо…тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо,лук(много),специи и соль,черный перец,все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)

    Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами,2 бутылки белого сухого вина(я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм.Добавить специй-хмели,красный молотй перец,черный,душистый горошек,мускатный орех,можно немного гвоздики,все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь,А затем на мангал, или даже в духовку,только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон,т.к. из него набегает довольно много сока.

  9. елена:

    Возможно и так:
    СОСТАВ
    1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

    Ребрышки порубить на порционные кусочки.

    Очень важно купить правильные ребрышки.
    Не нужно брать одни кости — обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными «перепонками».
    Из таких ребрышек лучше варить суп.
    Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.

    В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
    Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
    Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
    То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

    Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
    Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

    Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.

    Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
    В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.

    Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

    Когда мясо станет мягким, влить сливки.
    Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
    Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
    Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
    Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

  10. елена:

    Возможно и так: СОСТАВ
    1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

    Ребрышки порубить на порционные кусочки.

    Очень важно купить правильные ребрышки.
    Не нужно брать одни кости — обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными «перепонками».
    Из таких ребрышек лучше варить суп.
    Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.

    В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
    Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
    Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
    То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

    Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
    Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

    Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.

    Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
    В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.

    Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

    Когда мясо станет мягким, влить сливки.
    Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
    Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
    Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
    Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Дайте совет...


2 × = десять

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать грибы маринованная капуста с перцем замариновать горбушу как замариновать курицу для шашлыка сельдь маринованная замариновать мясо в соевом соусе маринование свеклы томаты маринованные маринованная краснокочанная капуста способы маринования как замариновать щуку маринованная минога рецепт мариновать в кефире морковка маринованная как замариновать шашлык из говядины маринованный сыр как замариновать ребрышки фасоль маринованная как замариновать индейку как замариновать острый перец как быстро замариновать курицу миноги маринованные как замариновать мясо для запекания салат с маринованными грибами как замариновать вкусно свинину маринование свеклы на зиму маринованные овощи маринованные зеленые помидоры маринованный толстолобик домашнее маринование как замариновать мясо свинины как замариновать свеклу на зиму имбирь маринованный как замариновать капусту на зиму как замариновать шашлык из свинины
---