Как замариновать рыбу для жарки на решетке на костре.

Как замариновать рыбу для жарки на решетке на костре.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co…

loi loi

Советов всего (8)

  1. Liliya:

    Попробуйте так: Маринованая рыба

    Состав:
    Филе трески — 500г

    Луковицы — 3шт

    Маленькие помидоры — 150г

    Лавровые листья — 8шт

    Пучок петрушки — 1шт

    Мята — 6 веточек

    Белый винный уксус — 4ст. ложки

    Эстрагона — 4 веточки

    Чеснок — 2 зубочка

    Оливковое масло — 9 ст. л.

    Соль, перец

    каперсы — 1 ст. л.

    Стручкасладкого перца — 2шт

    Цуккини — 2шт

    Способ приготовления:
    Рыбу нарезать кусками. 2 очистить и разрезать каждую на 8 частей. Вымыть помидоры и лавр. листья. Насадить все попеременно на 8 шампуров.Зелень, оставшийся лук и чеснок мелко порубить. Перемешать с каперсами, уксусом, 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.Перец и цуккини нарезать кусками. Разогреть 3 ст. л. масла, потушить в нем овощи 8 минут, посолить и поперчить. Продукты на шампурах жарить 8 минут в 2 ст. л. масла. Подавать с овощами и соусом.

  2. Елена:

    Как вариант: рыба — не мясо, её мариновать не нужно. Прямо свеженькую посолить и на решетку уложить. (кишки надо удалить)

  3. Дмитрий:

    Интересный совет: Маринуют огурцы с помидорами, а рыбу немного подсолить и всё, можно сбрызнуть лимонным соком или сухим вином.

  4. Leks:

    Есть совет: любую траву специи вино или лимон через час на решётку

  5. Марек Пегус:

    Как вариант: помидоры прокрутить через мясорубку с майонезом в этом соусе можно мариновать судак,осетрину и сёмгу в лимонном соке

  6. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом. Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, леща, толстолобика, судака, карпа, угря, форель, голавля, красноперку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную — разделывают на филе.

    Для приготовления 1 л маринада 100 г соли и 200 г сахара растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник. Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.

    Мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.

    Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.

    При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов котором затем будет вариться рыба, в 1,5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут — 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.

  7. Михаил Дудкин:

    Есть совет: Можно замориновать в гранатовом соке, чуть-чуть посолить и добавить приправ по вкусу. (лучше всего семгу)

  8. Леди Ди:

    Есть такой вариант: майонез, укроп, лимонный сок

Дайте совет...


три − 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование семги как быстро замариновать шашлык как хорошо замариновать шашлык маринование баклажанов маринованное мясо маринование моркови Маринование овощей как замариновать курицу для шашлыка замариновать бедрышки как замариновать кальмары как быстро замариновать капусту как замариновать форель маринованная кукуруза солим маринуем как замариновать отбивные маринованные вешенки как замариновать лук в уксусе свекла маринованная рецепт маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать мясо курицы как замариновать опята маринование грибов рядовки как замариновать курицу как замариновать курицу для запекания замариновать имбирь дома как замариновать куриное филе болгарский перец маринованный как замариновать имбирь как замариновать мясо для копчения горбуша маринованная маринованная курица рецепт маринования шашлыка быстро маринованная капуста со свеклой как правильно замариновать курицу как замариновать свеклу
---