Как замариновать свеклу по армянски

как замариновать свеклу по армянски

Продукты (на 1 порцию)
свекла 10 кг
Для маринада на 10 кг свеклы:
вода 10 л
уксус винный 6%-ный 1.5 л
или уксус яблочный 6%-ный 1.5 л
соль 200 г
сахар 200 г
укроп (соцветия) 20 г
семена горчицы 60 г
корень хрена 2-3 кусочка
базилик (несколько соцветий) по вкусу
хрен тёртый (50-70 г на 1 банку) сколько уйдет
Для маринования лучше отобрать свеклу сочную, ярко-бордовой окраски: она будет эффектнее выглядеть при украшении различных блюд.
Свеклу моем, бланшируем и кипятим в кастрюле до тех пор, пока она не размягчится. Затем освобождаем свеклу ножом от кожицы и режем на кубики, колечки, пластинки. Размер их должен быть не больше 1,5 см. Красиво смотрятся шарики из свеклы, которые можно выдавить при помощи формочек. На дно каждой литровой банки кладем лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины, 50-70 г натертого на крупной овощной терке хрена, затем свеклу заливаем маринадом. Режим стерилизации: 8-13 мин. с момента закипания воды при температуре 80 С

Виктор Данчев

Советов всего (8)

  1. вера н:

    Пробуйте так: заставить неделю круглосуточно торговать в ларьке паленой водярой

  2. Черный Властелин:

    Пробуйте так: заквасить в растворе гуфа добавить экстракт джигурды и немного терпения

  3. Гроза CS 4iter rulezzz:

    Попробуйте так: Гоги попросить — и свеклу замаринует, и…

  4. вера н:

    Пробуйте так: заставить неделю круглосуточно торговать в ларьке паленой водярой

  5. Черный Властелин:

    Пробуйте так: заквасить в растворе гуфа добавить экстракт джигурды и немного терпения

  6. Гроза CS 4iter rulezzz:

    Попробуйте так: Гоги попросить — и свеклу замаринует, и…

  7. Василиса Семенович:

    Пробуйте так: векольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)

    Хочу показать вам рецепт горячего блюда из свекольной ботвы! Простого, легкого, вкусного и очень полезного!!!
    В сезон у нас его готовят очень часто (ботву даже продают на рынке!). Я уже писала где-то этот рецепт по просьбе девочек (Светочка, салют! ), и вот решила показать его наглядно…

    Конечно, это блюдо лучше готовить из молоденькой и нежной ботвы, но если у вас полным ходом идет сбор собственного урожая свеклы, то можно использовать и вполне зрелую ботву (ее просто надо тушить ЧУТЬ дольше!)…
    Можно брать только черешки (бордовые стебли), или только зеленую часть (листья), можно и то, и другое вместе… В зависимости от этого будет немного меняться вкус, структура, внешний вид…

    Сегодня, после сбора свеклы…

    и консервации ботвы
    у меня остались некоторые ее излишки, которые я и приготовила на ужин…

    Итак, делим нашу ботву на две части — “вершки” (листья) и ”корешки” (черенки) и хорошенько промоем…

    Нарезаем черешки на кусочки длиной примерно 5-6см,

    а листовую часть — полосками шириной около 1-2 см (сильно не мельчить!).

    Вот наши “вершки” и ”корешки” готовы!

    Кладём в глубокую сковороду сначала черешки, подливаем немного воды. (Мы будем НЕ варить, а тушить, поэтому воды совсем чуть! Иначе потом её придётся сливать, с чем я категорически не согласнаЯЯЯЯЯ!!! ). Немного потушить, минуты 2-3, под крышкой!

    Затем добавить листовую часть (она варится быстрее, чем стебли, поэтому такая небольшая фора во времени… )

    Опять немного потушить, минуты 2-3, переворачивая массу снизу вверх, чтобы она обваривалась равномерно!…Как только листья немного обварятся и осядут, положить хороший кусман сливочного масла,

    посолить, поперчить….

    И, накрыв крышкой, тушить до готовности. Пару раз перемешать, чтобы всё сварилось равномерно… Это займет буквально несколько минут!!! Не переварите и не пересушите! Черешки должны легко кусаться (в смысле не кусать вас, а кусаться вами… ), но оставаться немного хрусткими!!! А на донышке должно оставаться немного сока, выпаривать его до победного конца – не нужно!
    Готово!

  8. Василиса Семенович:

    Пробуйте так: векольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)

    Хочу показать вам рецепт горячего блюда из свекольной ботвы! Простого, легкого, вкусного и очень полезного!!!
    В сезон у нас его готовят очень часто (ботву даже продают на рынке!). Я уже писала где-то этот рецепт по просьбе девочек (Светочка, салют! ), и вот решила показать его наглядно…

    Конечно, это блюдо лучше готовить из молоденькой и нежной ботвы, но если у вас полным ходом идет сбор собственного урожая свеклы, то можно использовать и вполне зрелую ботву (ее просто надо тушить ЧУТЬ дольше!)…
    Можно брать только черешки (бордовые стебли), или только зеленую часть (листья), можно и то, и другое вместе… В зависимости от этого будет немного меняться вкус, структура, внешний вид…

    Сегодня, после сбора свеклы…

    и консервации ботвы
    у меня остались некоторые ее излишки, которые я и приготовила на ужин…

    Итак, делим нашу ботву на две части — “вершки” (листья) и ”корешки” (черенки) и хорошенько промоем…

    Нарезаем черешки на кусочки длиной примерно 5-6см,

    а листовую часть — полосками шириной около 1-2 см (сильно не мельчить!).

    Вот наши “вершки” и ”корешки” готовы!

    Кладём в глубокую сковороду сначала черешки, подливаем немного воды. (Мы будем НЕ варить, а тушить, поэтому воды совсем чуть! Иначе потом её придётся сливать, с чем я категорически не согласна! ). Немного потушить, минуты 2-3, под крышкой!

    Затем добавить листовую часть (она варится быстрее, чем стебли, поэтому такая небольшая фора во времени… )

    Опять немного потушить, минуты 2-3, переворачивая массу снизу вверх, чтобы она обваривалась равномерно!…Как только листья немного обварятся и осядут, положить хороший кусман сливочного масла,

    посолить, поперчить….

    И, накрыв крышкой, тушить до готовности. Пару раз перемешать, чтобы всё сварилось равномерно… Это займет буквально несколько минут!!! Не переварите и не пересушите! Черешки должны легко кусаться (в смысле не кусать вас, а кусаться вами… ), но оставаться немного хрусткими!!! А на донышке должно оставаться немного сока, выпаривать его до победного конца – не нужно!
    Готово!

Дайте совет...


2 × = шестнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
Маринование овощей как замариновать острый перец маринованная рыба грибы маринованные белые как замариновать отбивные маринование имбиря маринование капусты как замариновать курицу маринованная картошка как замариновать курицу для шашлыка замариновать мясо в соевом соусе маринованная капуста по корейски как замариновать говядину сельдь маринованная как замариновать морепродукты курица с маринованными огурцами рецепт маринованого мяса маринование говядины как правильно замариновать лук маринование лука для салата рецепт маринованной капусты со свеклой горчица маринованная маринованная капуста на зиму маринование скумбрии маринованная краснокочанная как замариновать курицу в майонезе мидии маринованные маринованная курица салат с маринованными шампиньонами маринование шашлыка маринование селедки как замариновать скумбрию солим маринуем как быстро замариновать мясо как замариновать мясо
---