Как замариновать сало для копчения

как замариновать сало для копчения

О вкусной и здоровой пище: Копчение сала
Если вы хотите, чтобы ваше сало приобрело особый приятный запах, имело замечательный вкус и долго не портилось, то копчение сала — это именно то, что вам нужно. Копчение сала проводят в специальных коптильнях.
Копчение сала имеет массу нюансов:
1-й рецепт. Требуется: 1 кг свиного сала, 1 л воды, 2 головки чеснока, 1/2 ч. л. красного перца и корицы, 1 стакан соли, 3 лавровых листа.
Способ приготовления. В воде размешайте соль, доведите ее до кипения и приправьте лавровым листом или черным перцем. Когда маринад немного покипит, поместите в него предварительно порезанные куски сала. Подержите все на огне еще 2 мин, затем отставьте до полного остывания. Далее сало выньте и просушите, подвесив в тканевом мешочке на сквознячок. Подготовленное т. о. сало натрите чесноком и посыпьте смесью красного перца и корицы. Затем опять поместите куски в мешочек и подвесьте в нем в коптильню на 2 дня.
2-й рецепт. Требуется: 1 кг сала, 1/2 л воды, 1 стакан соли, 2 ст. л. красного перца.
Способ приготовления. В кипящей воде растворите соль и красный перец, этим маринадом залейте сало на 2 суток. По истечении данного времени маринад слейте, а сало слегка просушите и поместите в коптильню на 12 ч.

3-й рецепт. Требуется: 1 кг сала , 1/2 л воды, 1 ч. л. соли, 10 г сахара.
Способ приготовления. Приготовьте рассол, растворив в воде соль и сахар, и поместите в него сало. Выдержите его в нем неделю, затем выньте, просушите и закоптите в течение 20 ч способом холодного копчения. Готовое сало остудите и поместите в холодильник на сутки.
4-й рецепт. Требуется: 100 г соли, 20 г сахара, 2 л воды, 5 г рубленого чеснока, 5 г приправы из можжевельника, 1.5 кг сала.
Способ приготовления. Из соли, сахара и воды приготовьте маринад. Приправьте его специями, поместите в него сало и держите 7 дней. По прошествии этого времени сало подсушите в хорошо проветриваемом помещении, подвесьте в коптильне и выдержите в ней 12 ч.


[COMMENT][NAME]Снегурка — 78™[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять − 2 =

...............................................................................................
как замариновать капусту маринование капусты на зиму маринование грибов маринование имбиря как замариновать креветки рецепт маринования курицы как замариновать капусту на зиму маринование тыквы маринованная грудка как замариновать куриное филе как быстро замариновать мясо баранью ногу маринованная свекла быстрого приготовления салат грибы огурцы маринованные свекла маринованная маринованные зеленые помидоры фасоль маринованная свекла маринованная на зиму как правильно замариновать мясо рецепт замариновать шашлык маринованный язык как замариновать рыбу как замариновать курицу для жарки маринованная кукуруза как замариновать грибы на зиму говядину для запекания как замариновать индейку как быстро замариновать шашлык маринование помидоров рецепты как замариновать гуся быстрая маринованная капуста как вкусно замариновать селедку маринованные вешенки вкусно замариновать скумбрию как быстро замариновать грибы
---