Как замариновать репчатый лук.

Как замариновать репчатый лук.

Лук репчатый маринованный
- лук репчатый — 2кг
- сок красной смородины — 300г
- вода 1 л
- сахарный песок — 100г
- соль — 50г.
Маринованный и квашеный репчатый лук — изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда.
Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.
Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.

Владимир Птохов

Советов всего (7)

  1. Ольга Александрова:

    Пробуйте так: Развести уксус по вкусу на кислоту в воде + ложка соли + ложка сахара. Перед процедурой лук обдать кипятком.

  2. Максим Вакуленко:

    Интересный совет: и я так делаю,только лук люблю синий-салатный!

  3. Леонова Елена:

    Итак: А я люблю мариновать маленькие луковички тем-же способом.

  4. Лана Перовская:

    Есть такой вариант: - лук репчатый — 2кг
    - сок красной смородины — 300г
    - вода 1 л
    - сахарный песок — 100г
    - соль — 5ст.л.
    Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.
    Для маринования лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.

    Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.

  5. Ekaterina Vasilyadi:

    Есть совет: Лук маринованный

    Лук очистить и разложить в банки. Соль растворить и залить ей лук. Поставить на холод на 2 дня. Слить рассол. Вскипятить маринад без соли и залить им лук. Банки закрыть.

    На килограмм мелкого лука: 2 стакана 5% уксуса, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист

  6. Влад:

    Извините, не понравилось. Лично я люблю ферментировать («квасить») и есть живой продукт, а не стерилизованный. Вы открываете свою стерилизованную банку и она у Вас быстро испортится: в ней все убито, а у меня банка стоит открытой и я залезаю в нее чуть ли не рукой и никакой плесени не появляется: живая кислая среда, богатая молочно-кислыми бактериями и неблагоприятная для плесени.

    Вот, например, пару недель тому назад закончил есть банку помидор, которые купил почти год назад.Стояли в открытой банке. И никакой плесени!

Дайте совет...


3 × = двадцать один

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать горький перец как быстро замариновать курицу как замариновать кабачки как замариновать маслят как замариновать бараньи ребрышки как замариновать индейку как замариновать крылышки как замариновать утку капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать мясо для шаурмы как замариновать креветки маринование грибов маринование и соление маринованная краснокочанная капуста маринованная тыква рецепт маринование баранины маринование грибов скумбрия маринованная рецепт как замариновать куриные ножки маринованная капуста в банках как замариновать куриные грудки как замариновать чеснок как замариновать куриный шашлык замариновать горбушу маринование кролика маринованная грудка свекла маринованная на зиму как замариновать опята маринование моркови имбирь маринованный для похудения рецепт замариновать шашлык маринование грибов рецепты как замариновать семгу польский гриб маринование маринование селедки
---