Как замариновать шампиньоны.

Как замариновать шампиньоны.

(1400 г) шампиньонов
200 г воды
0.5 ст. раст. масла
1 лимон ( сок)
1 ст. л. уксуса
1ст. л. соли
черный перец горошком по вкусу
лавровый лист
3-4 зубчика чеснока
все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок . Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

Gatta

Советов всего (6)

  1. ИРИНА MOV:

    Пробуйте так: в соевом соусе..+ майонез .охрененно получиться….а если потом их на костре….ВООБЩЕ

  2. Олеся Селиванова:

    Интересный совет: «Грибочки по-венесуэльски»
    Состав:
    0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

    Способ приготовления:
    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

    Грибы маринованные

    1. 3 lb (1400 г) шампиньонов
    2. 200 г воды
    3. 0.5 ст. раст. масла
    4. 1 лимон ( сок)
    5. 1 ст. л. уксуса
    6. 1ст. л. соли
    7. черный перец горошком по вкусу
    8. лавровый лист
    9. 3-4 зубчика чеснока
    10. укроп

    2-8 все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

    Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)
    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

  3. oleg asdadggdcv:

    Возможно и так: Делай как я !!!Не пожалеешь!!!!Всего 4 часа и вкусняшка такая получается!

    Ингредиенты:
    0,5кг свежих шампиньонов,
    1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
    1/2 стакана (=120г) растительного масла,
    2-3 зубчика чеснока,
    10 горошин черного перца,
    1 ч. ложка соли,
    2 ч. ложки сахара,
    4 лавровых листа,
    укроп при желании.

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

    http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-de

  4. ROM:

    Интересный совет: «МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ» ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:500г мелких шампиньонов,4 столовые ложки лимонного уксуса.250г оливкового масла,2 чайные ложки паприки,щпотка острого красного перца,столовая ложка лимонного сока,5-6 веточек петрушки. Грибы тщательно промыть,нарезать на тонкие ломтики и сложить в салатницу. ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД:смешать миксером вино,оливковое асло,паприку,красный острый перец и лимонный сок. Залить маринадом грибы,чтобы они были полностью покрыты,и поставить блюдо в холодильник на час. Готовые грибы разложить по порционным тарелкам,сбрызнуть маринадом и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

  5. Настя:

    Попробуйте так: Как любые другие грибы….Но пластинчатые грибы лучше вообще не мариновать

  6. Ольга Дмитриева:

    Есть такой вариант: на 1кг свежих шампиньонов — пол стакана воды, 1ст.л. (25 — 30гр) соли, пол стакана уксуса, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, укроп, петрушка (я беру то что есть). пену надо обязательно снять и лишь после этого добавлять пряности. в маринаде варить примерно мин. 15. разложить по банкам и в каждую можно капнуть по паре капель растительного масла. закатать, остудить

Дайте совет...


1 × = два

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать форель маринование перца маринование миноги маринование шашлыка из свинины рецепт маринования имбиря маринованный картофель как замариновать свиные уши как замариновать свеклу миноги маринованные как замариновать рыбу маринование моркови говядина маринованная как замариновать сома чеснок маринованный рецепт как замариновать свеклу на зиму маринованные вешенки рецепт как замариновать лосятину маринованный глаз лук маринованный в уксусе селедка маринованная маринованные креветки как замариновать мясо маринованные грибы как замариновать зайца маринованные огурцы капуста маринованная красная маринование грибов шампиньонов как замариновать тыкву маринованный перец маринование грибов вкусно замариновать рыбу грибы маринованные белые маринованная капуста со свеклой маринованный сыр как замариновать имбирь
---