Как замариновать сало…

Как замариновать сало...

Натрите солью и красным перцем, сделайте глубокие надрезы (не широкие размером с нашинкованный чеснок ) нашпигуйте чесноком.Заверните в х/б ткань и в теплое место дня на 3 . Затем уберите в холодильник , в принципе уже можно есть Иногда сало предварительно отваривают , но я бы не советовала , лучше просто выбирать не старое животное.

Натали

Советов всего (3)

  1. Ирина Семёнова:

    Возможно и так: Сало не маринуют ввиду невозможности осуществления сего процесса, то есть обеспечения пропитки продукта маринадом. Сало может впитать в себя только соль, а потому его только солят. Маринование же предполагает обязательное использование уксуса.

    Солить сало можно как «мокрым способом» — то есть погружением его к крепкий солевой раствор, так и «сухим» — то есть обсыпать солью со всех сторон и поставить под гнет на 10 дней. Что до чеснока — обычное его применение таково: зубчики режут вдоль, в сале делают дырки ножом, и в них вставляют половинки зубчиков чеснока. Красным перцем только посыпают сверху, но лучше этого не делать, потому-что после окончания засолки с сала нужно удалить ножом излишки соли, и ваш красный перец будет удален вместе с ней.

    Что же касается мяса, то его действительно можно замариновать. Но это на редкого любителя.

  2. Андрей:

    Есть такой вариант: Сало в маринаде для длительного хранения.

    Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), выложить в подготовленную посудину и залить крепким( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро), что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало — это вещь!

    Ароматное, рассольное сальцо.

    Сало — сколько душа пожелает.
    Чеснок — прилично.
    Соль — 1 ст. л. на литр рассола.
    Специи: (перец горошковый, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин).

    Покупаем на базаре свежего сала, с мясными прожилками — подчеревочек или без прожилок (кто-что любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сальце дырки по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины(!). Обваливаем каждый шматик сальца в смеси любимых специй и втираем, придавливая. В кастрюлю (6 л.) с простой водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра, любимые специи. Доводим рассол до кипения. Выключаем. Остужаем до градусов 30-40С и очень осторожно заливаем (дабы не смыть все специи, и чтобы рассол покрыл сальцо на 2-3 см.) в высокую тару, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сальца. После остывания рассола при комнатной температуре, сальцо ставим в холодильник (не в морозилку!) Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок заматываем в бумагу (не в газету или журнал)- и в морозильник…
    ПыСы: Перед укладкой брусков в морозилку я снова их натираю вышеперечислеными приправами…

  3. михаил пупкин:

    Пробуйте так: 0,5л воды и соли столько что бы чищенная картошка в воде всплыла.добавляеш в сол.воду перец и чеснок по вкусу.Сало в рассоле держать 3-4 дня.

Дайте совет...


девять − = 1

...............................................................................................
как вкусно замариновать лук как замариновать бараньи ребрышки как замариновать курицу для жарки маслята маринование как замариновать горький перец как замариновать кролика салат с маринованными огурцами Маринование рыбы маринованная кукуруза маринование рядовки маринованные огурцы маринование грибов рядовки как лучше замариновать курицу как замариновать имбирь для суши как быстро замариновать капусту маринованное мясо маринование грибов салат с маринованным луком польский гриб маринование как быстро замариновать шашлык как замариновать перец как замариновать лук быстро маринованная грудка как замариновать мясо для запекания как замариновать спаржу маринование моркови как замариновать помидоры как замариновать сало как правильно замариновать мясо маринование баранины как замариновать морковку маринование маслят рецепт маринование грибов в домашних условиях маринование грибов рецепты маринованная капуста по грузински
---