Как замариновать острый перец.

как замариновать острый перец.

• ПЕРЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
На 3кг. перца (порезать дольками) 1 стакан сахара, 1 стакан воды,
1 стакан масла растительного, 1стол. ложку уксуса, 1 стол. ложка соли.
Все это вскипятить, потом положить перец, дать закипеть и варить
10мин. Горячим разложить в банки и закатать.
• ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ .
Перец варить в маринаде 5 минут. МАРИНАД ГОТОВЯТ ТАК: на 1л воды взять 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стол ложки соли и всё вскипятить. Залить горячим маринадом перец и закатать. Стерилизовать не надо. Этого маринада хватает на 3 кг перца.
• ПЕРЕЦ В МАСЛЯНОМ МАРИНАДЕ.
Перец очистить от семян, разрезать на дольки или половинки, кружочки, будет красиво, если перец разного цвета, разложить прогретые чистые банки, заполнить рубленым чесноком (300г), добавить ошпаренные веточки молодого укропа, петрушки, залить кипящим маринадом, пастерилизовать 15мин.
МАРИНАД: 2 стакана 6%-го уксуса, 1стакан растительного масла, 15 горошин душистого перца, 10 лавр. листов, соль по вкусу. На 5кг перца 5шт 800гр. банок.
• ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ.
Расход продуктов: на 1кг перца по 0,5 стакана воды, подсолн. масла, разведённого уксуса, 1/4 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки соли.
Маринад вскипятить, бланшировать в нём перцы 3-4 мин. Перец разложить в банки, добавить чеснок, корни петрушки, сельдерея.
В маринад добавить 1 стол. ложки мёда, вскипятить и горячим залить банки с перцем, закатать без пастеризации.

Владимир Птохов

Советов всего (4)

  1. Кэп:

    Итак: в трехлитровой банке хорошо получается.

  2. Фарит Аиткулов:

    Есть такой вариант: Так же, как и помидоры.

  3. Елена:

    Как вариант: маринад на 1 литровую банку с перцем:
    в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
    перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

  4. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: Перец острый маринованный в икре

    Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

    300 г перца, 100 г масла, ½ с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

    Перец острый маринованный

    Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

    перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

Дайте совет...


× 7 = шестьдесят три

Читайте также…
...............................................................................................
белые маринованные как замариновать куриные грудки как замариновать чеснок как вкусно замариновать курицу как замариновать куриные ножки маринование грибов рядовки как быстро замариновать грибы как замариновать чеснок на зиму как правильно замариновать рыбу маринованный глаз как замариновать крылышки замариновать горбушу салат с маринованными грибами маринованные овощи грибы маринованные рецепт для шашлыка как замариновать опята рецепт как замариновать мясо для жарки как быстро замариновать шашлык как замариновать миногу как замариновать поросенка салат с маринованным луком маринованная минога рецепт как замариновать утку как замариновать лук в уксусе как замариновать грибы на зиму маринование имбиря маринование селедки как мариновать в уксусе как правильно замариновать шашлык вкусно замариновать мясо как замариновать капусту маринование рыжиков как быстро замариновать свинину семга маринованная
---