Как замариновать салат из зеленых помидор.

как замариновать салат из зеленых помидор.

зеленые помидоры 3,5 кг, перец 1,5 кг, лук 1 кг, 2/3 стакана песка, 1 стакан растительного масла, 3 ст.ложки соли, 8-10 горошин душистого перца, 5-6 шт лаврового листа, 0,5 стакана уксуса.
Помидоры, перец, лук порезать
все сложить в глубокую посуду
добавить сахар, соль, растительное масло, специи и поставить на огонь. После закипания еще кипятить 5-6 минут, влить уксус и перемешать. Разложить в банки, закатать.
Я такой салат готовлю и на зиму и просто поесть горячим или холодным, т.е. «возможны варианты» Если готовлю, чтобы есть сразу, добавляю соль, сахар по вкусу и не добавляю уксус. Мы такой салат едим и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита.
Да, чуть не забыла
в 100 г салата содержится:
белки — 3,09 г
жиры — 3,70 г
углеводы — 20,74 г
ккал — 108,74
Можно добавить в данный рецепт еще моркови 1 кг….ну это на любителя)

Григорий Иоселиани

Советов всего (3)

  1. Александра:

    Возможно и так: У меня рецепт на ведро помидор,а вы тогда сами расчитаете на какое вам количество нужно. Помидоры ,порезать на 4 части или 6 частей,всё зависит от размера помидор,4 столовых ложки соли без горки,300 гр. сахара,300гр. уксуса 6%,400гр. чеснока измельченного, 500 гр. перца болгарского порезанного, 400 гр. масла растительного,2-3 горьких перчины,4-5 средних морковин натёртых на тёрке,пучок укропа и петрушки.Всё смешать 3-4 суток поставить чтоб кисли помидоры под гнётом.Затем укладываем в банки и стерилизуем (литровую банку стерилизуем 20 минут)

  2. Миледи:

    Есть совет: САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
    Продукты:
    2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла.
    Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке.
    Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.
    ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ.
    Ингредиенты:
    Помидоры зелёные, молочной зрелости или бурые -3,5 кг
    чеснок — 3 головки
    перец сладкий красный — 4-5 шт.
    перец горький 1/4 стручка
    зелень укропа, петрушки по 1/2 пучка
    рассол:
    2 литра воды
    100 гр. соли
    200 гр. сахара
    1 стакан (250гр.) уксус 9%.
    Помидоры режем на 2-4 части
    Чеснок, перец сладкий, горький, зелень — перекручиваем на мясорубке, и раскладываем на 6 литровых банок,.
    Укладываем помидоры в банки.
    Варим рассол. Уксус вливаем, когда рассол закипит, и сразу выключаем.
    Разливаем рассол по банкам, закатываем, переворачиваем под шубу до остывания.
    Удачи!

  3. АрникА:

    Интересный совет: Зеленые томаты в овощах

    3 кг зеленых томатов, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; маринад: 300 г растительного масла, 200-250 г столового уксуса 6%, 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листа.
    Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, добавить соль и оставить на 12 часов. Приготовить маринад: влить в кастрюлю растительное масло, уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салат, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Охладить.

Дайте совет...


восемь + 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
маслята маринование маринованная минога рецепт маринованные зеленые как замариновать капусту со свеклой маринование говядины маринование гуся как замариновать шашлык в майонезе маринование грибов как замариновать курицу для копчения маринованный глаз как замариновать гуся баранью ногу вкусно замариновать шашлык из свинины маринованные вешенки как замариновать утку для запекания как мариновать шашлык как замариновать мясо свинины Быстрое маринование маринование грибов как замариновать отбивные как правильно замариновать грибы говядину для запекания как замариновать сома маринованный чеснок быстрая маринованная капуста мидии маринованные как замариновать мясо лося как замариновать куриный шашлык маринованные огурчики как мариновать лук на зиму маринованная картошка как замариновать лук для салата шашлык из свинины быстро маринованная кукуруза маринование тыквы
---