Как замариновать шашлык из свинины. в каком маринаде лучше.

как замариновать шашлык из свинины. в каком маринаде лучше.

Уксус, много лука (чуть меньше, чем мяса), соль и смесь перцев! ВСЕ! Больше ничем не надо портить! Рецепт Элеоноры — это НЕ шашлык, а свинина по-китайски.

Оксана Елагина

Советов всего (19)

  1. Юсупова Гузель:

    Есть такой вариант: в кефире, мне больше всего нравятся!!!!

  2. Гуля:

    Есть такой вариант: Шашлыки из свинины

    Для рецепта вам потребуется:

    свинина (филе) — 750г
    коричневый сахар — 130г
    вода (кипящая) — 3 ст. л.
    темный соевый соус — 1 ст.л.
    устричный соус — 1 ст.л.
    рисовое вино или сухой херес — 2 ст. л.
    кунжутное масло — 1 ч.л.
    морская соль — 1/2 ч.л.
    китайский листовой салат.

    Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.

    Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.

    Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате

  3. ЭЛЕОНОРА:

    Попробуйте так: Я тоже склоняюсь к этому варианту.

  4. Михаил Шалахов:

    Возможно и так: Только не уксус!
    Я на лимоне. Мясо, лук крупно порезанный кольцами, специи для шашлыка (смесь перцев), соль, и много-много сока лимонного. И добавляю немного долек лимона. Поставить в холодное место на несколько часов. ВСЕ! Просто, быстро, натурально. И вкусно!

  5. крэкс-пэкс-фэкс:

    Попробуйте так: очень просто — много лука нарезать и специи, и помять мясо с луком и специями руками. еще можно залить либо кефиром либо минералкой. можно майонез смешать с томат-пастой, после томата шашлык будет в красивой корочкой.

  6. Ксюня:

    Есть такой вариант: Помидоры, лук, всякие специи, лимон.

  7. Lera Ivanova:

    Есть такой вариант: Больше всего нравится: Белое сухое вино, лук и специи.
    От уксуса свинина грубеет, а от лимона слишком кислая и сухая становится.

  8. Alexey Igonin:

    Есть совет: Нихт уксус,нихт лимон!!!!Берите специи для мяса любые(только не в пакетиках-там соль,усилители вкуса и прочая дрянь),черный перец,лаврушку и МНОООГО лука.Хорошо перемешайте,пожмите хорошенько(как массаж любимой женщине),полстакана любой газированной минералки и в холодильник на сутки.Мясо должно быть мясом,а не уксусом и лимоном отдавать

  9. У меняСегодняБылКлевыйСекс:

    Попробуйте так: Мы маринуем в майонезе и много лука.(измельчаем в блендере)

  10. Олечк@ Шок):

    Пробуйте так: в вине

  11. Анжела Барышева:

    Итак: мясо порезать затем добавить лук репчатый колечками,помидор порезанный,посыпать любой приправой для шашлыка полить лимонным соком примерно на 1кг половина среднего лимона оставить на 2 часа

  12. Настёна:

    Пробуйте так: Попробуйте в пиве с майонезом. На 2.5-3 кг. мяса, литр светлого не крепкого пива и 0.5 л. майонеза. Полторы столовых ложек соли и пару ложек сахара. Разумеется репчатый лук и перчик. Мясо маринуется быстро, часа за 2.5-3 готово. И очень вкусное, когда поджарится над угольками )
    Попробуйте. Не пожалеете

  13. Juicy Fruit:

    Итак: Шашлык в гранатовом соке

    Ингредиенты: Свинина (тазобедренная часть или вырезка) – 2 кг, лук репчатый – 4-5 шт., натуральный гранатовый сок – 600-700 мл, растительное масло – 2 столовых ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец.
    Метод приготовления: Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
    Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
    Добавить в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
    Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
    Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

  14. Александра Михайлова:

    Интересный совет: если свинина очень жирная тогда в лимонном соке, если постная то в майнезе. Лучше мариновать на ночь и без лука. Есть специальные снеции для шашлыка. Проверенно!

  15. AnnaKonda:

    Возможно и так: лук и зелень соль и чёрный перец, чуть минералки сочно и вкусно. лук помять чтобы сок дал

  16. Татьяна Тимошенко:

    Попробуйте так: Мне понравилось в соевом соусе

  17. Ольга:

    Как вариант: В кефире;по-моему будет меньше жира и полезнее

  18. Антон Бегунов:

    Есть такой вариант: Соль, много крупно нашинкованного лука, специи и обычная газированная минералка…

  19. Пилот:

    Есть такой вариант: Кефир!!! Перец и соль. Специи из пакетиков убивают настоящий вкус и аромат мяса. А, вообще, самое главное — это хорошее мясо. Мы обычно берем свиной ошеек или подгорок.

Дайте совет...


7 + восемь =

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринованных как замариновать маслят как замариновать цветную капусту как замариновать курицу маринованная капуста в банках как замариновать толстолобика маринованная капуста рецепт как замариновать судака как замариновать курицу в майонезе вкусно замариновать скумбрию маринование и соление как замариновать шампиньоны для шашлыка маринованный сыр маринование маслят рецепт как замариновать спаржу как замариновать миногу маринованные маслята как замариновать шашлык в майонезе маринование вешенок мариновать в кефире как замариновать капусту в банке как быстро замариновать капусту маринование грибов маринование свеклы как замариновать лосятину перец маринованный на зиму маринованная со как замариновать чеснок на зиму маринованная рыба как замариновать баранину вкусно замариновать шашлык из свинины капуста маринованная быстрая со свеклой крылышки маринованные как замариновать шашлык маринование скумбрии
---