Как замариновать помидоры.как получить вкусный рассол.

как замариновать помидоры.как получить вкусный рассол.

Томаты маринованные
Бланшируйте томаты в кипятке. Положите листья хрена, сельдерея, укроп и несколько зубчиков чеснока на дно сосуда. Потом уложите томаты до самого верха в стерилизованные банки. Добавьте соль и сахар в воду и прокипятите ее. После варки добавить уксус и дать жидкости прокипеть в течение 5 минут. Налейте горячую жидкость в банку до краев. Через полчаса слейте ее, доведите до кипения и снова залейте. Закройте банки с крышками. Переверните банку вверх дном, чтобы проверить течь. Выдержать их так в течение 6 часов. После этого поместите банки в прохладное место.
На 3 литровую банку – 2 кг помидор, 1 л воды, 1 с.л. соли, 2 с.л. сахара, 1 с.л. уксуса 9%, 3 с.л. растительного масла, хрен, сельдерей, укроп, чеснок
Помидоры зеленые маринованные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку и залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч.л. уксуса 9%
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестообразно.

Александра Аладышкина

Советов всего (8)

  1. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Маринованные помидоры, приготовленные собственными руками, с аппетитной кислинкой и не менее аппетино ароматные, хороши в зимнюю пору на любом столе, будь то ужин в будний день или семейный праздничный обед. Само по себе маринование как способ сохранения овощей и фруктов – довольно нехитрое действие с несколькими важными условиями. Чтобы зазывно краснеющие сквозь стекло банки томаты порадовали своим вкусом, нужно добиться максимальной чистоты помидоров, банок и всех приспособлений, используемых для маринования. А также отобрать только свежие, без повреждений плоды и пряности.

    Маринованные помидоры (Основной рецепт для длительного хранения)

    Ингредиенты в расчёте на 1 литр продукта:

    помидоры – сколько войдёт,
    2 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    1 л воды,
    3-4 ст.л. 5-%-ного уксуса

    Начинать нужно с отбора плодов примерно равного размера и спелости и их тщательного промывания. Лучше всего подходят для маринования продолговатые некрупные спелые плоды — хотя мариновать можно и слегка недозрелые или даже зелёные томаты. Оставив помидоры немного обсохнуть, подготавливают ингредиенты, которые придадут маринаду аромат: для литровой банки (для банок других объёмов, соответственно, умножаем количество) можно взять небольшую луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист 2-3 горошины черного перца и столько же гвоздики, зелень укропа, хрена, эстрагона или сельдерея – всё сразу или отдельные составляющие в различных сочетаниях как раз и делают исходный продукт неповторимым. Сложив в банку помидоры и специи: чеснок и лук – на дно, перец, гвоздику, лавровый лист и укроп – сверху, — и прикрыв их чистым полотном или крышками, готовят маринад — раствор из соли, сахара, уксуса и воды. Для этого соль и сахар растворяют в воде, которую нагревают и дают 10-15 минут прокипеть, заливая полученной горячей жидкостью содержимое банки и добавляя одновременно уксус. Готовить маринад нужно в эмалированной посуде, а размешивать ложкой из нержавеющей стали. После этого накрывают крышками и стерилизуют банки в зависимости от объёма: 0,5 л — 6 минут, литровые — 8 минут, трёхлитровые — 12 минут. Затем банки закатывают.

  2. Анюта жукова:

    Есть совет: В банку положить специи (душистый перец, хрен, листья смородины, укроп и чеснок). На 3 литра воды 3 ст.ложки соли и 10 ст.ложек сахара. 1,5 ст.ложки уксусной эссенции. Как рассол закипит залить им помидоры, накрыть крышкой и поставить стерлизоваться в кастрюлю с водой (на дно обязательно положить салфетку или тряпочку, чтобы не лопнула банка). Стерлизовать минут 20. Потом банку закатать и поставить вверх дном на 1 сутки. Делаю каждый год. Нравится всем близким и знакомым. Попробуйте очень вкусно и может долго храниться в квартире.

  3. Ирина Воробьева:

    Есть такой вариант: Помидоры,консервированные половинками.
    На дно стерилизованных 0,5 л. банок положить 5-6 горошин черного перца.3-4 дольки чеснока.1 лавровый лист.Плотные помидоры помыть,разрезать пополам и уложить плотно в банки.Всыпать 1 ч. л.сахара,0,5 ч. л.соли и залить холодной кипяченой водой.На дно большой глубокой кастрюли положить любую ткань (тряпочку).Поставить в кастрюлю банки с помидорами.Налить воды в кастрюлю по плечики банок.Поставить стерилизовать.Как только внутри банок появятся пузырьки,стерилизовать ещё 15 мин.Потом банки вынуть,влить 1 ч.л.уксусной эссенции и закатать Хорошенько банки укутать и оставить до полного остывания.

  4. Галина:

    Есть совет: чем больше специй тем аппетитней рассол.я обязательно кладу резаный болгарский перец и лчстя смородины,вишни и малины

  5. Лисица:

    Есть такой вариант: В трёх литровую банку положить на дно 10 горошин чёрного перца, зонтик укропа, три лавровых листа, 7 долек чеснока.Заполнить банку маленькими помидорами до плечиков.Залить кипящей заливкойдо верху. Дать остыть до тёплого. Слить в кастрюлю , вскипятить и залить ещё раз и банку закатать.
    Заливка: на три литра воды пол стакана соли и полтора стакана сахара. Стакан 9% уксуса влить в кастрюлю когда вода закипит. Три литра заливки хватает на две трёх литровых банки помидор.

  6. Snigur17 Daras:

    Итак: В стерилизованные банки раскладываем предварительно помытые помидоры. Я еще добавляю 1-2 огурчика и несколько кусочков болгарского перца. В зависимости от размера баночек и по вкусу добавляем хрен, чеснок и укроп. Кипятим воду и заливаем ей помидоры. Даем немного постоять и сливаем воду. В каждую банку добавляем по несколько горошин черного перца. Из слитой воды готовим рассол. Я высчитываю пропорционально. На 10 литров воды 200гр.(1стакан) крупной поваренной соли и 1кг.400гр.(7стананов) сахара. Рассол доводим до кипения и снимаем с плиты. Из расчета на 10 литров добавляем 100гр. 70% уксуса. Готовым рассолом заливаем банки. Плотно закручиваем. И переворачиваем. Выдерживаем сутки в тепле и убираем в прохладное место. Через неделю помидоры готовы. Приятного аппетита.

  7. Незабудка:

    Как вариант: более 40 лет делаю помидоры и не собираюсь менять рецепт. Сделайте и не пожалеете. На дно банки(можно нестерильной) кладу всего понемногу:листья хрена,листья смородины,вишни, укропа,перец горькийи болгарский.Затем складываю туда помидоры,заливаю кипятком,Вечером залила — утром(когда остынет вода) сливаю .Этот же рассол кипячу, а в банку насыпаю: 60гр.соли,60гр.сахара и 60гр.уксуса заливаю кипящим рассолом и закатываю. Банки надо укутать и подержать несколько дней в тепле.Все. И никакой возни.Ешьте на здоровье.

  8. ТАМАРА МАРИКЯН:

    Итак: Стериализованные банки, хорошо вымытые и высушенны помидоры. перец болгарский. перец порезать вдоль на 4-6 частей, уложить 1/3 3-х литровой банки, остальное — помидоры. не очень спелые, наколотые возле плодоножки, я люблю вытянутой формы. Залить кипятком, через 10-15 мин. воду в кастрюлю, довести до кипения, еще раз залить. Затем опять воду в кастрюлю, туда 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, 1 столовая дложка уксусной эссенции. закатали, перевернули, в шубу на сутки. Никаких приправ не кладу, только мешают.
    Еще. В стериализованную банку (3 литра) уложить листья базилика, помидоры, опять операции с заливкой кипятком. рассол: 5 — 6 ст. ложек сахара, 1-2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка эссенцииЕсли изменить пропорцию в пользу соли — хорошо добавить 2 ст. ложки давленного чеснока. В шубу.

Ваш отзыв на Владимир Птохов


− 1 = один

...............................................................................................
как замариновать свеклу маринование грибов вешенки как замариновать опята как замариновать капусту в банке маринование горького перца как замариновать лук для салата маринование огурцов рецепты томаты маринованные белый гриб маринование как замариновать горький перец как замариновать мойву как замариновать имбирь для суши как замариновать рыбу как замариновать свинину для духовки курица с маринованными огурцами маринованные огурцы рецепт Быстрое маринование маринование семги как замариновать сазана маслята маринование маринованная цветная маринование курицы маринование рыжиков маринование селедки маринованные маслята маринованная минога рецепт рецепт маринования шампиньонов как замариновать лук как замариновать спаржу маринованное филе как замариновать свинину для жарки как замариновать карася как правильно замариновать свинину как замариновать лук быстро как замариновать свинину
---