Как замариновать сало…

Как замариновать сало...

Натрите солью и красным перцем, сделайте глубокие надрезы (не широкие размером с нашинкованный чеснок ) нашпигуйте чесноком.Заверните в х/б ткань и в теплое место дня на 3 . Затем уберите в холодильник , в принципе уже можно есть Иногда сало предварительно отваривают , но я бы не советовала , лучше просто выбирать не старое животное.

Натали

Советов всего (3)

  1. Ирина Семёнова:

    Возможно и так: Сало не маринуют ввиду невозможности осуществления сего процесса, то есть обеспечения пропитки продукта маринадом. Сало может впитать в себя только соль, а потому его только солят. Маринование же предполагает обязательное использование уксуса.

    Солить сало можно как «мокрым способом» — то есть погружением его к крепкий солевой раствор, так и «сухим» — то есть обсыпать солью со всех сторон и поставить под гнет на 10 дней. Что до чеснока — обычное его применение таково: зубчики режут вдоль, в сале делают дырки ножом, и в них вставляют половинки зубчиков чеснока. Красным перцем только посыпают сверху, но лучше этого не делать, потому-что после окончания засолки с сала нужно удалить ножом излишки соли, и ваш красный перец будет удален вместе с ней.

    Что же касается мяса, то его действительно можно замариновать. Но это на редкого любителя.

  2. Андрей:

    Есть такой вариант: Сало в маринаде для длительного хранения.

    Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), выложить в подготовленную посудину и залить крепким( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро), что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало — это вещь!

    Ароматное, рассольное сальцо.

    Сало — сколько душа пожелает.
    Чеснок — прилично.
    Соль — 1 ст. л. на литр рассола.
    Специи: (перец горошковый, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин).

    Покупаем на базаре свежего сала, с мясными прожилками — подчеревочек или без прожилок (кто-что любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сальце дырки по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины(!). Обваливаем каждый шматик сальца в смеси любимых специй и втираем, придавливая. В кастрюлю (6 л.) с простой водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра, любимые специи. Доводим рассол до кипения. Выключаем. Остужаем до градусов 30-40С и очень осторожно заливаем (дабы не смыть все специи, и чтобы рассол покрыл сальцо на 2-3 см.) в высокую тару, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сальца. После остывания рассола при комнатной температуре, сальцо ставим в холодильник (не в морозилку!) Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок заматываем в бумагу (не в газету или журнал)- и в морозильник…
    ПыСы: Перед укладкой брусков в морозилку я снова их натираю вышеперечислеными приправами…

  3. михаил пупкин:

    Пробуйте так: 0,5л воды и соли столько что бы чищенная картошка в воде всплыла.добавляеш в сол.воду перец и чеснок по вкусу.Сало в рассоле держать 3-4 дня.

Дайте совет...


8 × = шестьдесят четыре

...............................................................................................
маринование капусты на зиму рецепты как замариновать баранину как замариновать белые грибы миноги маринованные маринованные шампиньоны рецепт говядина маринованная как замариновать грибы опята как замариновать печень маринование лука как замариновать шашлык в уксусе как правильно замариновать рыбу как замариновать тыкву как замариновать кабачки как замариновать семгу как приготовить маринованный как замариновать курицу для гриля как замариновать бараньи ребрышки как замариновать сазана Быстрое маринование салат грибы огурцы маринованные рецепт маринованной капусты со свеклой томаты маринованные говядину для запекания маринование маслят маринование грибов маринованная капуста кусками маринованная капуста по корейски маринованный толстолобик маринованный имбирь свойства как замариновать форель маринованный лосось рецепт маринования опят маринованная краснокочанная капуста вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать капусту в банке
---