Как замариновать спаржу.

как замариновать спаржу.

спаржу обрезать под высоту банки, в которой вы ее собираетесь мариновать. Обрезки пойдет на спаржевый суп , а вершки идут на маринование. На дно банки в которой вы будете мриновать спаржу кладется щедрое количество мелкопорубленного (не давленного!) чеснока, порезанный острый стручковый перец (можно и сухой), зелень сельдерея и семена горчицы. В кастрюлю налить воду с учетом, чтобы готового маринада хватило залить спаржу в банке. Довести до кипения и посолить немного соленее, чем кажется нормально. Затем добавить сахара столько, чтобы соленость казалась нормальной (можно и меньше, если не любите сладковатые маринады, но не больше). Размешать до растворения и добавить укусуса, чтобы маринад был немного кислее жедательного вкуса готового продукта. Бросить в кипящий маринад спаржу и проварить ее буквально несколько минут. Лучше недоварить, чем переварить. Готовый продукт должен быть таким же хрустящим, как соленые огурцы. К тому же учтите, что спаржа продолжает довариватьса и после раскладки в банки и заливки горячим маринадом. Когда спаржа достигла желаемой консистенции, выключить огонь и аккуратненько переложить ее в банку верхушками вверх. Залить маринадом, прикрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем закрыть крышкой (но не герметически!) и поставить в холодильник. Готово уже буквально через пару дней, но через недельку вкус достигает максимума, так что есть смысл подождать.

___Ирина___

Советов всего (2)

  1. Ester:

    Итак: «Фасоль спаржевая маринованная»
    Фасоль (сахарная), Специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу), Вода — 1 л, Соль — 1 ст. л.,Сахар-песок — 100 г,Уксус (9%) — 50 г
    Фасоль помыть(если стручки длинные — порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.

  2. lorik:

    Есть такой вариант: «ОСТРЕНЬКАЯ». Вымытую спаржевую фасоль в нужном количестве нарезать на кусочки, пробланшировать в кипящей воде 10 — 15 минут. Подготовленную фасоль уложить в поллитровые банки и залить кипящим маринадом. В каждую банку предварительно положить по 3 горошины горького и душистого перца, по 2 бутона гвоздики, зубок чеснока и зелень петрушки по вкусу. МАРИНАД : 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Перед закаткой в каждую банку добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Дайте совет...


семь + 1 =

...............................................................................................
рецепт маринования курицы засолка маринование капусты маринование белых грибов как замариновать опята как замариновать шашлык в майонезе маринованная минога рецепт как замариновать свинину для жарки как замариновать кальмары замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать мясо для шашлыка маринование свеклы маринованный чеснок перец маринованный рецепт как замариновать курицу как замариновать шампиньоны на зиму семга маринованная как замариновать сельдь как замариновать курицу для копчения замариновать горбушу маринованный имбирь свойства салат с маринованными огурцами как замариновать опята рецепт как замариновать спаржу вкусно замариновать мясо как замариновать зайца как замариновать грибы маслята маринование вешенок как замариновать печень маринованная краснокочанная капуста маринованная капуста в банках как замариновать маслят маринование шампиньонов замариновать грудку Маринование мяса как лучше замариновать шашлык
---