Как замариновать шашлык из свинины. в каком маринаде лучше.

как замариновать шашлык из свинины. в каком маринаде лучше.

Уксус, много лука (чуть меньше, чем мяса), соль и смесь перцев! ВСЕ! Больше ничем не надо портить! Рецепт Элеоноры — это НЕ шашлык, а свинина по-китайски.

Оксана Елагина

Советов всего (19)

  1. Юсупова Гузель:

    Есть такой вариант: в кефире, мне больше всего нравятся!!!!

  2. Гуля:

    Есть такой вариант: Шашлыки из свинины

    Для рецепта вам потребуется:

    свинина (филе) — 750г
    коричневый сахар — 130г
    вода (кипящая) — 3 ст. л.
    темный соевый соус — 1 ст.л.
    устричный соус — 1 ст.л.
    рисовое вино или сухой херес — 2 ст. л.
    кунжутное масло — 1 ч.л.
    морская соль — 1/2 ч.л.
    китайский листовой салат.

    Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.

    Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.

    Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате

  3. ЭЛЕОНОРА:

    Попробуйте так: Я тоже склоняюсь к этому варианту.

  4. Михаил Шалахов:

    Возможно и так: Только не уксус!
    Я на лимоне. Мясо, лук крупно порезанный кольцами, специи для шашлыка (смесь перцев), соль, и много-много сока лимонного. И добавляю немного долек лимона. Поставить в холодное место на несколько часов. ВСЕ! Просто, быстро, натурально. И вкусно!

  5. крэкс-пэкс-фэкс:

    Попробуйте так: очень просто — много лука нарезать и специи, и помять мясо с луком и специями руками. еще можно залить либо кефиром либо минералкой. можно майонез смешать с томат-пастой, после томата шашлык будет в красивой корочкой.

  6. Ксюня:

    Есть такой вариант: Помидоры, лук, всякие специи, лимон.

  7. Lera Ivanova:

    Есть такой вариант: Больше всего нравится: Белое сухое вино, лук и специи.
    От уксуса свинина грубеет, а от лимона слишком кислая и сухая становится.

  8. Alexey Igonin:

    Есть совет: Нихт уксус,нихт лимон!!!!Берите специи для мяса любые(только не в пакетиках-там соль,усилители вкуса и прочая дрянь),черный перец,лаврушку и МНОООГО лука.Хорошо перемешайте,пожмите хорошенько(как массаж любимой женщине),полстакана любой газированной минералки и в холодильник на сутки.Мясо должно быть мясом,а не уксусом и лимоном отдавать

  9. У меняСегодняБылКлевыйСекс:

    Попробуйте так: Мы маринуем в майонезе и много лука.(измельчаем в блендере)

  10. Олечк@ Шок):

    Пробуйте так: в вине

  11. Анжела Барышева:

    Итак: мясо порезать затем добавить лук репчатый колечками,помидор порезанный,посыпать любой приправой для шашлыка полить лимонным соком примерно на 1кг половина среднего лимона оставить на 2 часа

  12. Настёна:

    Пробуйте так: Попробуйте в пиве с майонезом. На 2.5-3 кг. мяса, литр светлого не крепкого пива и 0.5 л. майонеза. Полторы столовых ложек соли и пару ложек сахара. Разумеется репчатый лук и перчик. Мясо маринуется быстро, часа за 2.5-3 готово. И очень вкусное, когда поджарится над угольками )
    Попробуйте. Не пожалеете

  13. Juicy Fruit:

    Итак: Шашлык в гранатовом соке

    Ингредиенты: Свинина (тазобедренная часть или вырезка) – 2 кг, лук репчатый – 4-5 шт., натуральный гранатовый сок – 600-700 мл, растительное масло – 2 столовых ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец.
    Метод приготовления: Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
    Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
    Добавить в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
    Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
    Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

  14. Александра Михайлова:

    Интересный совет: если свинина очень жирная тогда в лимонном соке, если постная то в майнезе. Лучше мариновать на ночь и без лука. Есть специальные снеции для шашлыка. Проверенно!

  15. AnnaKonda:

    Возможно и так: лук и зелень соль и чёрный перец, чуть минералки сочно и вкусно. лук помять чтобы сок дал

  16. Татьяна Тимошенко:

    Попробуйте так: Мне понравилось в соевом соусе

  17. Ольга:

    Как вариант: В кефире;по-моему будет меньше жира и полезнее

  18. Антон Бегунов:

    Есть такой вариант: Соль, много крупно нашинкованного лука, специи и обычная газированная минералка…

  19. Пилот:

    Есть такой вариант: Кефир!!! Перец и соль. Специи из пакетиков убивают настоящий вкус и аромат мяса. А, вообще, самое главное — это хорошее мясо. Мы обычно берем свиной ошеек или подгорок.

Ваш отзыв на Татьяна Тимошенко


шесть × 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать вешенки перец маринованный рецепт маринованные грибы шампиньоны маринованная капуста в банках вкусно замариновать шашлык из свинины маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать грибы опята замариновать мясо в соевом соусе маринованные зеленые помидоры маринование чеснока маринование помидоров грибы маринованные белые как быстро замариновать капусту говядину для запекания как замариновать лисички как замариновать шашлык в уксусе маринование скумбрии маринованная тыква рецепт как замариновать цыпленка маринование имбиря курица с маринованными грибами маринование грибов маринование грибов шампиньонов маринование зеленого как замариновать кальмары маринуем на зиму маринованные яблоки маринование грибов рядовки как замариновать острый перец маринованный лосось как мариновать в уксусе как замариновать куриные крылышки как мариновать лук на зиму замариновать курицу в соевом соусе маринование перца
---