Как замариновать репчатый лук.

Как замариновать репчатый лук.

Лук репчатый маринованный
- лук репчатый — 2кг
- сок красной смородины — 300г
- вода 1 л
- сахарный песок — 100г
- соль — 50г.
Маринованный и квашеный репчатый лук — изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда.
Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.
Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.

Владимир Птохов

Советов всего (7)

  1. Ольга Александрова:

    Пробуйте так: Развести уксус по вкусу на кислоту в воде + ложка соли + ложка сахара. Перед процедурой лук обдать кипятком.

  2. Максим Вакуленко:

    Интересный совет: и я так делаю,только лук люблю синий-салатный!

  3. Леонова Елена:

    Итак: А я люблю мариновать маленькие луковички тем-же способом.

  4. Лана Перовская:

    Есть такой вариант: - лук репчатый — 2кг
    - сок красной смородины — 300г
    - вода 1 л
    - сахарный песок — 100г
    - соль — 5ст.л.
    Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.
    Для маринования лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.

    Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.

  5. Ekaterina Vasilyadi:

    Есть совет: Лук маринованный

    Лук очистить и разложить в банки. Соль растворить и залить ей лук. Поставить на холод на 2 дня. Слить рассол. Вскипятить маринад без соли и залить им лук. Банки закрыть.

    На килограмм мелкого лука: 2 стакана 5% уксуса, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист

  6. Влад:

    Извините, не понравилось. Лично я люблю ферментировать («квасить») и есть живой продукт, а не стерилизованный. Вы открываете свою стерилизованную банку и она у Вас быстро испортится: в ней все убито, а у меня банка стоит открытой и я залезаю в нее чуть ли не рукой и никакой плесени не появляется: живая кислая среда, богатая молочно-кислыми бактериями и неблагоприятная для плесени.

    Вот, например, пару недель тому назад закончил есть банку помидор, которые купил почти год назад.Стояли в открытой банке. И никакой плесени!

Дайте совет...


− 2 = семь

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные грибы шампиньоны как замариновать мясо для запекания как замариновать форель как замариновать кабачки как замариновать свиные ребрышки как замариновать свинину в уксусе маринованный острый перец маринование капусты на зиму как замариновать рульку маринование горького перца маринование шашлыка из свинины как правильно замариновать курицу как мариновать шашлык рецепт замариновать шашлык маринование вешенок маринование свеклы как замариновать бараньи ребрышки маринованные кальмары маринованные креветки щука маринованная маринуем на зиму маринование баранины рецепт маринования шашлыка для шашлыка рыба маринованная рецепт маринованные опята рецепт маринование грибов шампиньонов маринованные овощи маринование помидоров рецепты салат грибы огурцы маринованные как замариновать мясо лося как замариновать кальмары маринованная свинина как правильно замариновать лук как замариновать шашлык в уксусе
---