Как замариновать шашлык.

Как замариновать шашлык.

майонез, аджика, соль, перец, приправы, лук. это самое простое! еще продается маринад стоит недорого рублей 50 — гранатовый. можно его тоже добавить очень вкусно тоже будет

Спасайся кто может

Советов всего (6)

  1. Претензия:

    Попробуйте так: Взять воду, налить столько уксуса чтобы было не слишком кисло, затем посолить. С солью тоже нужно не переборщить -рассол нужно пробовать.
    Затем положить мясо в тазик, залить маринадом и мясо придавить сверху, чтобы оно скрылось под маринадом. Настаивать сутки или двое в холодильнике, чтобы мясо размягчилось.
    Лук мариновать в другой емкости, а то мясо будет сильно горчить.

  2. asp-php-delphi asp-php-delphi:

    Итак: Основой всякого маринада для замачивания шашлыка являются лук, соль и перец. Для свежего мяса этого достаточно. Если мясо не совсем свежее, в маринад можно добавить жидкости, содержащие кислоты: вино — для свинины, баранины и телятины; молоко и простокваша — для курятины; лимонный или гранатовый сок — для баранины, телятины и свинины. Неправильной является практика добавления в маринад уксуса — он придает шашлычному мясу грубости. Поэтому он используется лишь для маскировки несвежего мяса в магазинах, где продаются замоченные куски будущего шашлыка.

    Рецепты маринадов

    • Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.

    • Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.

    • Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.

    • Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.

    • Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

    • Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

    • Если вам нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда

    Советы по приготовлению

    • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.

    • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.

    • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.

    • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.

    • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.

    • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.

    • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.

    • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
    Я завсегда любой маринад сначала пробую на себе. Он должен быть вкусным – пикантным с кислинкой. Уксус я в маринад для шашлыка как правило, — не лью… Только – если мясо непонятно какое, или нужно «быстро»… Маринад заливаем в мясо. Дренируем ложкой – чтобы жидкость «прошла» всюду, и оставляем на «отстой».
    А на 6 кг мяса-маринада нужно столько,чтобы мясо покрывал,но оно в нём не плавало)

  3. Ночной град:

    Есть такой вариант: Слюшай, дам тэбэ один очень мудрый сАвэт: главное в шашык -машлык ета не маринада, а мсяо! Вот твая пускай сперва спросит какой мсяо выбрать для шашлык, а патома уже надо его маринадом портить или прям так можно кушать , чтобы мясо таял во рту. Короче слушай сюда в 4 глаза.
    вин1) Мясо должно быть не постное, лучше всего используй шейную часть свиньи, на худой конец лопатку при насаживании на шампур перемешивай с тонкими кусочками сала. Это даст твоему шашлыку дополнительную сочность.
    2) Куски делай большие примерно 7х7 см, или 10х10 см, это для того, чтобы мясо было сочным, а не сухим после жарки. (вы случае если мясо постное, кусок разделяй в длину на 3 части и воткни между ними жирок, прослоечки по 5 мм.
    3) Шинкуешь кольцами лук.
    3) Самый лучший маринад( открываю тайну) покупаешь Силь, лучше всего крупную, перец молотый, и разные специи хмели сунели, аджика, вобщем все что нравятся и добавляешь( но не в коем случае , не говно разное типа магги, галины бланки буль буль и прочей химии) все только натуральное, все это в кастрюлю с мясом и луком перемешиваешь и теперь главное, добавляешь сильно газированной воды, обычной из магазина, простой очищенной, а не лечебной с источника. Добавляешь не много и ни мало, так чтобы мясо было залито типо дало сок. Закрываешь все енто крышкой плотненько и ждешь часика 3-4, апосля достаешь и насаживаешь на шампурчик як я писал ранее. Приятного аппетита.

  4. Юрий Кочуркин:

    Итак: Солить маринад нельзя, сушит мясо, вытягивая сок. Сок из мяса не должен вытягиваться, у Вас вода дополняет сок мяса.

  5. влад шохин:

    Есть такой вариант: Много лука, на ваше количество килограм. Лук режем полукольцами для удобства повара, чеснок головки 2, соевый соус тут по вашему вкусу, перец, вместо соли 100 гр ваших любимых приправ ( смеси обычно с солью в качестве консерванта) литр майонеза, всю эту радость митут 5 тискаем руками и оставляем еще минут на 20. За это время соль растворится, лук чеснок пустит сок и вкусы смешаются. Пробуем то что получилось, вкус должен быть достаточно экстремальный но не настолько, чтобы скрутило и отбило мову. Если вкус просто вкус, значит маринад слабый, добавляем еще сои и приправ, если все таки скрутило, обираем часть и в оставшееся добавляем еще майонеза. Теперь мясо, я ложу мясо в маринад одновременно с тем когда муж разжигает огонь. Может забубон, но я верю и все получается . Насаженное на шампуры мясо сгружаю на поднос и обильно поливаю оливковым маслом, последний штрих, который обеспечивает равномерность зажарки.

  6. tania n:

    Попробуйте так: Маринад для шашлыка из свинины — видеорецепт

Дайте совет...


четыре + = 11

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринованого мяса маринование грибов рядовки маринуем на зиму скумбрия маринованная рецепт маринованный имбирь в домашних условиях говядина маринованная маринование моркови как вкусно замариновать грибы замариновать горбушу как правильно замариновать мясо как замариновать чеснок на зиму что можно мариновать как замариновать вешенки маринованный глаз замариновать кабана маринование огурцов рецепты как замариновать утку мариновать в кефире маринованная цветная капуста салат с маринованными шампиньонами маринованная капуста по грузински как замариновать гуся Маринование овощей как замариновать помидоры салат с маринованной курицей маринование капусты на зиму как правильно замариновать баранину как вкусно замариновать шампиньоны маринование миноги В домашних условиях чеснок маринованный рецепт маринование грибов рецепты салат с маринованными грибами как замариновать шашлык маринование зеленого
---