Как замариновать помидоры.как получить вкусный рассол.

как замариновать помидоры.как получить вкусный рассол.

Томаты маринованные
Бланшируйте томаты в кипятке. Положите листья хрена, сельдерея, укроп и несколько зубчиков чеснока на дно сосуда. Потом уложите томаты до самого верха в стерилизованные банки. Добавьте соль и сахар в воду и прокипятите ее. После варки добавить уксус и дать жидкости прокипеть в течение 5 минут. Налейте горячую жидкость в банку до краев. Через полчаса слейте ее, доведите до кипения и снова залейте. Закройте банки с крышками. Переверните банку вверх дном, чтобы проверить течь. Выдержать их так в течение 6 часов. После этого поместите банки в прохладное место.
На 3 литровую банку – 2 кг помидор, 1 л воды, 1 с.л. соли, 2 с.л. сахара, 1 с.л. уксуса 9%, 3 с.л. растительного масла, хрен, сельдерей, укроп, чеснок
Помидоры зеленые маринованные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку и залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч.л. уксуса 9%
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестообразно.

Александра Аладышкина

Советов всего (8)

  1. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Маринованные помидоры, приготовленные собственными руками, с аппетитной кислинкой и не менее аппетино ароматные, хороши в зимнюю пору на любом столе, будь то ужин в будний день или семейный праздничный обед. Само по себе маринование как способ сохранения овощей и фруктов – довольно нехитрое действие с несколькими важными условиями. Чтобы зазывно краснеющие сквозь стекло банки томаты порадовали своим вкусом, нужно добиться максимальной чистоты помидоров, банок и всех приспособлений, используемых для маринования. А также отобрать только свежие, без повреждений плоды и пряности.

    Маринованные помидоры (Основной рецепт для длительного хранения)

    Ингредиенты в расчёте на 1 литр продукта:

    помидоры – сколько войдёт,
    2 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    1 л воды,
    3-4 ст.л. 5-%-ного уксуса

    Начинать нужно с отбора плодов примерно равного размера и спелости и их тщательного промывания. Лучше всего подходят для маринования продолговатые некрупные спелые плоды — хотя мариновать можно и слегка недозрелые или даже зелёные томаты. Оставив помидоры немного обсохнуть, подготавливают ингредиенты, которые придадут маринаду аромат: для литровой банки (для банок других объёмов, соответственно, умножаем количество) можно взять небольшую луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист 2-3 горошины черного перца и столько же гвоздики, зелень укропа, хрена, эстрагона или сельдерея – всё сразу или отдельные составляющие в различных сочетаниях как раз и делают исходный продукт неповторимым. Сложив в банку помидоры и специи: чеснок и лук – на дно, перец, гвоздику, лавровый лист и укроп – сверху, — и прикрыв их чистым полотном или крышками, готовят маринад — раствор из соли, сахара, уксуса и воды. Для этого соль и сахар растворяют в воде, которую нагревают и дают 10-15 минут прокипеть, заливая полученной горячей жидкостью содержимое банки и добавляя одновременно уксус. Готовить маринад нужно в эмалированной посуде, а размешивать ложкой из нержавеющей стали. После этого накрывают крышками и стерилизуют банки в зависимости от объёма: 0,5 л — 6 минут, литровые — 8 минут, трёхлитровые — 12 минут. Затем банки закатывают.

  2. Анюта жукова:

    Есть совет: В банку положить специи (душистый перец, хрен, листья смородины, укроп и чеснок). На 3 литра воды 3 ст.ложки соли и 10 ст.ложек сахара. 1,5 ст.ложки уксусной эссенции. Как рассол закипит залить им помидоры, накрыть крышкой и поставить стерлизоваться в кастрюлю с водой (на дно обязательно положить салфетку или тряпочку, чтобы не лопнула банка). Стерлизовать минут 20. Потом банку закатать и поставить вверх дном на 1 сутки. Делаю каждый год. Нравится всем близким и знакомым. Попробуйте очень вкусно и может долго храниться в квартире.

  3. Ирина Воробьева:

    Есть такой вариант: Помидоры,консервированные половинками.
    На дно стерилизованных 0,5 л. банок положить 5-6 горошин черного перца.3-4 дольки чеснока.1 лавровый лист.Плотные помидоры помыть,разрезать пополам и уложить плотно в банки.Всыпать 1 ч. л.сахара,0,5 ч. л.соли и залить холодной кипяченой водой.На дно большой глубокой кастрюли положить любую ткань (тряпочку).Поставить в кастрюлю банки с помидорами.Налить воды в кастрюлю по плечики банок.Поставить стерилизовать.Как только внутри банок появятся пузырьки,стерилизовать ещё 15 мин.Потом банки вынуть,влить 1 ч.л.уксусной эссенции и закатать Хорошенько банки укутать и оставить до полного остывания.

  4. Галина:

    Есть совет: чем больше специй тем аппетитней рассол.я обязательно кладу резаный болгарский перец и лчстя смородины,вишни и малины

  5. Лисица:

    Есть такой вариант: В трёх литровую банку положить на дно 10 горошин чёрного перца, зонтик укропа, три лавровых листа, 7 долек чеснока.Заполнить банку маленькими помидорами до плечиков.Залить кипящей заливкойдо верху. Дать остыть до тёплого. Слить в кастрюлю , вскипятить и залить ещё раз и банку закатать.
    Заливка: на три литра воды пол стакана соли и полтора стакана сахара. Стакан 9% уксуса влить в кастрюлю когда вода закипит. Три литра заливки хватает на две трёх литровых банки помидор.

  6. Snigur17 Daras:

    Итак: В стерилизованные банки раскладываем предварительно помытые помидоры. Я еще добавляю 1-2 огурчика и несколько кусочков болгарского перца. В зависимости от размера баночек и по вкусу добавляем хрен, чеснок и укроп. Кипятим воду и заливаем ей помидоры. Даем немного постоять и сливаем воду. В каждую банку добавляем по несколько горошин черного перца. Из слитой воды готовим рассол. Я высчитываю пропорционально. На 10 литров воды 200гр.(1стакан) крупной поваренной соли и 1кг.400гр.(7стананов) сахара. Рассол доводим до кипения и снимаем с плиты. Из расчета на 10 литров добавляем 100гр. 70% уксуса. Готовым рассолом заливаем банки. Плотно закручиваем. И переворачиваем. Выдерживаем сутки в тепле и убираем в прохладное место. Через неделю помидоры готовы. Приятного аппетита.

  7. Незабудка:

    Как вариант: более 40 лет делаю помидоры и не собираюсь менять рецепт. Сделайте и не пожалеете. На дно банки(можно нестерильной) кладу всего понемногу:листья хрена,листья смородины,вишни, укропа,перец горькийи болгарский.Затем складываю туда помидоры,заливаю кипятком,Вечером залила — утром(когда остынет вода) сливаю .Этот же рассол кипячу, а в банку насыпаю: 60гр.соли,60гр.сахара и 60гр.уксуса заливаю кипящим рассолом и закатываю. Банки надо укутать и подержать несколько дней в тепле.Все. И никакой возни.Ешьте на здоровье.

  8. ТАМАРА МАРИКЯН:

    Итак: Стериализованные банки, хорошо вымытые и высушенны помидоры. перец болгарский. перец порезать вдоль на 4-6 частей, уложить 1/3 3-х литровой банки, остальное — помидоры. не очень спелые, наколотые возле плодоножки, я люблю вытянутой формы. Залить кипятком, через 10-15 мин. воду в кастрюлю, довести до кипения, еще раз залить. Затем опять воду в кастрюлю, туда 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, 1 столовая дложка уксусной эссенции. закатали, перевернули, в шубу на сутки. Никаких приправ не кладу, только мешают.
    Еще. В стериализованную банку (3 литра) уложить листья базилика, помидоры, опять операции с заливкой кипятком. рассол: 5 — 6 ст. ложек сахара, 1-2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка эссенцииЕсли изменить пропорцию в пользу соли — хорошо добавить 2 ст. ложки давленного чеснока. В шубу.

Ваш отзыв на Snigur17 Daras


3 × = двадцать четыре

...............................................................................................
маринованная капуста в банках как замариновать курицу как замариновать кабачки курица с маринованными огурцами как правильно замариновать курицу как вкусно замариновать лук как замариновать свинину сельдь маринованная маслята маринование как замариновать лук для шашлыка маринованные грибы шампиньоны замариновать мясо в соевом соусе маринование имбиря как замариновать свинину для духовки салат с маринованными грибами рецепт маринованных имбирь маринованный рецепт маринованная кукуруза маринованные грибы как замариновать курицу в майонезе как замариновать рыбу для копчения мидии маринованные как замариновать маслят маринованный острый перец рецепт маринования шашлыка как замариновать свинину в уксусе маринованная цветная маринованная грудка как замариновать морепродукты как замариновать свеклу на зиму замариновать окорок маринование говядины как замариновать курицу для гриля как замариновать грибы опята маринованный имбирь в домашних условиях
---