Как замариновать рыбу для жарки на решетке на костре.

Как замариновать рыбу для жарки на решетке на костре.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co…

loi loi

Советов всего (8)

  1. Liliya:

    Попробуйте так: Маринованая рыба

    Состав:
    Филе трески — 500г

    Луковицы — 3шт

    Маленькие помидоры — 150г

    Лавровые листья — 8шт

    Пучок петрушки — 1шт

    Мята — 6 веточек

    Белый винный уксус — 4ст. ложки

    Эстрагона — 4 веточки

    Чеснок — 2 зубочка

    Оливковое масло — 9 ст. л.

    Соль, перец

    каперсы — 1 ст. л.

    Стручкасладкого перца — 2шт

    Цуккини — 2шт

    Способ приготовления:
    Рыбу нарезать кусками. 2 очистить и разрезать каждую на 8 частей. Вымыть помидоры и лавр. листья. Насадить все попеременно на 8 шампуров.Зелень, оставшийся лук и чеснок мелко порубить. Перемешать с каперсами, уксусом, 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.Перец и цуккини нарезать кусками. Разогреть 3 ст. л. масла, потушить в нем овощи 8 минут, посолить и поперчить. Продукты на шампурах жарить 8 минут в 2 ст. л. масла. Подавать с овощами и соусом.

  2. Елена:

    Как вариант: рыба — не мясо, её мариновать не нужно. Прямо свеженькую посолить и на решетку уложить. (кишки надо удалить)

  3. Дмитрий:

    Интересный совет: Маринуют огурцы с помидорами, а рыбу немного подсолить и всё, можно сбрызнуть лимонным соком или сухим вином.

  4. Leks:

    Есть совет: любую траву специи вино или лимон через час на решётку

  5. Марек Пегус:

    Как вариант: помидоры прокрутить через мясорубку с майонезом в этом соусе можно мариновать судак,осетрину и сёмгу в лимонном соке

  6. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом. Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, леща, толстолобика, судака, карпа, угря, форель, голавля, красноперку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную — разделывают на филе.

    Для приготовления 1 л маринада 100 г соли и 200 г сахара растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник. Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.

    Мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.

    Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.

    При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов котором затем будет вариться рыба, в 1,5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут — 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.

  7. Михаил Дудкин:

    Есть совет: Можно замориновать в гранатовом соке, чуть-чуть посолить и добавить приправ по вкусу. (лучше всего семгу)

  8. Леди Ди:

    Есть такой вариант: майонез, укроп, лимонный сок

Дайте совет...


× четыре = 8

Читайте также…
...............................................................................................
курица с маринованными грибами как замариновать свиные уши как замариновать цветную капусту как быстро замариновать шампиньоны маринованный перец печень маринованная баранью ногу как замариновать красную рыбу мариновать в кефире маринованные маслята рецепт маринование опят маринованные огурцы рецепт как замариновать картошку как вкусно замариновать грибы как замариновать мясо для шаурмы имбирь маринованный чеснок маринованный рецепт рецепт маринования шампиньонов как правильно замариновать мясо как правильно замариновать грибы как замариновать мясо курицы как правильно замариновать рыбу маринованная капуста кусочками как замариновать капусту на зиму как замариновать куриный шашлык маринование зеленых помидор как замариновать окорочка для жарки замариновать свинину для запекания рецепт маринованной капусты на зиму замариновать грудку как замариновать курицу для жарки маринованный картофель маринованные вешенки маринованный сыр как замариновать ребрышки
---