Как замариновать шампиньоны.

Как замариновать шампиньоны.

(1400 г) шампиньонов
200 г воды
0.5 ст. раст. масла
1 лимон ( сок)
1 ст. л. уксуса
1ст. л. соли
черный перец горошком по вкусу
лавровый лист
3-4 зубчика чеснока
все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок . Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

Gatta

Советов всего (6)

  1. ИРИНА MOV:

    Пробуйте так: в соевом соусе..+ майонез .охрененно получиться….а если потом их на костре….ВООБЩЕ

  2. Олеся Селиванова:

    Интересный совет: «Грибочки по-венесуэльски»
    Состав:
    0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

    Способ приготовления:
    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

    Грибы маринованные

    1. 3 lb (1400 г) шампиньонов
    2. 200 г воды
    3. 0.5 ст. раст. масла
    4. 1 лимон ( сок)
    5. 1 ст. л. уксуса
    6. 1ст. л. соли
    7. черный перец горошком по вкусу
    8. лавровый лист
    9. 3-4 зубчика чеснока
    10. укроп

    2-8 все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

    Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)
    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

  3. oleg asdadggdcv:

    Возможно и так: Делай как я !!!Не пожалеешь!!!!Всего 4 часа и вкусняшка такая получается!

    Ингредиенты:
    0,5кг свежих шампиньонов,
    1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
    1/2 стакана (=120г) растительного масла,
    2-3 зубчика чеснока,
    10 горошин черного перца,
    1 ч. ложка соли,
    2 ч. ложки сахара,
    4 лавровых листа,
    укроп при желании.

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

    http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-de

  4. ROM:

    Интересный совет: «МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ» ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:500г мелких шампиньонов,4 столовые ложки лимонного уксуса.250г оливкового масла,2 чайные ложки паприки,щпотка острого красного перца,столовая ложка лимонного сока,5-6 веточек петрушки. Грибы тщательно промыть,нарезать на тонкие ломтики и сложить в салатницу. ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД:смешать миксером вино,оливковое асло,паприку,красный острый перец и лимонный сок. Залить маринадом грибы,чтобы они были полностью покрыты,и поставить блюдо в холодильник на час. Готовые грибы разложить по порционным тарелкам,сбрызнуть маринадом и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

  5. Настя:

    Попробуйте так: Как любые другие грибы….Но пластинчатые грибы лучше вообще не мариновать

  6. Ольга Дмитриева:

    Есть такой вариант: на 1кг свежих шампиньонов — пол стакана воды, 1ст.л. (25 — 30гр) соли, пол стакана уксуса, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, укроп, петрушка (я беру то что есть). пену надо обязательно снять и лишь после этого добавлять пряности. в маринаде варить примерно мин. 15. разложить по банкам и в каждую можно капнуть по паре капель растительного масла. закатать, остудить

Дайте совет...


1 × = девять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать гуся как замариновать карася как замариновать помидоры как замариновать мясо как замариновать утку для запекания маринование огурцов как замариновать хрен белый гриб маринование как замариновать крылья маринование капусты на зиму рецепты быстро маринованная капуста со свеклой как быстро замариновать мясо грудка куриная маринованная как замариновать свеклу как замариновать опята рецепты маринованных салатов для шашлыка как замариновать толстолоба как замариновать крылышки маринование капусты со свеклой грузди маринованные маринование грибов как замариновать маслят маринованная картошка как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать карпа как замариновать печень как замариновать морковку как замариновать лук в уксусе замариновать голень как правильно замариновать шашлык как вкусно замариновать курицу маринование шампиньонов Быстрое маринование маринованная капуста кусками
---