Как замариновать сало

как замариновать сало

Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса),
вода,
соль,
специи,
чеснок.
Способ приготовления:
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле).
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец), лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше — как нравится).
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.
Очень вкусно, зимой мы с мужем едим такое вот сало как колбасу:) И пока еще никто из нас не поправился. Так что не переживайте
**********************************************************************
Кусок сала разрезать на большие куски, Вскипятить воду и растворить в ней 7-10 стол.ложек соли. Полностью остудить. Куски сала нашпиговать чесноком. положить в судок или кастрюлю,шкуркой вниз,залить холодной водой с солью,накрыть прессом, чтобы сало не всплыло и на 3 дня, но НЕ в холодильник (напоминаю, вода обязательно должна быть кипячёная !)Через 3 дня слить воду, сало обсушить и намазать по вкусу перцем и специями. Очень удобно,не надо счищать соль. Попробуйте.
***********************************************************************
Сало кидают в кипящую соленую воду на 3-5мин, дают в этом рассоле остыть,затем обваливаю в смеси специй и соли,заворачивают в пищевую пленку,оставляю на сутки в холодильнике, а потом в морозилку.
Приятного аппетита.

Евгений Васильев

Советов всего (3)

  1. алексей кудинов:

    Попробуйте так:
    САЛО СОЛЁНОЕ
    Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо,сало соли не возьмёт. Завернуть в бумагу и оставить на ночь на столе. Утром можно убрать в холодильник и тоже лучше в бумаге. В целофане сало мокреет. Соль не счищать,счистите по мере употребления. Можно при желании пересыпать сало чесноком,но лучше есть его со свежим чесночком. Или перекрутить с чесноком на мясорубке.

    САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
    Можно взять любое сало (Щековину, Подчеревину и любое другое ) , посолить и поперчить его,посыпать молотым лавровым листом,нашпиговать кусочками чеснока и обмазать потертым чесноком.Пусть постоит несколько часов, а лучше ночь. Завернуть в фольгу и запекать 30 — 40 минут на 1кг веса.А есть еще и специальные приправы для сала.
    Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд.
    Конечно вкуснее, если сало с прослойками мяса.

  2. Елена Синельникова:

    Есть совет: Я делаю сало скороспелка,отвариваю в подсоленой воде с целой чищенной морковкой и луком,после закипания 10 мин.Затем смешиваю много соли и черного молотого перца,чищу и нарезаю пластинками чеснок,Даю остыть салу,шпигую его чесноком и хорошо натираю смесью перца с солью,даю полежать при комнатной температуре 12 часов или сутки и можно есть,я люблю слегка подмороженное.Хранится долго в морозилке и не приобретает специфичиский запах залежалости.Очень вкусно,советую попробывать хотя бы раз для эксперимента.Здесь пишут без шкурки сало солят,а я делаю со шкуркой,она становится мягкая и можно есть вместе с ней.Сало выбирайте молодое без щитины на шкурке и понюхайте ,сало пахнет вкусно молодое ,а старое имеет запах прелостей и мочи.

  3. Оксана Радченко:

    Есть совет: Маринование – консервация при помощи уксуса! Сало лучше мариновать с луком. Режете сало, лук, добавляете уксус (лучше винный), перец, щепотку сахара. Если уксус концентрированный — разбавляете водой и пробуете на вкус. Должно быть достаточно кисло. Мариновать лучше в тепле. Два — три часа хватит. Ну сало вначале нужно посолить или купить соленое) Я солю в рассоле (называют тузлуком, но это не совсем правильно), на литр воды — стакан соли. Через три дня можно есть, но лучше подождать пять — семь дней.

Дайте совет...


семь − 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать филе курицы маринованная краснокочанная как замариновать селедку как правильно замариновать грибы говядина маринованная грибы маринованные рецепт свекла маринованная маринование и соление как замариновать поросенка маринование зеленых помидор маринование грибов рецепты как замариновать куриные крылышки как мариновать в уксусе маринование помидоров рецепты рецепт маринования опят как замариновать маслят рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать имбирь для суши как замариновать лук как замариновать утку томаты маринованные как замариновать сельдь как замариновать курицу для запекания как замариновать красную рыбу как замариновать мясо для копчения маринование грибов вешенки солим маринуем маринованные опята замариновать бедрышки замариновать свинину для запекания как замариновать перец маринование огурцов рецепты морковь маринованная как замариновать острый перец как замариновать стейк
---